Первитин. Он же «винт» (4 фото)

34177
4

Метамфетами́н (первитин)— это опасный, иногда даже смертельный и не поддающийся прогнозированию, синтетический (искусственно созданный) наркотик. В народе он известен как «мет», «мел», «винт», «лёд», «скорость» и «кристалл». Подобно кокаину, он является сильнодействующим возбуждающим средством для центральной нервной системы. Метамфетами́н можно нюхать, курить, вводить инъекции или применять внутрь, и его внешний вид отличается в зависимости от того, как он используется.

Первитин. Он же «винт» (4 фото)
Метамфетамин впервые синтезирова в 1919 году японским учёным А. Огата. Начиная с 1938 года, это вещество применяли в армии и в оборонной промышленности (таблетки первитина официально входили в «боевой рацион» танкистов и летчиков). Огромной популярностью Метамфетамин пользовался среди вождей Третьего рейха. В частности, иньекции первитина получал Гитлер получал, причем доза доходила до 10 таблеток в сутки. Однако в последние годы войны наркомания в Германии достигла просто невероятного размаха. За употребление кокаина или опиума можно было попасть в концлагерь, а вот первитин выпускали, и не только для нужд фронта. В продаже даже появились шоколадные конфеты с начинкой из первитина под названием «panzerschokolade» — танковый шоколад. Только после того, как стало ясно, что рост числа преступлений и самоубийств среди «потребителей первитина» не случаен, что они заметно агрессивнее остальных сограждан, продукт был изъят из продажи и даже запрещён министерством здравоохранения.

Первитин. Он же «винт» (4 фото)


По сравнению с другими наркотиками, мет довольно дешевый, изготовить его может любой человек прямо у себя на кухне. Именно поэтому его часто называют “кокаином для бедных”. Вероятно по этой причине, так много людей по всему миру сидят на метамфетаминовой игле. Действует метамфетамин довольно долго — около суток, а то и дольше. Так называемый «кайф» представляет собой прилив сил, лютое, бешеное желание действовать, разговаривать, заниматься сексом, писать стихи, и так далее.
Первитин. Он же «винт» (4 фото)


Присесть на метамфетамин можно довольно быстро — достаточно употребить его всего несколько раз. Метамфетаминовых наркоманов узнать в толпе достаточно просто. У таких людей весьма характерный внешний вид, который выражается в отрешенном и затуманенном вгляде, частичной потери волос, проблемной коже, общем изменении черт лица (по сравнению с начальной внешностью). В Америке был даже введен медицинский термин – “Faces of Meth” («Лица метамфетамина»), который подразумевает те специфические изменения во внешности, которые этот наркотик наносит внешности наркоманов.
Первитин. Он же «винт» (4 фото)


Источник: monk.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте