Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Что делать, если умер муж Что делать, если умер муж Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь Путин возложил цветы к могиле солдата, несмотря на проливной дождь 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» 5 интересных фактов о фильме «Формула любви» Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Французскую прессу шокировала погоня русских за бандитами по Парижу Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Хищник Хищник Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года Как началась война. Фотографии 22 июня 1941 года На дороге сидел, чуть не сбили На дороге сидел, чуть не сбили Где найти или как добыть батарейки АААА Где найти или как добыть батарейки АААА Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сибиряки Александра Химушина Сибиряки Александра Химушина “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей “Невообразимый трэш”. Ремейки 7 советских фильмов, взбесившие зрителей

Исторические подвалы (12 фото)

15019
12

Москва, как всем известно, город купеческий, как раньше так и сейчас. Имения в центре города принадлежали купцам, если не все, то множество. Ну а купцы само-собой знали счет каждой копейке и конечно же хотели, чтобы их товар был в сохранности, а даже если и не товар, то личные запасы. Благодаря этому под многими домами в центре Москвы строили подземные системы ходов, подвалов и тоннелей, которые превышали площадь дома во много-много раз. Предназначения у них были разные, некоторые использовались в качестве проходов между подъездами и домами, некоторые использовались как склады. Самая известная историческая система - Солянка, которая находится под одноименной улицей. Интерес этих подвалов в первую очередь исторический - во-первых архитектура, эти подвалы стоят 300 лет и чтобы разрушить эти стены надо очень постараться, во-вторых, в таких подвалах можно найти сюрприз из прошлого, будь то монетки, бутылки, кирпичи с клеймом или даже клады. Практически весь центр Москва изрыт и под землей нет свободного места. Некоторые подвалы использовались для отопления дома, конкретно об этом случае и идет речь.

Исторические подвалы (12 фото)
Вот идете вы по коридорчику на фотографии выше, поворачиваете налево и перед вами гора пепла, пыли, кусков железа и кирпичей, при том навалено почти до потолка. Но между этим мусором и сводом можно протиснуться и попасть в продолжение коридора. Суть истории в том, что за этой горой есть маленькое окошечко-ставенька, когда один из друзей открыл это окошечко, то увидел обычный квартирный сортир, в котором при этом сидела пИсала девушка. На месте девушки я бы охренела еще так, но тем не менее нам даже дали попить водички "Шишкин лес".
Вот этот коридорчик, можно рассмотреть между остатками железа. Эти железяки (забыла как называются) раньше использовались для подачи угля.

Исторические подвалы (12 фото)


За деревяшками уголь. Слева есть вход в "комнату" с ним, навалена огромная гора.
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


Старые кирпичи с надписями
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


А в коридорчике том можно поиграть со светом:
Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)



Исторические подвалы (12 фото)


Источник: moya-moskva.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте