Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя 30 шедевральных подпиcей, которые говорят сами за себя Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Он превратился из тощего подростка в гору мышц и выражает признательность за это своей жене Он превратился из тощего подростка в гору мышц и выражает... Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Вот такой комочек счастья мы нашли на улице Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища "Да как ты это делаешь?" Друзья по-доброму разыграли наивного товарища 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс" 7 интересных фактов о фильме "Полосатый рейс"

Хирурги заменили британцу большой палец руки на палец левой ноги (4 фото + 1 видео)

51348

Британские медики проявили прекрасную находчивость, пришив на место большого пальца руки, который пациент внезапно утратил, большой палец его ноги.
29-летний Джеймс Бирн из Бристоля лишился пальца на руке в декабре прошлого года, когда пилил циркуляркой какую-то доску. Журналистам пострадавший признался, что был... счастлив, ибо чудом избежал отчленения целой кисти. Хирурги попытались приделать отпиленный палец на место, но он не заработал — даже пиявки, коих наложили для восстановления кровообращения, не помогли.

Хирурги заменили британцу большой палец руки на палец левой ноги (4 фото + 1 видео)
Однако Бристоль славится больницей «Френчей», в которой довольно успешно занимаются микрохирургией, и экспериментально, и рутинно. Доктор Умраз Хан провел необычную операцию по ампутации большого пальца ноги пациента и его пересадке на то место, где находился аналогичный орган руки. Джеймс Бирн надеется, что через несколько месяцев палец окончательно приживется и можно будет вернуться на работу — Бирн занимается мощением тротуаров. Доктор Хан, чью идею об анатомическом «тришкином кафтане» поначалу сочли за шутку, справедливо полагает, что дефицит пальцев на ногах не столь критичен, как аналогичный дефект кисти — ведь пациент занят физическим трудом и ему приходится постоянно держать в руках то молоток, то кирпич.

Хирурги заменили британцу большой палец руки на палец левой ноги (4 фото + 1 видео)


Джеймсу Бирну предстоит пройти курс физиотерапии и научится держать равновесие, стоя на левой ноге, лишенной одного пальца. Возможно, потребуется косметическая операция на пострадавшей руке, чтобы придать пересаженному органу приличный, не пугающий вид.
Хирурги заменили британцу большой палец руки на палец левой ноги (4 фото + 1 видео)


В прошлом году аналогичная пересадка пальцев была осуществлена в одной из клиник Нью-Йорка. 25-летняя Шэннон Эллиотт пострадала из-за того, что в ее руке разорвалась мощная петарда. Тогдашняя операция длилась 11 часов. А 10 лет назад в Массачусетсе докторам удалось вырастить в пробирке новый большой палец взамен отсеченного, используя образец тканей пациента — буквально несколько клеток с поверхности его лучевой кости. Каркас для искусственно выращенного пальца был сделан из морского коралла. Уникальный орган приживался долго — 28 месяцев прошло, прежде чем пациент смог управлять реставрированным пальцем и коралловый каркас рассосался, снабдив организм солидной порцией кальция.
Хирурги заменили британцу большой палец руки на палец левой ноги (4 фото + 1 видео)




Источник: kakmed.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте