Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было невероятно мило Он сделал предложение с помощью крошечного котенка, и это было... Прикольные картинки. Прикольные картинки. Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Это просто... автозамена Это просто... автозамена Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Гифки дня Гифки дня Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с настоящими подарками внутри Муж сделал для своей жены гигантский рождественский календарь с... Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от...

Ливия – 6 месяцев после начала войны (41 фото)

5905
41

Согласно данным НАТО, за последние недели мятежные войска в Ливии значительно расширили захваченные ими территории. Они укрепили свой контроль на северо-западе страны, захватив также некоторые части Бреги и Мисраты, и в данный момент пытаются выбить сторонников Муаммара Каддафи из западного города Завия, где находится единственный функционирующий нефтеперерабатывающий завод Ливии. Таким образом, мятежники понемногу продвигаются к оплоту Каддафи в Триполи, в то время как войска НАТО поддерживают их в небе и в водах у побережья Средиземного моря (с июня войска НАТО провели более 7200 налетов). Каддафи продолжает отбивать атаки мятежников и противиться глобальному дипломатическому давлению.

Ливия – 6 месяцев после начала войны (41 фото)

libia01 Ливия   6 месяцев после начала войны

1. Мятежник в 18 км к западу от Адждабии 14 июля.

libia02 Ливия   6 месяцев после начала войны

2. Сильный пожар в порту Мисраты, горит контейнер, в который попала ракета войск Каддафи. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)

libia03 Ливия   6 месяцев после начала войны

3. Так выглядит улица Триполи в городе Мисрата. Фото сделано из здания, в котором сидели снайперы войск Каддафи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia04 Ливия   6 месяцев после начала войны

4. Мятежники защищают захваченного вражеского снайпера от возмездия недалеко от Завии. После длившегося несколько минут напряженного момента пленника посадили в автомобиль и увезли по направлению к Зинтану. (AP Photo/Giulio Petrocco)

libia05 Ливия   6 месяцев после начала войны

5. Самолет «Air Libya BAe-146-300» взлетает с полосы Рхебат недалеко от гор Нафуса, западная Ливия. Нефтяной и финансовый министр консульства Али Тархуни открыл аэродром, соединяющий столицу мятежников Бенгази с отдаленным бастионом в Западных горах к югу от Триполи. (Reuters/Ammar Awad)

libia06 Ливия   6 месяцев после начала войны

6. Два командира мятежников смотрят на долину, где расположились войска Муаммара Каддафи в Кабаве. (AP Photo/Gaia Anderson)

libia07 Ливия   6 месяцев после начала войны

7. Женщины в кондитерской Бенгази готовят сладости цветов старого ливийского флага, который используют мятежники. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia08 Ливия   6 месяцев после начала войны

8. Залп установки «Град» на линии фронта к западу от Мисраты 20 июня. Правительство Ливии сообщает, что в результате обстрела НАТО с воздуха был уничтожен дом, где проживала семья одного из приближенных Каддафи, в результате чего погибли 15 человек, включая трех детей. Союзные силы сообщают, что подбили «командный центр». (AP Photo/Hassan Ammar)

libia09 Ливия   6 месяцев после начала войны

9. Работник ливийского посольства стоит на портрете Муаммара Каддафи в Софии 25 июля, после того как ливийский консул устроил мятеж в посольстве своей страны в Болгарии, объявив, что отныне поддерживает мятежников. Глава консульства Ливии в Болгарии Ибрагим Аль-Фурис и другие дипломаты захватили здание в Софии, объявив, что теперь поддерживают мятежников. (AP Photo/)

libia10 Ливия   6 месяцев после начала войны

10. Спящий ливиец в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia11 Ливия   6 месяцев после начала войны

11. Мятежники бегут в укрытие на фронте недалеко от юго-западной деревушки Гуалиш в пустыне, которую пытаются захватить войска Каддафи. (Colin Summers/AFP/Getty Images)

libia12 Ливия   6 месяцев после начала войны

12. Тела двух убитых сторонников Каддафи на дороге в поселке Аль-Кавалиш. (Reuters/Ammar Awad)

libia13 Ливия   6 месяцев после начала войны

13. Журналист снимает ливийку, наставившую на него оружие в городе Гариян, в 100 км к юго-западу от Триполи. Муаммар Каддафи пытается показать миру, что все еще контролирует некоторые части западного горного региона страны и будет защищать территорию от вторжения мятежников. (AP Photo/Tara Todras-Whitehill)

libia14 Ливия   6 месяцев после начала войны

14. Сувениры с изображением Каддафи продаются в центре Триполи. Снимок сделан 2 августа во время экскурсии по городу, организованной правительством Ливии. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

libia15 Ливия   6 месяцев после начала войны

15. Девочка в образе Муаммара Каддафи в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia16 Ливия   6 месяцев после начала войны

16. Французский авианосец «Шарль де Голль» плывет к французскому порту Тулон 12 августа. Единственный французский авианосец и крупнейший в Европе военный корабль вернулся домой на техосмотр после операции НАТО в Ливии. (Bertrand Langlois/AFP/Getty Images)

libia17 Ливия   6 месяцев после начала войны

17. Уличный художник рисует карикатуру на Муаммара Каддафи и его представителя Абдела-Маджида аль-Дурси (Слева) в Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia18 Ливия   6 месяцев после начала войны

18. Мятежники окружили взятого в плен сторонника Муаммара Каддафи в аль-Кавалише после шести часов перестрелок. (AP Photo/Gaia Anderson)

libia19 Ливия   6 месяцев после начала войны

19. Столбы черного дыма поднимаются от горящего нефтехимического завода Берги в богатом нефтью порту, где идут перестрелки между мятежниками и сторонниками Каддафи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia20 Ливия   6 месяцев после начала войны

20. Мятежники эвакуируют раненого после взрыва в Завии, от которого пострадали в основном простые гражданские. (AP Photo / Giulio Petrocco)

libia21 Ливия   6 месяцев после начала войны

21. Раненого в битве за Брегу, но не унывающего ливийского мятежника провожают в операционную в больнице Адждабии. Битва за Брегу постепенно переместилась из пустыни на улицы города, когда Муаммар Каддафи поклялся, что никогда не сдастся, и новый взрыв потряс Триполи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

libia22 Ливия   6 месяцев после начала войны

22. Тело погибшего в битве мятежника в морге больницы Адждабии. Дипломатические представители Евросоюза объявили о «серьезных нарушениях прав человека» при правлении Каддафи, заявив, что ливийский лидер должен немедленно сложить полномочия. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia23 Ливия   6 месяцев после начала войны

23. Пуля, вытащенная врачами из головы женщины, которую убил снайпер, когда она читала в автомобиле, в больнице Бир Муаммар на окраине Завии. Напавшие на город Завия мятежники потеряли в битве шестерых, но не перестали «зачищать» город от снайперов и других сторонников Каддафи. (Reuters/Bob Strong)

libia24 Ливия   6 месяцев после начала войны

24. Рабочий переделывает обычный пикап в военный автомобиль, устанавливая оружие и броню, в Зинтане, западная Ливия. Зинтан стал главным центром кампании мятежников по продвижению к Каддафи: попытки взять в окружение тупик в центре страны с помощью жестокого нападения с запада. (AP Photo/Giulio Petrocco)

libia25 Ливия   6 месяцев после начала войны

25. Зенитный огонь мятежников по правительственным войскам во время сильной песчаной бури недалеко от поселка Тиджи в западной Ливии. Выстрелы не стихали три дня подряд – мятежники пытались заставить сторонников Каддафи покинуть стратегически важные равнины на западе. (Reuters/Bob Strong)

libia26 Ливия   6 месяцев после начала войны

26. Убегающий мятежник во время перестрелки с войсками Каддафи в Аль-Брике, к западу от Адждабии. (Reuters/Esam Al-Fetori)

libia27 Ливия   6 месяцев после начала войны

27. Ветер засыпал песком аванпост Твамы, в 30 км к юго-востоку от крепости Зинтан, где мятежники тщательно следят за передвижениями вражеский войск. Одинокий аванпост – последняя оборонительная позиция мятежников на юге, в горах Нафуза. (Marco Longari/AFP/Getty Images)

libia28 Ливия   6 месяцев после начала войны

28. Танкер «Картагена» пришвартован в порту Бенгази 4 августа. Ливийский танкер, принадлежавший войскам Каддафи, но захваченный и отобранный мятежниками, вошел в порт Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia29 Ливия   6 месяцев после начала войны

29. Четырехлетняя Амир Бреан на детской площадке в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia30 Ливия   6 месяцев после начала войны

30. Рыбак собирает взрывное устройство товарищу в городе Бенгази. Для ливийских рыбаков взрывчатка – самый легкий способ рыбалки, так как в стране полным полно материалов для ее изготовления. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia31 Ливия   6 месяцев после начала войны

31. Подводный взрыв во время рыбалки у Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia32 Ливия   6 месяцев после начала войны

32. Ливиец в рубашке с узором американского флага во время пятничной молитвы в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

libia33 Ливия   6 месяцев после начала войны

33. Пятилетняя Айя Аттие общается с журналистами в Триполи во время организованной встречи в отеле. Аттие – одна из выживших в воздушном обстреле НАТО 9 августа, в результате которого, по словам ливийского правительства, погибли 85 гражданских. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

libia34 Ливия   6 месяцев после начала войны

34. Мужчина поднимает сработавшую мину в поле недалеко от города Злитан, к западу от Мисраты. Автомобильный механик собрал группу из 10 добровольцев, чтобы собрать мины, расставленные правительственными войсками в поле недалеко от фронтовых линий. (Reuters/Mussab Al-Khairalla)

libia35 Ливия   6 месяцев после начала войны

35. Фронт мятежников на фоне контролируемого Каддафи города Бир Ганам. Когда ливийские мятежники выгнали правительственные войска из бетонного завода в Бир Ганаме в прошлом месяце и установили позицию в 80 км от Триполи, победа казалась в руках. Однако приблизиться даже на несколько метров оказалось куда сложнее, чем казалось, не говоря уже о том, чтобы подойти к убежищу Каддафи. (Reuters/Bob Strong)

libia36 Ливия   6 месяцев после начала войны

36. Ночное небо озарено мощным взрывом в районе Ферней на юго-западе Триполи. (Mahmud Turkia/AFP/Getty Images)

libia37 Ливия   6 месяцев после начала войны

37. Ливийку учат использовать оружие в Бенгази. (Reuters/Esam Al-Fetori)

libia38 Ливия   6 месяцев после начала войны

38. Похороны убитого командира мятежников Абдела-Фаттаха Юниса в Бенгази. Тысячи мятежников прошли похоронной процессией 29 июля, прощаясь с погибшим при невыясненных обстоятельствах командиром. Абедла-Фаттаха Юниса убили, когда он ехал с передовых позиций в столицу Бенгази. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

libia39 Ливия   6 месяцев после начала войны

39. Могилы ливийских мятежников, убитых в бою с войсками Каддафи в Налуте. (Reuters/Bob Strong)

libia40 Ливия   6 месяцев после начала войны

40. Мятежники запускают ракету в сторону позиций, занимаемых сторонниками Муаммара Каддафи, в пустыне не далеко от городка Гуалиш. (Colin Summers/AFP/Getty Images)

libia41 Ливия   6 месяцев после начала войны

41. Ливиец после минометного обстрела в Завии, в результате которого погибли, в основном, гражданские 15 августа.

Источник: bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии
10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать
Наше поколение это просто попа. Попа! Наше поколение это просто попа. Попа!
Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики
Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья
У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро У модников совсем крышу снесло! Безумное сальто перед поездом московского метро
Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер" Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер"
15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости 15 доказательств того, что умелый визажист может изменить внешность до неузнаваемости
Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Тест: Это секс-игрушка или нечто иное?
Гифки дня Гифки дня
15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя! 15 признаков эмоциональной незрелости и низкого интеллекта — проверьте себя!
Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак,...
25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти
17 фотографий собак, которые съели пчелу 17 фотографий собак, которые съели пчелу
Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом
Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом
Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом
14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата 14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата
Самые страшные примеры электропроводки со всего мира Самые страшные примеры электропроводки со всего мира
Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек
Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг
Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы
20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа
До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов До Талибана: Афганистан в прежней жизни был раем для туристов
Российские звезды Instagram: секреты популярности Российские звезды Instagram: секреты популярности
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция
Гифки дня Гифки дня
Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...
Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку Авария дня. В Ижевске сбили маленькую девочку