Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Гифки дня Гифки дня Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и...

Исторические подвалы (12 фото)

15014
12

Москва, как всем известно, город купеческий, как раньше так и сейчас. Имения в центре города принадлежали купцам, если не все, то множество. Ну а купцы само-собой знали счет каждой копейке и конечно же хотели, чтобы их товар был в сохранности, а даже если и не товар, то личные запасы. Благодаря этому под многими домами в центре Москвы строили подземные системы ходов, подвалов и тоннелей, которые превышали площадь дома во много-много раз. Предназначения у них были разные, некоторые использовались в качестве проходов между подъездами и домами, некоторые использовались как склады. Самая известная историческая система - Солянка, которая находится под одноименной улицей. Интерес этих подвалов в первую очередь исторический - во-первых архитектура, эти подвалы стоят 300 лет и чтобы разрушить эти стены надо очень постараться, во-вторых, в таких подвалах можно найти сюрприз из прошлого, будь то монетки, бутылки, кирпичи с клеймом или даже клады. Практически весь центр Москва изрыт и под землей нет свободного места. Некоторые подвалы использовались для отопления дома, конкретно об этом случае и идет речь.

Исторические подвалы (12 фото)
Вот идете вы по коридорчику на фотографии выше, поворачиваете налево и перед вами гора пепла, пыли, кусков железа и кирпичей, при том навалено почти до потолка. Но между этим мусором и сводом можно протиснуться и попасть в продолжение коридора. Суть истории в том, что за этой горой есть маленькое окошечко-ставенька, когда один из друзей открыл это окошечко, то увидел обычный квартирный сортир, в котором при этом сидела пИсала девушка. На месте девушки я бы охренела еще так, но тем не менее нам даже дали попить водички "Шишкин лес".
Вот этот коридорчик, можно рассмотреть между остатками железа. Эти железяки (забыла как называются) раньше использовались для подачи угля.

Исторические подвалы (12 фото)


За деревяшками уголь. Слева есть вход в "комнату" с ним, навалена огромная гора.
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


Старые кирпичи с надписями
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


А в коридорчике том можно поиграть со светом:
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


Источник: moya-moskva.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте