Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Гифки дня Гифки дня

Защита граждан или пустая показуха? (12 фото)

12310
12

Как изначально хотел сделать Дмитрий Медведев? — «Рамки металлодетекторов устанавливаются на вокзалах таким образом, чтобы попасть на территорию без досмотра было нельзя. После прохождения металлодетекторов сотрудники правоохранительных органов проверяют сумки граждан».

Защита граждан или пустая показуха? (12 фото)
Пишет автор:
Вчера вечером я прогулялся по Комсомольской площади и посмотрел, как обстоят дела на трех вокзалах с досмотром и проверкой входящих граждан.

Ленинградский вокзал. Рамка тревожно запищала, когда я в составе толпы из 10 человек одной колонной зашел на территорию вокзала. Ни на одного из нас сотрудники полиции даже не посмотрели.


Я отошел в сторону и начал наблюдать. За 10 минут ни один человек и ни одна сумка досмотрены не были.


Я подошел поинтересоваться, а какой же тогда смысл от такой системы безопасности?
— Мы проверяем только подозрительных граждан, либо, когда рамка вся светится красными светодиодами.
— Это как у мужчины в центре?
— Ну да, только он нам не кажется подозрительным.
— За ваши дни дежурства у кого-нибудь хоть что-нибудь нашли?
— А мы только что пришли.


— Левая рамка вся светится!
— Но у него чемодан замотан…
Остается надеется, что хотя бы вид работающих рамок и полицейских отпугнет хулиганов, и на Ленинградском вокзале будет спокойно!


Хуже дела обстоят с Казанским вокзалом. Сюда войти может кто угодно и с чем угодно.
Я специально распределил по всем карманам одежды металлические вещи, чтобы рамка озарилась всеми цветами радуги. Подействовало — ко мне подошел сотрудник и спросил, что это (указывая на фотоаппарат)?
— Это фотоаппарат Canon.
— Фотографируете?
— Да.
— И вокзал тоже будете фотографировать?
— Да. Имею право.
— Разрешили уже, что ли?
— Давно.
— Ну ладно.


Главная хитрость Казанского вокзала в том, что рамки установлены только на «парадном входе», а, например, вход на платформы со стороны Новорязанской улицы выглядит так:


Заноси и завози все что хочешь. Никакого досмотра.





На Ярославском вокзале все оказалось еще интереснее. На входе кроме обычных рамок установлен секретный стратегический объект — сканер для проверки багажа и ручной клади. После 15 минут беседы с прапорщиком милиции Адаменко Леонидом Владимировичем, командиром отделения (в кадре заметна его рука), мне так и не объяснили, что такого режимного в этом сканере.
Еще прапорщик очень хотел посмотреть мой паспорт, но не находил повода. Даже хотел поискать меня среди людей «в розыске», но ориентировок при себе не было.


После того, как я сделал эту фотографию, Леонид Владимирович решительным тоном сказал:
— Пройдемте в отделение!
— На каком же основании?
— Вы сфотографировали режимный объект.
— Вы меня задерживаете?
— Нет… Я настоятельно прошу пройти со мной. Покажите свой паспорт, я вам свое удостоверение показал! Теперь вы покажите свой паспорт!
Конечно, мы никуда не пошли.
А сканер оказался действительно режимным — он работает только 4 часа в сутки. Оператор всего один, он приходит в 10 утра и уходит в 14. Дольше работать на таком устройстве вредно.
— И давно он стоит уже?
— Полтора месяца. И вообще это так, реклама.
— В смысле?
— Его вокзал еще не купил.


А в целом на площади трех вокзалов все тихо и спокойно.

Только напрашивается вопрос: Зачем все эти рамки и лжедосмотр?
Сколько раз я бывал на вокзалах, столько раз меня и мои вещи не досматривали.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте