Свалка электроники (7 фото)

11525
7

На окраине Аккры находится Agbogbloshie – одна из крупнейших свалок электроники и технических отходов в Гане. Среди черного дыма и смрада горящего пластика, здесь высятся горы старых материнских плат, компьютерных мониторов и жестких дисков. Неудивительно, что местные жители прозвали это место “Содом и Гоморра”. Фотограф Питер Хьюго посвятил цикл фотографий этому странному и страшному месту.

Свалка электроники (7 фото)

Свалка электроники (7 фото)


На удушающей африканской жаре Абдула Йахайя бродит среди горящего мусора в надежде отыскать что-то нужное или просто металлов, которые можно сдать на переработку.
Свалка электроники (7 фото)


Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, вступившая в силу в 1992 году, минимизирует отправку токсических технических отходов в слаборазвитые страны. Однако, США, Афганистан и Гаити не ратифицировали ее.
Свалка электроники (7 фото)


Основную массу отходов на этой свалке составляют устаревшие, поломанные компьютеры. Никто не ожидал, что они станут поступать сюда в таких количествах.
Свалка электроники (7 фото)


Более 40 тысяч жителей Ганы, как Насра Йети (на фото) живут неподалеку от колоссальной свалки. Земля и вода здесь заражены опасными токсинами.
Свалка электроники (7 фото)


Прежде Agbogbloshie считался экологически благополучным районом пастбищ, фермерских хозяйств и пустошей. Сейчас скот здесь, по понятным причинам, не выпасают.
Свалка электроники (7 фото)


Аисса Саифу, на фотографии, и такие же, как и он, молодые люди, часто пытаются переплавить старую технику, чтобы сдать потом ее на металлолом. Для многих семей в этих местах это – единственный доступный заработок.
Свалка электроники (7 фото)


Источник: daypic.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте