Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Любимые старые игры Любимые старые игры Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Гифки дня Гифки дня Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Покупка DeLorean DMC-12 - как человек осуществил свою месту Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из...

Сбор гуано в Перу (23 фото)

5084
23

Зарабатывать можно на чем угодно. Даже на птичьих экскрементах.

Сбор гуано в Перу (23 фото)
Тысячи птиц над островом Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 года. Баллестас и еще 21 остров у побережья Перу, являются домом для почти четырех миллионов перелетных птиц, таких как бакланы Бугенвилля, олуши и пеликаны. Из птичьих экскрементов производятся лучшие натуральные удобрения в мире. Птичий помет, также известный как гуано, достиг наибольшего экономического значения в девятнадцатом веке, когда его начали экспортировать в США, Англию и Францию. Сегодня, когда годовой объем производства превышает 20 тысяч тонн, Перу рассчитывает в основном на заказы от мелких фермеров. (REUTERS/Pilar Olivares)

Сбор гуано в Перу (23 фото)


Гнездовья олушей на острове Баллестас к югу от Лимы, 9 октября 2011 года. Птицы гнездятся на острове, оставляя после себя – не считая трупов своих сородичей – тонны помета. Засуха делает из него едкую смесь из азота и фосфорных соединений, оксида калия и негашеной извести. Его название – одно из немногих слов, которые мир позаимствовал из языка инков: «гуано». (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочие соскребают птичий помет с камней, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочие соскребают птичий помет с камней, остров Баллестас, к югу от Лимы, раннее утро 10 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Обычно добыча гуано с перерывами. Большинство островов архипелага не трогают в течение десяти лет. Все это время там живет одинокий сторож, который охраняет птиц. За это время острова покрываются слоем помета толщиной полметра. И тогда приезжают рабочие. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Вся работа на острове выполняется вручную. Даже при погрузке, когда нужно транспортировать тонны упакованного гуано, люди используют классическую механику: выставляют платформу, кладут на нее крестовины, двойной канат, перенос груза осуществляют с помощью крюка и силы притяжения. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочие собирают гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия), Южной Африке (например, остров Ичабо у побережья Намибии), на островах Тихого океана. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий передает мешок с гуано другому рабочему для переработки, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий бросает мешок из-под гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Никто не знает, когда именно человечество начало добывать гуано. Первая запись в архивах фирмы, которая занимается пометодобычей на Гуаньяпе-Норте, сделана в 1851 году. Но на некоторых островах загаженного архипелага археологи нашли приспособления, датированные эпохой предков инков. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


В XIX веке гуано было стратегическим сырьем Перу, спрос на удобрение рос по всему миру. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Птичий помет в 19-м веке так важен, что США в 1856 году издали закон, по которому американские граждане могли брать в свое владение любой бесхозный остров, если там гадили птицы. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий с тележкой для сбора гуано, остров Баллестас, к югу от Лимы, 11 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Переработка птичьего помета на острове Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий собирает птичий помет, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий (в центре) на фоне пролетающих мимо бакланов Бугенвилля, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочие переносят мешки с птичьим пометом, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочие собирают птичий помет на поле, остров Баллестас, к югу от Лимы, 8 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий проходит между мешками с птичьим пометом, остров Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий во время перерыва, остров Баллестас, к югу от Лимы, 10 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий во время перерыва, остров Баллестас, к югу от Лимы, 11 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Рабочий вываливает гуано из тележки для переработки, остров Баллестас, к югу от Лимы, 9 октября 2011 года. (REUTERS/Pilar Olivares)
Сбор гуано в Перу (23 фото)


Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте