Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Воздушный этикет. 8 вещей, которые неприлично делать в самолете Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Инстаграм-аккаунты звёзд "другой" индустрии Инстаграм-аккаунты звёзд "другой" индустрии Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Мастер фотошопа Average Bob теперь проспал всех знаменитостей Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Гифки дня Гифки дня Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето!

Центр социальной реабилитации (28 фото)

6345
28

Пишет автор: Вчера я был в реабилитационном центре «Турмалин».
«Турмалин» является негосударственным благотворительным учреждением. И там занимаются тем, что пытаются помочь — чем только можно — детям и взрослым с нарушением интеллектуального и психического развития.

Центр социальной реабилитации (28 фото)
«Турмалин» является негосударственным благотворительным учреждением. И там занимаются тем, что пытаются помочь — чем только можно — детям и взрослым с нарушением интеллектуального и психического развития.

Моё знакомство с центром началось с кухни, там готовились к обеду:


Потом — библиотека для сотрудников. На фото — Алексей, заместитель директора центра.


Алексей преподает в свечной мастерской центра


Вот один из его учеников в тот день


А вот — другой


Вот этот парень, настолько спокойно и методично погружал бечевку в растопленный воск, что иногда напоминал памятник. И настолько с интересом это делал, что захотелось немедленно присоединиться к производству свечей в центре.



И вот, что получается


В этом центре — несколько разных мастерских.
Кому чем заниматься — определяется на собеседовании. Кому-то нужно работать с мягкими и податливыми материалами — такими как воск: тепло и запах мёда. Кому-то — с холодной формой глины.
Керамическая мастерская


Там делают вот такие штуки:


Или такие:


И — целую кучу разных других предметов, фенечек, подвесок и подарочных безделушек.
Есть еще и ткацко-валяльная мастерская. Она предлагает исключительно терапевтичную форму работы.
В этой мастерской я познакомился со своим тёзкой — Сергеем. Он весьма обаятельный и говорливый. У меня он сразу разузнал что такое объективы


В ткацкой мастерской



И там делают вот такие остромодные на сегодня вещи:



В центре инвалидам предлагается индивидуальная реабилитация. С ними работают логопед-дефектолог, психолог и т. д. 
И даже — арт-терапия!


Это Саша в ткацкой мастерской. Он самый старший в центре. Если я не ошибаюсь.


А из самых младших кого встретил — этот мальчик:


И девочка


Для детей и подростков в «Турмалине» организованы группы социальной реабилитации, где ребят готовят к обучению в школах и колледжах, преподают некоторые школьные предметы.


А девочка, что на фото выше, справа — про нее нужен прямо отдельный пост.
Она из Сербии. Когда её привели в «Турмалин» она не умела делать ничего. Даже есть не могла сама. А через три месяца в центре — уже даже общается. Правда, на своем языке.
— Я уже три слова выучила на сербском, — говорит один из сотрудников «Турмалина»


Сам «Турмалин» работает в режиме дневного пребывания: с 10 до 17 часов.


Режим дня такой: сбор участников, утреннее приветствие, работа в мастерских, обед, вечерние занятия и вечернее чаепитие


В «Турмалин» принимают всех подростков и молодых людей с умственной отсталостью, какой бы выраженной она ни была, а также детей с самыми тяжелыми отклонениями в развитии.


«Турмалин» существует с апреля 2003 года. И сейчас ему нужна помощь.
Денег в центре никогда не было в избытке, но сейчас ситуация стала критической.
С нового года резко повысился единый социальный налог. Это 100 тысяч рублей в месяц. Вместе с коммунальными платежами (еще 35 тысяч) — выходит сумма для некоммерческой организации просто неподъёмная.
Катастрофически не хватает средств на осуществление непосредственной работы центра — оплату специалистов.
Как помочь? Очень просто
Разнообразнейшие способы оплаты описаны тут: http://nkoturmalin.livejournal.com/29045.html
И тут: http://www.turmaline.ru/help.htm
Не поленитесь, сходите по ссылке, переведите хоть 150 рублей. Вы сегодня лишь пива не выпьете, зато — небольшая помощь, удивительное самоощущение.
Ну, и у ребят будет больше вкусных обедов и вечерних чаепитий


Спасибо!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте