Кот Удачи Кот Удачи Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Типичное россиянство Типичное россиянство Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Вот тебе помыл машину Вот тебе помыл машину Что же ты такое? Что же ты такое? Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Немного интересного из сети Немного интересного из сети «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой правдой 15 прикольных фактов, которые звучат как чушь, но являются чистой...

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

22615
3

Военное командование США извинилось перед общественностью за фотографии, на которых американские военные позируют рядом с трупами убитых афганцев. Об этом сообщает Associated Press.

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)
В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии. "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных. Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета. Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода. Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.

В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии.  "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных.  Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета.  Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода.  Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.



Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте