Многодетную вдову с детьми выселяют на улицу (4 фото+видео)

11702

Летом 2010 года Светлана Шульц стала звездой российских и зарубежных СМИ. Многодетная мать из провинциального Камышина (Волгоградская область) пожаловалась Папе Римскому на нечеловеческие условия проживания в аварийном доме и попросила прислать для чиновников святую инквизицию и специалистов по изгнанию бесов.

Многодетную вдову с детьми выселяют на улицу (3 фото+видео)
«К кому я только не обращалась. Кому только не писала письма. Однажды на приеме у Чунакова пригрозила, что написала президенту Д.А. Медведеву и председателю правительства В.В. Путину. На что мэр расхохотался: «Проверять твои дебильные письма спустят сюда, в Камышин. И этим будут заниматься мои ребята. Пиши хоть Папе Римскому»

«К кому я только не обращалась. Кому только не писала письма. Однажды на приеме у Чунакова пригрозила, что написала президенту Д.А. Медведеву и председателю правительства В.В. Путину. На что мэр расхохотался: «Проверять твои дебильные письма спустят сюда, в Камышин. И этим будут заниматься мои ребята. Пиши хоть Папе Римскому»

На фото: Мэр Камышина Александр Чунаков, который так и не дождался святую инквизицию

Испуганные единороссы (чиновники и даже депутат Госдумы Олег Савченко) хором клялись и божились, что семья получит жилье в благоустроенной квартире уже в сентябре-октябре. Но скандал утих. В отместку местные власти уготовили Светлане муки адские: вечную жизнь в коммуналке и сомнительный «пиар» в своих газетах, где ее представляют алкоголичкой и барыгой. А она хотела обеспечить своим мальчишкам нормальные условия жизни. - Как их в армию будут забирать - это отдать долг Родине. Но почему государство сейчас ничего не делает для своих будущих защитников? - возмущается Светлана. Из письма: «Уважаемый Бенедикт XVI! Я с тремя детьми — Андреем 9 лет, Антоном 8 и Иваном 6,5 — живу в комнате (на самом деле это нежилое помещение — так называемая сушилка) в доме по ул. Молодежной,15, который признали аварийным и подлежащим расселению еще во времена СССР — в 1990 году. Наш дом разваливается на глазах. По официальным данным, степень износа составляет 73 процента. Зимой на стеклах — лед. Температура не выше + 10 (по Цельсию). Влажность по замерам специалистов з 88%. Электропроводка, согласно экспертизе, полностью негодная. Из-за этого в доме постоянно возникают короткие замыкания. Ванной и душа ни у кого нет. Горячей воды тоже. Детей купаю в тазике. Воду грею на газовой плите и таскаю ведрами. С потолка постоянно обваливаются штукатурка и кирпичи. За такие нечеловеческие условия мне выставляют коммунальную плату в размере 1100 рублей в месяц».
спуганные единороссы (чиновники и даже депутат Госдумы Олег Савченко) хором клялись и божились, что семья получит жилье в благоустроенной квартире уже в сентябре-октябре. Но скандал утих. В отместку местные власти уготовили Светлане муки адские: вечную жизнь в коммуналке и сомнительный «пиар» в своих газетах, где ее представляют алкоголичкой и барыгой. А она хотела обеспечить своим мальчишкам нормальные условия жизни. - Как их в армию будут забирать - это отдать долг Родине. Но почему государство сейчас ничего не делает для своих будущих защитников? - возмущается Светлана.  Из письма:  «Уважаемый Бенедикт XVI! Я с тремя детьми — Андреем 9 лет, Антоном 8 и Иваном 6,5 — живу в комнате (на самом деле это нежилое помещение — так называемая сушилка) в доме по ул. Молодежной,15, который признали аварийным и подлежащим расселению еще во времена СССР — в 1990 году. Наш дом разваливается на глазах. По официальным данным, степень износа составляет 73 процента. Зимой на стеклах — лед. Температура не выше + 10 (по Цельсию). Влажность по замерам специалистов з 88%. Электропроводка, согласно экспертизе, полностью негодная. Из-за этого в доме постоянно возникают короткие замыкания. Ванной и душа ни у кого нет. Горячей воды тоже. Детей купаю в тазике. Воду грею на газовой плите и таскаю ведрами. С потолка постоянно обваливаются штукатурка и кирпичи. За такие нечеловеческие условия мне выставляют коммунальную плату в размере 1100 рублей в месяц».

Дом по улице Молодежной, 15, признали аварийным еще в 1990 году

После того как письмо опубликовали федеральные СМИ камышинские чиновники попытались замять дело. - Сначала предложили переехать в бывшую швейную мастерскую, где вообще ничего нет: ни света, ни воды, ни туалета, - говорит Светлана. - Затем предлагали переехать в бывшую сушилку с прачечной тоже без удобств. Говорят: мол, сейчас живешь в сушилке, а мы тебе дадим сушилку плюс прачечную. Благодетели какие! Разумеется, я отказалась. Затем нам предложили самостоятельно (!) осуществить снос общежития. - Теперь выяснилось, что мою семью хотят заселить в бывшую офицерскую столовую, - говорит Светлана. - Там обои отклеиваются, на днях произошел потоп. Туалет и душевая расположены выше, чем комната: то есть если из унитаза говно потечет, то зальет всю мою жилплощадь. Сейчас идет судебный процесс о принудительном выселении семьи Шульц: - Нам предлагают комнату в 34 метра, - рассказывает Светлана. – Да, это лучше, чем комната в 19 метров в аварийном доме. Но все-таки это не по 12 метров на человека, как положено по закону! И я не хочу, чтобы меня с малыми детьми заткнули в бесхозный угол и вычеркнули из очереди раз и навсегда. Об этом я и сказала на суде. Учитывая, как ведет себя судья, можно предположить, что исход судебного разбирательства уже предопределен.
После того как письмо опубликовали федеральные СМИ камышинские чиновники попытались замять дело.  - Сначала предложили переехать в бывшую швейную мастерскую, где вообще ничего нет: ни света, ни воды, ни туалета, - говорит Светлана. - Затем предлагали переехать в бывшую сушилку с прачечной тоже без удобств. Говорят: мол, сейчас живешь в сушилке, а мы тебе дадим сушилку плюс прачечную. Благодетели какие! Разумеется, я отказалась. Затем нам предложили самостоятельно (!) осуществить снос общежития.  - Теперь выяснилось, что мою семью хотят заселить в бывшую офицерскую столовую, - говорит Светлана. - Там обои отклеиваются, на днях произошел потоп. Туалет и душевая расположены выше, чем комната: то есть если из унитаза говно потечет, то зальет всю мою жилплощадь.  Сейчас идет судебный процесс о принудительном выселении семьи Шульц:  - Нам предлагают комнату в 34 метра, - рассказывает Светлана. – Да, это лучше, чем комната в 19 метров в аварийном доме. Но все-таки это не по 12 метров на человека, как положено по закону! И я не хочу, чтобы меня с малыми детьми заткнули в бесхозный угол и вычеркнули из очереди раз и навсегда. Об этом я и сказала на суде. Учитывая, как ведет себя судья, можно предположить, что исход судебного разбирательства уже предопределен.

На фото: строители срезают болгарками систему отопления21 апреля в общежитие на Молодежной пришли строители и начали срезать болгарками систему отопления. В мае суд вынесет решение о принудительном переселении семьи Шульц в эту каморку.- Честно говоря, впору отчаяться и покончить собой под окнами мэрского кабинета, - говорит Светлана. - Но у меня за спиной – трое малолетних детей. Я просто не имею права!

Возвращаюсь к теме о многодетной вдове Светлане Шульц из Камышина (Волгоградская область), которая пожаловалась Папе Римскому на мэра Камышина Александра Чунакова, а теперь ее "травят" и пытаются выселить с детьми на улицу из аварийного общежития. Вот на этом видео от 8 июля 2010 года (хронометраж 2.35 - 2.50) высокопоставленный чиновник администрации Камышина обещает, что все жильцы общежития будет переселены до начала отопительного сезона (октябрь 2010 года).

Жильцы перезимовали в общаге, их просили самостоятельно (!) снести свой аварийный дом, а теперь срезали систему отопления.Неужели и после такого железобетонного факта разгильдяйства и наплевательского отношения к горожанам мэр Камышина Чунаков усидит на своем кресле и продолжит упиваться безнаказанностью?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте