Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Лагерь для беженцев Дадааб (34 фото)

4291
34

Брендан Бэннон является фотокорреспондентом, посетившим лагерь для беженцев Дадааб по заданию Polaris Images. Вот что он рассказывает: “В первый раз я отправился в лагерь беженцев Дадааб, который находится недалеко от границы между Кенией и Сомали, в конце 2006 г. Именно тогда лагерь пострадал от наводнения. В тот период люди бежали из лагеря, а не в лагерь, как сегодня. Дадааб стал крупнейшим в мире лагерем для беженцев, и четвертым по величине городом в Кении. 440 000 людей собрались здесь и живут в импровизированных убежищах, сделанных из веток и брезента. Мой последний визит в Дадааб на прошлой неделе был очень мучительным. Я столкнулся с глубоким страданием и страшной нуждой. Большинство из людей, живущих здесь, пережили 20 лет войны в Сомали, два года засухи, и вот теперь вынуждены были покинуть свою родину. Однажды утром я разговаривал с семьей, состоящей из десяти человек. Я налил полный стакан воды из кувшина и передал его одному из детей. Он сделал глоток и передал его своему брату и так далее. Последний вернул стакан мне с достаточным количеством воды, чтобы можно было сделать последний глоток. У этих людей удивительная стойкость, благородство и воля к жизни, они делятся всем с человеком рядом. ” Мы предлагаем вашему вниманию фотографии, сделанные Бренданом Бэнноном в лагере для беженцев Дадааб. Они говорят сами за себя.

Лагерь для беженцев Дадааб (34 фото)

1. Маленький сомалийский беженец со своей смертельно больной матерью.

2. Свежие могилы в Дагахали, части обширного лагеря для беженцев Дадааб. Десятки тысяч сомалийских беженцев перебрались в Кению. Многие прибывают в лагерь для беженцев истощенными после опасного путешествия. Сотни людей погибли в лагере, вследствие неправильного питания.

3. Сомалийские беженцы в лагере беженцев Дагахали несут своих больных и истощенных детей к новому центру кормления организации «Врачи без границ» на окраине лагеря для беженцев в Кении.

4. Сомалийская девочка на дереве в лагере для беженцев.

5. Мальчик ведет исхудавших от недоедания коров в поисках пастбищ на окраине лагеря беженцев Дагахали в Кении. Многие из недавно прибывших сомалийских беженцев потеряли весь свой скарб и домашних животных вследствие длительной засухи в Сомали.

6. Сомалийские беженцы ждут в очереди в приемном центре в лагере для беженцев. Беженцы должны сначала посетить этот центр для проведения медицинских обследований, вакцинации и снятия отпечатков пальцев. Тогда им дадут свидетельство, подтверждающее статус беженцев.

7. Сомалийские беженцы выстраиваются в очередь в приемном центре в лагере Дагахали. После долгого путешествия, часто пешком через опасную территорию, практически без пищи и воды, беженцы обязаны пройти процесс регистрации, который включает медицинское обследование и получение 21-дневного рациона питания. 1300 беженцев прибывают в лагерь ежедневно.

8. Сомалийка тащит сухие ветки дерева, чтобы использовать их для строительства жилья на окраине лагеря Дадааб.

9. Беженцы строят себе жилье из подручных материалов. Тысячи людей, которые прибывают в лагерь каждую неделю, должны сами выкроить для себя место в окружающей пустыне. Организация «Врачи без границ» полагает, что к концу 2011 года в лагере будет 500 тысяч человек, при том, что изначально этот лагерь был построен для размещения 90 тысяч.

10. Группа сомалийских беженцев.

11. Сомалийка в больничной палате для детей, страдающих от истощения, Дадааб, Кения.

12. Фатума Бадель бежала из Буале, Сомали со своими восемью детьми, бросив своего больного мужа. “Он заболел, и я не могла заботиться о нем. Я не знаю, жив он или мертв. Мой младший ребенок был едва живой, когда я сюда приехала.” Бадель провела три дня в больнице организации «Врачи без границ» со своим ребенком, Мохамудом, который страдал крайним истощением.

13. Сомалийский мальчик и его кочевая семья бежали из Бардере, Сомали, в Кению в мае 2011года из-за голода, засухи и войны. Они путешествовали 32 дней пешком и в повозках, запряженных ослами, полагаясь на доброту встречных людей, делившихся с ними пищей и водой.

14. Истощенный ребенок в больнице организации « Врачи без границ».

15. Педиатр организации «Врачи без границ» Луана Лима осматривает пациентов в больнице в лагере беженцев Дагахали.

16. Дауд Али, истощенный ребенок в центре терапевтического питания организации «Врачи без границ» в лагере Дагахали.

17. Представительница комитета по вопросам беженцев ООН Мехрин Афзал, проводит регистрацию беженцев.

18. Двадцатилетний Абди Хассана, кочевой пастух верблюдов, был зверски избит солдатами группировки аль-Шабааб, когда он отказался дать им возможность забрать несколько верблюдов в счет уплаты налога. Он находится в больнице, начиная с момента своего прибытия в Кению.

19. Асли Адоу Али – двухлетняя дочь Адоу Али из Салагале, Сомали. Семья прибыла в лагерь для беженцев в начале июля. Она страдает от истощения и находится в центре получения лечебного питания.

20. Тридцатилетняя Мариам Мохамуд накануне ночью родила девочку.

21. Пациентов переправляют в импровизированную больницу скорой помощи организации «Врачи без границ». Корь и недоедание стали основными проблемами в переполненном кенийском лагере.

22. Сомалийская беженка с детьми.

23. Отец укачивает своего ребенка, страдающего от истощения.

24. Беженцы ждут регистрации сразу после прибытия из Сомали. Процесс регистрации, иногда затягивается на два месяца.

25. Малабой, двадцать шесть лет, со своим двухлетним ребенком Махадом, страдающим от истощения. Семья прибыла в лагерь для беженцев в июне после бегства от засухи и войны в Байдабо, Сомали. Путешествие заняло двадцать дней.

26. Сомалийские дети играют в поле рядом с медресе под открытым небом, Дадааб, Кения.

27. Подготовка палатки для семей беженцев.

28. Два сомалийских беженки во время пылевой бури на окраине лагеря для беженцев.

29. Молодые девушки и женщины идут за водой.

30.

31. Сомалийская девушка набирает воду для своей семьи в пустыне на краю лагеря для беженцев. Это очень неспокойный район. Обязанность носить воду обычно ложится на девочек. Они рискуют подвергнуться нападению и изнасилованию.

32. Сомалийские беженцы роют могилу для Ибрагима Иссака, шестилетнего ребенка, который умер от острого недоедания через месяц после прибытия в лагерь, по словам его дяди Хасана Иссака. “Мы бежали из Буаале и путешествовал в течение 21 дня пешком. Это было очень утомительно. Мы были без еды и почти без воды. По пути мы были ограблены и женщины подверглись изнасилованию.”

33. Сосед роет могилу для Раба Хасан, 35-летней беженки из Сомали. Хасан прибыла в лагерь два месяца назад, преодолев 290 километров пути от Сакоу, Сомали. Ее пятеро детей выжили.

34. Истощенный ребенок в Дагахали. Сотни сомалийских беженцев прибывают каждый день, спасаясь от засухи, голода и гражданской войны в Сомали.


Источник: pnikonov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте