Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Повар без рук (10 фото)

6989
10

Для Черил Дуглас жизнь круто изменилась в феврале 2008 года, когда у нее диагностировали бактериальное заражение крови быстро переросшее в инфекционно-токсический шок. Шоковое состояние и сильнейшая инфекция вызвали нарушение кровоснабжения конечностей, и в результате для спасения жизни Черил пришлось ампутировать и руки, и ноги. То, что сегодня Черил сама может приготовить праздничный обед, является настоящим чудом.

Повар без рук (10 фото)
Черил Дуглас готовит из шпината очень сложное блюдо французской кухни - тимбаль. Основная сложность в том, что настоящий тимбаль нужно не просто приготовить, его еще нужно красиво оформить. Черил пользуется протезами рук почти так же ловко, как живыми руками. Научиться этому было очень непросто.

Повар без рук (10 фото)


Разбить обычное яйцо, пользуясь протезами, тоже задача не из легких. У Черил есть целый набор протезов, с помощью которых можно выполнять разные действия.
Повар без рук (10 фото)


Если нужно, Черил может взять стакан в «руки», но это довольно трудная задача. Поэтому, чтобы не терять время, она пьет через соломинку.
Повар без рук (10 фото)


Черил всегда обожала кулинарию, а больше всего – французскую кухню. Теперь ей приходится заново осваивать всю технологию, только уже в новом ракурсе. Но она не только не сдается, но даже составляет свою книгу рецептов, по которым смогут готовить люди, лишившиеся рук.
Повар без рук (10 фото)


Всю технологию приготовления приходится переделывать, разрабатывая новые приемы, ускоряющие и упрощающие процесс приготовления пищи. В составлении поваренной книги Черил помогает ее давняя подруга.
Повар без рук (10 фото)


Черил разработала целую систему специальных приемов. На кухне она пользуется нескользящими досками, многие рукоятки кухонной утвари пришлось удлинить, чтобы их было удобнее захватывать протезом. Специи теперь приходится отмерять только «на глазок», так как пользоваться маленькой ложечкой – слишком долго и сложно.
Повар без рук (10 фото)


Врачи были искренне удивлены, глядя, как быстро Черил идет на поправку. Сама Черил говорит про свое состояние: «Это не конец света. Ты беспомощена только временно, но очень быстро ты вернешься к нормальной жизни». За свою стойкость и мужество, с которым она противостоит ужасной травме, Черил была удостоена премии «Победа», которую ежегодно вручает Национальный Центр Реабилитации.
Повар без рук (10 фото)


Черил обжаривает в масле мелко нарезанный лук.
Повар без рук (10 фото)


Черил Дуглас и ее подруга Вера Форесмен вместе записывают адаптированный рецепт тимбаля из шпината.
Повар без рук (10 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте