Купи это немедленно Купи это немедленно У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Стал известен самый лучший ужастик 2017 года Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Цена вопроса Цена вопроса Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Гифки дня Гифки дня 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду» Леонид Быков: «На моих похоронах никаких речей – а то встану и уйду»

Кризис в Йемене (37 фото)

2299
37

Йеменский президент Али Абдулла Салех, по сообщениям, был ранен в пятницу в результате обстрела его территории в Сане. Йеменские правительственные войска вот уже две недели ведут ожесточенные перестрелки с племенными группами – сторонниками шейха Садика аль-Ахмара, который встал на сторону тысяч йеменских демонстрантов, вот уже четыре месяца призывающих к отставке президента. Правительственные войска не раз открывали огонь по демонстрантам, убивая и раня многих. Хуже того, исламистские боевики, вероятно имеющие отношение к аль-Каиде, решили воспользоваться хаосом и нестабильностью в стране, захватив несколько городов у южного побережья Йемена. В этом выпуске собраны фотографии неспокойного Йемена, который скоро может погрузиться в гражданскую войну.


Кризис в Йемене

1. Антиправительственный демонстрант показывает знак победы в дыру в национальном флаге на митинге за отставку президента Али Абдуллы Салеха в Сане 5 марта. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

2. Вид на старый город Саны. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

3. Десятки тысяч йеменцев вышли на улицы голода Ибб, в 190 км к юго-западу от Саны, требуя отставки президента. (AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

4. Антиправительственные демонстранты на митинге за отставку президента в Сане 13 мая. (AP Photo/Mohammed Hamoud)

Кризис в Йемене

5. Антиправительственный демонстрант с шарфом с надписью на арабском «Моя страна, я люблю свою страну» на демонстрации в Сане 1 мая. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

6. Антиправительственная демонстрантка (в центре) в красном платке во время молитвы с другими женщинами на демонстрации в Сане 6 апреля. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

7. Чучело президента Али Абдуллы Салеха на уличном фонаре в Сане 17 мая. (Reuters/Ahmed Jadallah)

Кризис в Йемене

8. Антиправительственные демонстранты на бульдозере на митинге за отставку президента страны в городе Дамт в южной провинции Далеа 20 мая. (Reuters/Stringer)

Кризис в Йемене

9. Бронетранспортеры йеменских служб безопасности на улице у дома шейха Садика аль-Ахмара, главы могущественного племени хашидов, во время конфликта с его войсками в Сане 31 мая. Во вторник в столице Йемена возобновились перестрелки между правительственными войсками и сторонниками племенного лидера, вновь вызвав опасения, что страна может погрузиться в гражданскую войну. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

10. Сторонники Садика аль-Ахмара рядом с частью снаряда после перестрелки в Сане 28 мая. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

11. Полиция использует брандспойты для разгона антиправительственной демонстрации в южном городе Таиз 29 мая. Службы безопасности открыли огонь по протестующим, убив четырех человек и ранив еще 90. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

12. Столбы дыма после конфликта в Сане 24 мая. (Reuters/Stringer)

Кризис в Йемене

13. Демонстрант на фоне горящего автомобиля во время акции протеста, парализовавшей южный город Аден 9 апреля. (AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

14. Антиправительственные демонстранты выкрикивают лозунги, требуя отставки президента, в Сане. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

15. Йеменские демонстранты во время пятничной молитвы на улицах Ибба 13 мая, перед тем как республиканцы открыли огонь по протестовавшим, убив трех человек. (AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

16. Мальчик (в центре) с национальным флагом на фоне молящихся на митинге за отставку президента в Сане 11 марта. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

17. Йеменские антиправительственные демонстранты в драки разрывают на куски хлеб во время акции протеста в Сане 2 апреля. (Ahmad Gharabli/AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

18. Демонстрантка на митинге за отставку президента в Сане 29 марта. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

19. Йеменцы на улице Таиза 4 апреля, после того как службы безопасности расстреляли 17 демонстрантов и ранили еще нескольких. (AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

20. Антиправительственные демонстранты перекрыли дорогу в Таизе 9 мая. Йеменские правительственные службы безопасности открыли огонь по демонстрантам, пытаясь разогнать их. (AP Photo/Yemen Lens)

Кризис в Йемене

21. Демонстранты несут мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову, во время конфликта в Сане 18 марта. Службы безопасности стреляли в демонстрантов с крыш, пытаясь разогнать толпу. Погиб 31 человек. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

22. Антиправительственная демонстрантка на фоне нафионального флага во время митинга за отставку президента в Сане 24 апреля. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

23. Арест демонстранта в Таизе 20 апреля. (AFP/Getty Images)

Кризис в Йемене

24. Демонстранты убегают от солдат, открывших огонь для разгона демонстрации, в Таизе 31 мая. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

25. Вещи погибшего демонстранта на его теле в мечети после столкновения с правительственными войсками в Сане 18 марта. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

26. Люди на автомобиле с вещами уезжают из столицы 29 мая. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

27. Родственник Ахмада Салеха, убитого в среду во время столкновений с правительственными войсками, на его похоронах на месте демонстраций в Сане 1 мая. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

Кризис в Йемене

28. Племенные представители заняли позиции у дома шейха Садика аль-Ахмара в Сане 24 мая. Борцы крупнейшего племени Йемена перекрыли улицы в центре столицы во время мятежа против президента Али Абдуллы Салеха. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

29. Раненый йеменец на больничной койке в Сане 23 мая. Несколько зданий в столице взлетели на воздух, а правительственные офисы были сожжены во время столкновения демонстрантов и правительственных солдат. (AP Photo)

Кризис в Йемене

30. Антиправительственные демонстранты с поднятыми руками на митинге против Али Абдуллы Салеха 6 мая. Десятки тысяч йеменцев вышли на улицы на следующий день после того, как попытки заставить президента уйти с поста провалились. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

31. Переметнувшиеся на сторону антиправительственных демонстрантов солдаты выкрикивают лозунги за отставку президента в Сане 27 мая. (Reuters/Ammar Awad)

Кризис в Йемене

32. Мальчик выкрикивает лозунги на митинге в Сане 24 мая. (Reuters/Khaled Abdullah)

Кризис в Йемене

33. Йеменский солдат на плечах товарищей во время антиправительственной демонстрации в столице 27 мая. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

34. Сторонник Садика аль-Ахмара на фоне стены, пострадавшей после столкновений правительственных сил с демонстрантами у дома племенного лидера аль-Ахмара в Сане 28 мая. (AP Photo/Hani Mohammed)

Кризис в Йемене

35. Пожар в Сане после конфликта 2 июня. (AP Photo/Mohammed Hamoud)

Кризис в Йемене

36. Солдат следит за митингом с крыши здания в Сане 3 июня. (Reuters/Ammar Awad)


Метки: йемен  революция  сана  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте