Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским партизаном   02 декабря 2016 Триллер: Приехавший в ЛНР на БМП солдат ВСУ  оказался одесским... История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком?

Голод в Восточной Африке (38 фото + текст)

17621

В результате сильнейшей за последние 60 лет засухи в Восточной Африке, от которой пострадали 11 миллионов человек, ООН впервые в этом поколении официально объявила о том, что в регионе голод. Переполненные лагеря беженцев в Кении и Эфиопии каждый день принимают около трех тысяч людей, множество семей бежит из пострадавших от голода и военных конфликтов регионов. И без того скудные источники воды и еды, поддерживавшие миллионы жителей Африканского рога, стремительно исчезают, и семьи, у которых еще хватает сил, проходят сотни километров в надежде добраться до центра беженцев в поисках еды и помощи. Многие просто погибают в пути. Власти предупреждают, что около 800 тысяч детей могут погибнуть от голода в странах Восточной Африки – Сомали, Эфиопии, Эритреи и Кении. Благотворительные организации оказались перед лицом непростой ситуации: медленная реакция западных властейи правительств африканских стран, террористические группы, блокирующие доступ в регион, теракты и анти-террористические законы, ограничивающие действия гуманитарных организации, не говоря уже о масштабе нынешней ситуации. Ниже представлены несколько десятков фотографий, сделанных за последние недели в Восточной Африке.

Голод в Восточной Африке (38 фото + текст)

hungymamafrika01 Голод в Восточной Африке

1. Голодающий 7-месячный ребенок Махиг Геди Фарах весом всего 3,4 кг на руках матери в больнице Международного спасательного комитета в городе Дадааб, Кения, 26 июля. ООН собирается передать груз с продуктами по воздуху в страдающую от засухи Сомали, путь к которой был прегражден боевиками в течение двух лет. Множество людей бегут из Сомали по так называемому «пути смерти». Десятки тысяч людей уже пришли в соседнюю Кению и Эфиопию в надежде найти помощь в лагерях для беженцев. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

hungymamafrika02 Голод в Восточной Африке

2. Женщины и девушки в разгар песчаной бури идут за водой в Ваджире. Большая территория восточной Африки оказалась под действием сильнейшей засухи, и ООН сообщает, что в двух регионах южной части Сомали образовалась страшнейшая за последние 20 лет ситуация голода. (Reuters/Jakob Dall/Danish Red Cross)

hungymamafrika03 Голод в Восточной Африке

3. 67-летняя Кадиджа Ибрагим Юсеф из Сомали в палатке на краю лагеря для беженцев Хагадера, входящего в огромное поселение беженцев Дадааб в Кении. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika04 Голод в Восточной Африке

4. Сомалиец у общественной колонки в лагере Дадааб. Дадааб – крупнейший лагерь для беженцев, здесь проживает сейчас 370 тысяч человек, хотя лагерь был рассчитан на 90 тысяч. По данным организации «Врачи без границ», к концу года число беженцев возрастет до 450 тысяч, что в два раза превысит население Женевы. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)

hungymamafrika05 Голод в Восточной Африке

5. Мать проходит медицинский осмотр с целью выявить признаки недоедания в центре недалеко от Лодвара в Туркане, Кения. (Reuters/Kate Holt/UNICEF)

hungymamafrika06 Голод в Восточной Африке

6. Четырехлетний Лули Нунов, страдающий острым недоеданием, в больнице в Дадаабе. Сейчас правительственная организация «MSF» оказывает помощь семи тысячам детей, страдающих от голода. (Phil Moore/AFP/Getty Images)

hungymamafrika07 Голод в Восточной Африке

7. Сомалийский мальчик-беженец собирает хворост на окраине лагеря Ифо в Дадаабе. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika08 Голод в Восточной Африке

8. Сомалийские беженцы, недавно пересекшие границу из Сомали в южной Эфиопии, ждут начала раздачи еды в лагере Кобе. Эфиопские власти и неправительственные организации разместили около 25 тысяч беженцев с момента его образования три недели назад. (Roberto Schmidt/AFP/Getty Images)

hungymamafrika09 Голод в Восточной Африке

9. Женщина ждет раздачи еды в центре раздачи продовольствия в Лолкуте, недалеко от Ваджира. 26 июля Всемирная продовольственная программа приготовилась доставить продукты по воздуху в столицу Сомали Могадишу, но проект застопорился из-за спешной подготовки документов в Кении. Около 3,7 миллионов человек в Сомали – около трети всего населения страны – уже на грани голодания, и к ним присоединились еще миллионы жителей Джибути, Эфиопии, Кении и Уганды. (Simon Maina/AFP/Getty Images)

hungymamafrika10 Голод в Восточной Африке

10. Работник благотворительной организации фотографирует с помощью своего iPad гниющий труп коровы в Ваджире. С тех пор, как засуха охватила Африканский рог, а в некоторых частях Сомали был объявлен голод, международные гуманитарные организации перемещаются между лагерями на самолетах и джипах. Аналитики говорят, что этот гуманитарный, дипломатический цирк необходим каждый раз, когда в Африке от голода страдают люди, так как правительства, как африканские, так и иностранные, обычно медленно реагируют на последствия подобных катастроф. Добавьте к этому простые объяснения причин голода, и Африка обречена на непрекращающийся круг предупреждений о возможном голодании и просьб о помощи. (Reuters/Barry Malone)

hungymamafrika11 Голод в Восточной Африке

11. Вид с воздуха на лагерь беженцев Дадааб в Кении, куда продолжают прибывать беженцы из Сомали. Комиссионер Европейского гуманитарного союза Кристалина Георгиева поклялась сделать все, чтобы спасти 12 миллионов человек, пострадавших от засухи, добившись увеличения бюджета, выделенного для оказания помощи, до 27,8 миллионов евро. (Tony Karumba/AFP/Getty Images)

hungymamafrika12 Голод в Восточной Африке

12. Новоприбывшие сомалийские беженцы в Кении на краю лагеря Ифо, который представляет собой часть лагеря Дадааб. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika13 Голод в Восточной Африке

13. Надо Махад Абдилли строит укрытие для своей семьи в лагере Ифо 2 – районе, который отметили как часть лагеря для беженцев, но еще не приняли кенийским правительством. Глава отделения по делам беженцев ООН Антонио Гутеррес сообщил, что засуха в Сомали – «самая страшная гуманитарная катастрофа» в мире. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika14 Голод в Восточной Африке

14. Сомалийцы несут ослабевшего от голода ребенка по инструкции миссионера Африканского союза из лагеря для беженцев в штаб-квартиру миротворцев, где ребенку окажут экстренную медицинскую помощь, в Могадишу. (Reuters/Stuart Price/AU-UN IST PHOTO)

hungymamafrika15 Голод в Восточной Африке

15. Сомалийские беженцы в ожидании регистрации в лагере Дагахалэй в Дадаабе. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika16 Голод в Восточной Африке

16. Пустые консервные банки у полевого госпиталя Международного комитета спасения в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

hungymamafrika17 Голод в Восточной Африке

17. 70-летний Мохаммед Осман, страдающий недоеданием, на койке в больнице Бенадир в Могадишу. (Abdurashid Abikar/AFP/Getty Images)

hungymamafrika18 Голод в Восточной Африке

18. Дети-беженцы проходят мимо изголодавшей коровы в лагере Дагахалэй. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika19 Голод в Восточной Африке

19. Шейк Яре Абди омывает тело 4-летнего Адена Ибрагима перед его похоронами по сомалийским традициям в лагере для беженцев Ифо 2. Врачи не смогли спасти 4-летнего мальчика, умершего от болезни, развившейся в результате обезвоживания. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika20 Голод в Восточной Африке

20. Сомалийская беженка со стадом коз в лагере Ифо. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika21 Голод в Восточной Африке

21. Трехлетнему Абдирисаку Мурсал оказывают помощь в больнице Бонадир в Могадишу. Тысячи людей прибыли в Могадишу за последние две недели в поисках помощи, и их число каждый день растет. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

hungymamafrika22 Голод в Восточной Африке

22. Мальчик в разгар песчаной бури на окраине Дадааба, где его семья пытается поставить палатки у шипастых деревьев акации. Семья этого мальчика из 15 человек провела пять дней в пути из Сомали. Они две ночи проспали под открытым небом, прежде чем им дали навесы. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika23 Голод в Восточной Африке

23. Сомалиец копает отхожее место в лагере для беженцев в Дадаабе. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika24 Голод в Восточной Африке

24. Сомалийка ждет своей очереди на регистрацию в лагере Дадааб. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika25 Голод в Восточной Африке

25. Сомалийцы из южной части страны в очереди за едой в Могадишу. (AP Photo/Farah Abdi Warsameh)

hungymamafrika26 Голод в Восточной Африке

26. Двухлетний Аден Салаад смотрит на маму, которая купает его в тазике в больнице у лагеря Дагахалэй. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika27 Голод в Восточной Африке

27. Хасан Али молится на обочине дороги на границе Сомали и Кении 23 июля. Хасан покинул свой дом в Динсуре 15 дней назад и присоединился к своей семье в лагере Дадааб. (Phil Moore/AFP/Getty Images)

hungymamafrika28 Голод в Восточной Африке

28. Голодающий ребенок в полевом госпитале в Дадаабе. (AP Photo/Schalk van Zuydam)

hungymamafrika29 Голод в Восточной Африке

29. Сомалиец гонит обезвоженных верблюдов к водопою недалеко от Харфо, в 70 км от Галкайо, к северо-западу от Могадишу. (Reuters/Thomas Mukoya)

hungymamafrika30 Голод в Восточной Африке

30. Сомалийские беженцы в очереди за продовольствием в Могадишу. (Reuters/Omar Faruk)

hungymamafrika31 Голод в Восточной Африке

31. Сомалийский ребенок-беженец в ожидании медосмотра в Дадаабе. Гуманитарные агентства не могут добраться до более чем двух миллионов человек, столкнувшихся с голодом, так как эти регионы контролируют исламистские боевики. (Reuters/Kabir Dhanji)

hungymamafrika32 Голод в Восточной Африке

32. Сомалийская беженка с питательным батончиком в руках у входа на территорию лагеря Ифо. (Oli Scarff/Getty Images)

hungymamafrika33 Голод в Восточной Африке

33. Мужчина у своего убежища в лагере беженцев в Могадишу. (Reuters/Feisal Omar)

hungymamafrika34 Голод в Восточной Африке

34. Работник гуманитарной организации в перерыве между раздачами еды в лагере Дагахалэй. (Phil Moore/AFP/Getty Images)

hungymamafrika35 Голод в Восточной Африке

35. Сомалийские беженцы на главной дороге от границы Сомали на пути к лагерям в Дадаабе. (AP Photo/Rebecca Blackwell)

hungymamafrika36 Голод в Восточной Африке

36. 28-летняя Сулдана Мохаммед с ребенком в Бармиле. У Сулданы шесть детей, и ей все труднее и труднее доставать для них воду и еду. Трое ее детей еще даже не ходят в школу, где обычно детей кормят раз в день. (Reuters/Jakob Dall/Danish Red Cross)

hungymamafrika37 Голод в Восточной Африке

37. Врач осматривает голодающего ребенка в больнице Банадир в Могадишу. (Reuters/Feisal Omar)

hungymamafrika38 Голод в Восточной Африке

38. К сожалению, мальчик скончался. (Reuters/Feisal Omar)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 вещей из Японии, в которых нуждается весь мир 18 вещей из Японии, в которых нуждается весь мир
Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику
15 профессий, которые могут стать причиной развития рака 15 профессий, которые могут стать причиной развития рака
10 видео, которые объясняют сложные вещи простым языком 10 видео, которые объясняют сложные вещи простым языком
А тем временем глава "Почты России" получил премию в 95,4 миллиона рублей А тем временем глава "Почты России" получил премию в 95,4 миллиона рублей
А как проходили ваши проводы в армию? А как проходили ваши проводы в армию?
Гифки дня Гифки дня
Вот в чем разница между  футболом и хоккеем! Вот в чем разница между футболом и хоккеем!
В стремлении к совершенству: как загорают в Бразилии В стремлении к совершенству: как загорают в Бразилии
Мы начинали в КВН: как клуб весёлых и находчивых помогает стать богатыми и знаменитыми Мы начинали в КВН: как клуб весёлых и находчивых помогает стать богатыми и знаменитыми
Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара
"Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости "Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости
Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму 15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму
Задира получил по заслугам Задира получил по заслугам
Без родных и танцев: как проходит свадьба для чеченской невесты Без родных и танцев: как проходит свадьба для чеченской невесты
Россия начинает разработку сверхтяжелой ракеты для создания станции на Луне Россия начинает разработку сверхтяжелой ракеты для создания станции на Луне
О бурной геолого-геофизической молодости О бурной геолого-геофизической молодости
15 знаменитостей, о которых мы бы ни за что не догадались, что они друзья детства 15 знаменитостей, о которых мы бы ни за что не догадались, что они друзья детства
Девушка с нестандартной внешностью публикует сексуальные селфи в Инстаграме Девушка с нестандартной внешностью публикует сексуальные селфи в Инстаграме
Посадка вертолета на палубу патрульного фрегата во время шторма Посадка вертолета на палубу патрульного фрегата во время шторма
Если вы не сразу поймёте, что происходит на этом фото, вы счастливый человек Если вы не сразу поймёте, что происходит на этом фото, вы счастливый человек
30 сногсшибательных надписей и объявлений 30 сногсшибательных надписей и объявлений
Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин
Почему Россия так похожа на Нигерию? Почему Россия так похожа на Нигерию?
Скоро вся Америка будет русской! И вот почему Скоро вся Америка будет русской! И вот почему
Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу
Парю, где хочу. Главное о скором запрете электронных сигарет Парю, где хочу. Главное о скором запрете электронных сигарет
15 профессий, выбрав которые, вы можете попрощаться с хорошим зрением 15 профессий, выбрав которые, вы можете попрощаться с хорошим зрением
Смельчак избил двух пьяных посетителей ресторана, пристававших к официантке Смельчак избил двух пьяных посетителей ресторана, пристававших к официантке