Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Кем в советское время работали нынешние олигархи Кем в советское время работали нынешние олигархи Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн рублей В Ярославской области неизвестный перевел больному ребёнку 10 млн... Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Космические "тёрки" в Солнечной системе 18+ Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным аппаратом Кто живёт на дне Тихого океана: снимки, сделанные глубоководным... Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Итальянцы пробуют русские безалкогольные напитки Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

22633
3

Военное командование США извинилось перед общественностью за фотографии, на которых американские военные позируют рядом с трупами убитых афганцев. Об этом сообщает Associated Press.

Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)
В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии. "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных. Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета. Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода. Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.

В заявлении представителя вооруженных сил США полковника Томаса Коллинса (Thomas Collins) указывается, что запечатленные на снимках действия не соответствуют как общечеловеческим морально-этическим нормам, так и высоким стандартам американской армии.  "Мы приносим извинения за боль, что могли вызвать эти фотографии", - говорится в заявлении военных.  Скандальные фотографии опубликовало 20 марта немецкое издание Der Spiegel. На снимках американские военные по очереди держат за волосы человека, который, судя по всему, уже мертв. При этом американцы выглядят веселыми, улыбаются; в руке у одного из них видна сигарета.  Фотографии, о которых идет речь, относятся к делу против "взвода смерти" старшего сержанта Кэлвина Гиббса, подчиненные которого ради забавы устраивали расправы над мирными афганцами. Снимки были изъяты у одного из солдат, который был близок к Гиббсу и его пособникам, но избежал обвинений. Всего, напомним, в убийствах троих мирных жителей Афганистана обвиняются пятеро американских военных из того взвода.  Как подчеркивает AP, в силу их шокирующего содержания публикация эти снимков или передача третьим лицам была строго запрещена. Каким образом фотографии оказались в распоряжении Der Spiegel, неизвестно. Впрочем, отмечается, что фотографии, переписанные на электронные носители, циркулировали по всему взводу; доступ к ним имели многие сослуживцы убийц.



Американские военные извинились за фотографии с убитыми афганцами (3 фото)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте