5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру Модель в нарисованной одежде прошлась по торговому центру 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез 23 татуировки, на которые невозможно смотреть без слез 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего С озвучкой все становится лучше: осмотр винтовки у военнослужащего Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Когда большая грудь - это минус Когда большая грудь - это минус Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать 10 интригующих фактов об океанских глубинах, которых вы могли не знать В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Свалка электроники (7 фото)

11535
7

На окраине Аккры находится Agbogbloshie – одна из крупнейших свалок электроники и технических отходов в Гане. Среди черного дыма и смрада горящего пластика, здесь высятся горы старых материнских плат, компьютерных мониторов и жестких дисков. Неудивительно, что местные жители прозвали это место “Содом и Гоморра”. Фотограф Питер Хьюго посвятил цикл фотографий этому странному и страшному месту.

Свалка электроники (7 фото)

Свалка электроники (7 фото)


На удушающей африканской жаре Абдула Йахайя бродит среди горящего мусора в надежде отыскать что-то нужное или просто металлов, которые можно сдать на переработку.
Свалка электроники (7 фото)


Базельская конвенция о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением, вступившая в силу в 1992 году, минимизирует отправку токсических технических отходов в слаборазвитые страны. Однако, США, Афганистан и Гаити не ратифицировали ее.
Свалка электроники (7 фото)


Основную массу отходов на этой свалке составляют устаревшие, поломанные компьютеры. Никто не ожидал, что они станут поступать сюда в таких количествах.
Свалка электроники (7 фото)


Более 40 тысяч жителей Ганы, как Насра Йети (на фото) живут неподалеку от колоссальной свалки. Земля и вода здесь заражены опасными токсинами.
Свалка электроники (7 фото)


Прежде Agbogbloshie считался экологически благополучным районом пастбищ, фермерских хозяйств и пустошей. Сейчас скот здесь, по понятным причинам, не выпасают.
Свалка электроники (7 фото)


Аисса Саифу, на фотографии, и такие же, как и он, молодые люди, часто пытаются переплавить старую технику, чтобы сдать потом ее на металлолом. Для многих семей в этих местах это – единственный доступный заработок.
Свалка электроники (7 фото)


Источник: daypic.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте