5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37 фото) 5 деталей интерьера, выдающих в хозяине квартиры деревенщину (37... Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Самые загадочные истори исчезновения людей Самые загадочные истори исчезновения людей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Важно хотя бы сказать спасибо Важно хотя бы сказать спасибо Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной» блокировки Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной»... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот казак без рубашки 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот... Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Согласование Согласование Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)

22610
8

В своем розовом платье и диадеме Мария Хосе Мартинес была похожа на принцессу. Ей исполнилось 15 и на праздник собрались все родственники и друзья.

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)
Мария появилась с отцом в отеле Манагуа между двумя рядами кадетов Военной академии Никарагуа. Хрупкая девочка с печальными глазами потом будет вспоминать, как она танцевала с одним из бравых солдат в красивой форме. Но, вспоминать об этом она будет в стенах больницы, в отделении больных лейкемией.

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)

Мария (в центре) смотрит, как ее сестры примеряют платья для празднования 15-летия. Праздникпятнадцатилетия или “Quinceanera” (кэнсеаньера) традиционно отмечается во всех латиноамериканскихсообществах. Своими корнями праздник восходит к традициям испанской колониальной эпохи.

Мария в кабинете доктора Мерседес Аргуэлло в отделении онкологии. Она проходит вторую фазу химиотерапии. С тех пор, как полгода назад девочке поставили диагноз лейкемия, ей сделали уже три операции. За несколько часов назад до этого Мария проснулась в совершенно другом мире – без розового платья, без длинных волос. Она сидела на больничной койке в больничном халате и с обритой головой – одна из десятков девочек, борющихся с лейкемией в детской больнице Ла Маскота в Манагуа.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Больная лейкемией Мария Хосе Мартинес в палате больницы Ла Маскота в Манагуа примеряет платье, которое она наденет на свое 15-летие. Мария попала в больницу в мае с диагнозом острой лимфобластной лейкемии, то есть ее организм вырабатывал слишком мало белых кровяных телец. Из-за химиотерапии и других видов лечения она сильно ослабла и похудела до 38 кг.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Несмотря на болезнь, Мария и еще около 15 других девочек надели платья, вышли из больницы и приняли участие в вечеринке в честь их 15-летия, которую организовала ассоциация родителей детей больных раком. «Мне на глаза навернулись слезы, когда я увидела, как она счастлива, несмотря на болезнь» – говорит мать Марии. Сама Мария понимала, что в ее слабости виновата болезнь. Всего после двух песен девочке пришлось перестать танцевать с кадетом из-за усталости, хотя ей так хотелось продолжать. «Если бы не болезнь, я бы затанцевала его до изнеможения» – улыбается девочка.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Фотограф Эстебан Феликс (Esteban Felix ) буквально прожил с Марией эти дни, когда она собиралась на праздник. Вместе с ней он отправился в ее родной город Кучилла, где толпа друзей и родственников встречала ее со слезами на глазах. Где-то две недели спустя Мария появилась на праздновании своего 15-летия в прекрасном розовом платье, сияя от счастья. А вечером того же дня она, ослабевшая и вымотанная, лежала на больничной койке, корчась от боли. На фото: Мария (в центре слева) с другими пациентками больницы Маскота.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Мария приехала в родной город.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


На следующий день она снова вернулась в больницу, ей предстояло лечение. Ее праздник закончился. Ее детство тоже закончилось, началась взрослая жизнь. А для Марии впереди еще предстояла и борьба с раком. Но девочка была счастлива. «Я благодарна Господу, что я здесь и что я жива».
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Источник: photoshtab.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте