Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Чем страшен "дизель". Как устроен дисбат в российской армии Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)

22619
8

В своем розовом платье и диадеме Мария Хосе Мартинес была похожа на принцессу. Ей исполнилось 15 и на праздник собрались все родственники и друзья.

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)
Мария появилась с отцом в отеле Манагуа между двумя рядами кадетов Военной академии Никарагуа. Хрупкая девочка с печальными глазами потом будет вспоминать, как она танцевала с одним из бравых солдат в красивой форме. Но, вспоминать об этом она будет в стенах больницы, в отделении больных лейкемией.

Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)

Мария (в центре) смотрит, как ее сестры примеряют платья для празднования 15-летия. Праздникпятнадцатилетия или “Quinceanera” (кэнсеаньера) традиционно отмечается во всех латиноамериканскихсообществах. Своими корнями праздник восходит к традициям испанской колониальной эпохи.

Мария в кабинете доктора Мерседес Аргуэлло в отделении онкологии. Она проходит вторую фазу химиотерапии. С тех пор, как полгода назад девочке поставили диагноз лейкемия, ей сделали уже три операции. За несколько часов назад до этого Мария проснулась в совершенно другом мире – без розового платья, без длинных волос. Она сидела на больничной койке в больничном халате и с обритой головой – одна из десятков девочек, борющихся с лейкемией в детской больнице Ла Маскота в Манагуа.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Больная лейкемией Мария Хосе Мартинес в палате больницы Ла Маскота в Манагуа примеряет платье, которое она наденет на свое 15-летие. Мария попала в больницу в мае с диагнозом острой лимфобластной лейкемии, то есть ее организм вырабатывал слишком мало белых кровяных телец. Из-за химиотерапии и других видов лечения она сильно ослабла и похудела до 38 кг.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Несмотря на болезнь, Мария и еще около 15 других девочек надели платья, вышли из больницы и приняли участие в вечеринке в честь их 15-летия, которую организовала ассоциация родителей детей больных раком. «Мне на глаза навернулись слезы, когда я увидела, как она счастлива, несмотря на болезнь» – говорит мать Марии. Сама Мария понимала, что в ее слабости виновата болезнь. Всего после двух песен девочке пришлось перестать танцевать с кадетом из-за усталости, хотя ей так хотелось продолжать. «Если бы не болезнь, я бы затанцевала его до изнеможения» – улыбается девочка.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Фотограф Эстебан Феликс (Esteban Felix ) буквально прожил с Марией эти дни, когда она собиралась на праздник. Вместе с ней он отправился в ее родной город Кучилла, где толпа друзей и родственников встречала ее со слезами на глазах. Где-то две недели спустя Мария появилась на праздновании своего 15-летия в прекрасном розовом платье, сияя от счастья. А вечером того же дня она, ослабевшая и вымотанная, лежала на больничной койке, корчась от боли. На фото: Мария (в центре слева) с другими пациентками больницы Маскота.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Мария приехала в родной город.
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


На следующий день она снова вернулась в больницу, ей предстояло лечение. Ее праздник закончился. Ее детство тоже закончилось, началась взрослая жизнь. А для Марии впереди еще предстояла и борьба с раком. Но девочка была счастлива. «Я благодарна Господу, что я здесь и что я жива».
Спасибо, что я здесь и что я жива (8 фото)


Источник: photoshtab.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте