Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах На работе ты не гость - укради хотя бы гвоздь! О воришках и ворах “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи “СКОРЕЕ за мной, мой ребенок в беде!” бродячая кошка просила о помощи Пес начал каждый день бегать в лес Пес начал каждый день бегать в лес

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

22646
3

Военное командование США извинилось перед общественностью за фотографии, на которых американские военные позируют рядом с трупами убитых афганцев. Об этом сообщает Associated Press.

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)
В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии. "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных. Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета. Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода. Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.

В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии.  "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных.  Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета.  Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода.  Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.



Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте