Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей на копии Сколько можно было бы выручить денег от замены часов знаменитостей... Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Факты о викингах, которые разрушают сложившиеся стереотипы Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке  Скотч на страже безопасности Скотч на страже безопасности Фотоподборка за 24.01.2017 Фотоподборка за 24.01.2017 Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых верится с трудом Фантастические твари: прозрачные животные, в существование которых... В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за спасение В Норвегии олень ежедневно навещает семью в знак благодарности за... Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Наглядно о странах, не имеющих выхода к Мировому океану Прекрасная Николь Кидман Прекрасная Николь Кидман Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Заключённые слепили из снега «Гелендваген» и танк Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но случилось то, чего он меньше всего ожидал Болельщик попытался сделать предложение своей девушке, но...

Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)

18644

Помните у классика - "вот приедет барин, барин нас рассудит!"
ПалЛексеич не зная отдыха и срока мотается по стране и спасает детишек, о чем поминутно
повествует в своем Твиттере. Ох, не бережет он себя, душа наша, ох не щадит!
но он всем поможет, всех рассудит, всех приласкает, ни о ком не забудет, со всеми сфотографируется.
Вот только за всем этим мельканием сообщений в Твиттере и белозубой улыбкой с экрана, ускользает одна маааааааленькая деталь, совсем незначительная на общем фоне - а что же именно он сделал? где именно на Руси стало уже жить хорошо детям?

Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)

Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)


Пишет автор: а я вам расскажу. очень хорошо на детском кладбище при Разночиновском ДДИ (бывшей воспитанницей этого ДДИ была ставшая известной год назад Кристина) . там тихо, спокойно, нет суеты и назойливых посетителей, нет ворон, ибо нет крестов и сидеть им негде, только вольная трава да ветер, котороый ее колышет на просевших холмиках... уж и не знаю, найдется ли время в плотном графике добрых дел и увидят ли ясны очи нашего омбудсмена эти фото. мои, знаете ли, не смогли увидеть - слезы их застили. и сердце до сих пор болит...
Пишет автор: а я вам расскажу.  очень хорошо на детском кладбище при Разночиновском ДДИ (бывшей воспитанницей этого ДДИ была ставшая известной год назад Кристина) . там тихо, спокойно, нет суеты и назойливых посетителей, нет ворон, ибо нет крестов и сидеть им негде, только вольная трава да ветер, котороый ее колышет на просевших холмиках...    уж и не знаю, найдется ли время в плотном графике добрых дел и увидят ли ясны очи нашего омбудсмена эти фото. мои, знаете ли, не смогли увидеть - слезы их застили. и сердце до сих пор болит...



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)



Kладбище брошенных детей (9 фото + текст)

Фото эти сделала Вера Дробинская. Тоже многим вам известный человек - она конечно не сделала так много, как ПалЛексеич, она всего лишь усыновила восьмерых детей-инвалидов, одного из которых из-за квартиры недавно отобрали у нее его биологические родители.
Помимо фото Вера написала письмо в ген. прокуратуру.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Посещая воспитанника детского дома-интерната для умственно отсталых детей Министерства социального развития и труда Астраханской области в с. Разночиновка Василия М, я не могла удержаться, и заехала на сельское кладбище, где хоронят также детей, умерших в данном ДДИ.
Я была в шоке от увиденного. Много маленьких бугорков, даже не подписанных. Кое-где памятники, по-видимому, поставлены родственниками умерших детей, где надписи почти стерлись. Один памятник привлекает внимание, на нем написано: «От мамы - прости». Имя ребенка Василий Ф. Умер он, как следует из записи на памятнике – 6 ноября 2007 г. Однако шеф-волонтер этого ребенка из сообщества «Невидимые дети» Галина С. уверяет со всей ответственностью, что в марте 2008 г. этот ребенок был еще жив. Во всяком случае, так ей говорили воспитатели. Некоторые могилы производят впечатление «братских». Я не смогла найти, где похоронены дети, которых я лично знала, а именно: Алия, умершая в январе 2003 года в возрасте 14 лет от спинномозговой грыжи, и Ваня П с диагнозом с-м Дауна, целиакия, умерший летом 2002 года. Моральный аспект этой картины чудовищный.
Я прошу Генеральную прокуратуру проверить:
- Почему эти дети умерли в детском доме, а не в больницах?
- Проводилось ли необходимое лечение и вскрытие после кончины ребенка?
- Почему официальная дата смерти Васи Федорова не совпадает с известной его шефу? (Контактные данные шефа при необходимости я могу предоставить).
- Те ли дети похоронены на этом кладбище, которые числятся умершими?
- А также что стало с имуществом умерших детей, которое по закону должно быть отписано государству по акту?
Беспорядок и почти полная обезличка, безымянность в захоронении воспитанников Разночиновского ДДИ внушают подозрение, что сделано это намеренно, чтобы скрыть нарушения прав детей, тяжело болеющих и умирающих в этом детском доме-интернате, а также, возможно, чтобы скрыть незаконное присвоение их имущества.
Также прошу прокуратуру проверить, как органы опеки и попечительства контролируют этот раздел работы в ДДИ и контролирует ли его вообще.
Представляется, что органы опеки пи попечительства, подчиненные также как и указанный ДДИ Министерству социального развития и труда Астраханской области, полностью игнорируют вопросы защиты прав детей, находящихся в этом ДДИ.

Знаете, почему чиновников не трогают эти безымянные холмики? потому что большинство из нас для них еще при жизни - вот такие вот холмики...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте