Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку 15 оптических иллюзий, сбивающих с толку Кошки - хозяева в доме Кошки - хозяева в доме Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Миллиард советских рублей в заброшенной ракетной шахте Как разводят покупателей в магазинах Как разводят покупателей в магазинах  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 открыток с отборным юмором 25 открыток с отборным юмором Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Объявления из студенческих общежитий, которые заставят вас улыбнуться Самая дорогая древесина в мире Самая дорогая древесина в мире Очень быстрая эвакуация Очень быстрая эвакуация Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Древний Рим. Когда кто-то очень не хочет возвращать долг Гифки дня Гифки дня 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х 10 игр из школьной тетради, в которые играли дети 80-х Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Макароны по-русски - кошмар для итальянца! Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия Михеева Московские дворики 1980-х годов в замечательных снимках Геннадия... Безмерная благодарность котенка велосипедисту Безмерная благодарность котенка велосипедисту Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой Художник создает потрясающие картины обычной шариковой ручкой

Танк времен Сталинградской Битвы извлечен из речки (12 фото)

15789
12

2 февраля исполняется 68 лет со дня окончания Сталинградской Битвы. Волгоградская область. Всего полгода хозяйничала тут война… Но и спустя 60 с лишним лет – повсюду видны ее следы. Следы в виде ухоженных солдатских могил и монументов.

Танк времен Сталинградской Битвы извлечен из речки (12 фото)
Следы в виде останков безымянных Героев, какие и по сей день раскиданы по Донским полям и степям. Накануне 68-й годовщины Сталинградской Битвы на окраине маленького городка Суровикино, что на западе Волгоградской области – со дна реки Добрая подняли Советский танк Т-34… 19 ноября 1942 года началось контрнаступление Советских войск под Сталинградом. «Кольцо» окружения замкнулось в районе города Калач-на-Дону. И войска двинулись дальше, — на Запад… Расширяя стенки «котла». Следующий за Калачом населенный пункт – был хутор Суровикино… За освобождение его шли тяжелые бои. В ходе этих боев , вероятнее всего, — и был подбит этот танк. История умалчивает, — как именно танк попал в реку. Пожилые люди утверждают, что подбитый танк стоял после Войны на берегу несколько лет. А потом, чтобы он не «мозолил глаза» — его столкнули в воду… Река приняла и 60 лет бережно хранила этот дар. Попыток «вытащить» танк было несколько. Но каждый раз – неудачно… Не хотела отдавать Земля даже опрометчиво похороненную историю. Танк намертво всосало в илистое дно. В одну из таких попыток – с танка была сорвана башня. Под водой остался корпус. В этом году уровень воды почти всех рек области упал до рекордно низких отметок. И была предпринята еще одна, — успешная попытка поднять танк…

Следы в виде останков безымянных Героев, какие и по сей день раскиданы по Донским полям и степям.  Накануне 68-й годовщины Сталинградской Битвы на окраине маленького городка Суровикино, что на западе Волгоградской области – со дна реки Добрая подняли Советский танк Т-34…  19 ноября 1942 года началось контрнаступление Советских войск под Сталинградом. «Кольцо» окружения замкнулось в районе города Калач-на-Дону. И войска двинулись дальше, — на Запад… Расширяя стенки «котла». Следующий за Калачом населенный пункт – был хутор Суровикино… За освобождение его шли тяжелые бои. В ходе этих боев , вероятнее всего, — и был подбит этот танк. История умалчивает, — как именно танк попал в реку. Пожилые люди утверждают, что подбитый танк стоял после Войны на берегу несколько лет. А потом, чтобы он не «мозолил глаза» — его столкнули в воду… Река приняла и 60 лет бережно хранила этот дар. Попыток «вытащить» танк было несколько. Но каждый раз – неудачно… Не хотела отдавать Земля даже опрометчиво похороненную историю. Танк намертво всосало в илистое дно. В одну из таких попыток – с танка была сорвана башня. Под водой остался корпус. В этом году уровень воды почти всех рек области упал до рекордно низких отметок. И была предпринята еще одна, — успешная попытка поднять танк…


Самый волнующий момент — появление танка из-подо льда...
Самый волнующий момент — появление танка из-подо льда...


"Армейский тягач". Перед ним сделали бруствер, чтобы не сполз...
"Армейский тягач". Перед ним сделали бруствер, чтобы не сполз...


Танк полностью вытащен на берег.
Танк полностью вытащен на берег.


Люди пришли со всей округи.
Люди пришли со всей округи.


Установили мотопомпу и начали смывать ил с танка.
Установили мотопомпу и начали смывать ил с танка.


Передний броневой лист сполз и наклонился. Внутри танка, судя по всему, — был пожар и взрыв боеукладки.
Передний броневой лист сполз и наклонился. Внутри танка, судя по всему, — был пожар и взрыв боеукладки.


Силовое отделение (неплохо еще сохранилось...)
Силовое отделение (неплохо еще сохранилось...)


Что-то нашли... Или думали, — что нашли!
Что-то нашли... Или думали, — что нашли!


Вдруг, — чего "не то" -найдут! Куда уж без них... Без ребят с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками.. И был «запланированный» митинг, который (по словам местных жителей) — переносили несколько раз по «велению» областной администрации… Тут как раз произошел теракт в Домодедово. Обещал приехать губернатор. Но не приехал! И была заранее созвана и согнана «массовка». И были заранее написанные речи… Только и до митинга, и до «заказных» торжеств – к танку шли люди. Просто шли. Дети. Молодежь. Взрослые. Старики. Все… Давайте просто посмотрим и помолчим… Помянем тех, для кого этот стальной корпус был домом, и стал, возможно, — могилой… Сколько их – безымянных — «пропавших без вести» еще лежит в нашей земле… Это ОНИ принесли нам МИР и Великую Победу! Они не дожили до нее, но ее приблизили…
Вдруг, — чего "не то" -найдут! Куда уж без них... Без ребят с холодными головами, горячими сердцами и чистыми руками..   И был «запланированный» митинг, который (по словам местных жителей) — переносили несколько раз по «велению» областной администрации… Тут как раз произошел теракт в Домодедово. Обещал приехать губернатор. Но не приехал! И была заранее созвана и согнана «массовка».  И были заранее написанные речи… Только и до митинга, и до «заказных» торжеств – к танку шли люди. Просто шли. Дети. Молодежь. Взрослые. Старики. Все…  Давайте просто посмотрим и помолчим… Помянем тех, для кого этот стальной корпус был домом, и стал, возможно, — могилой… Сколько их – безымянных — «пропавших без вести» еще лежит в нашей земле… Это ОНИ принесли нам МИР и Великую Победу! Они не дожили до нее, но ее приблизили…


На фото — экипаж рядом с танком Т-34-76 PS: Дальнейшая судьба танка Т-34 доподлинно неизвестна. "Официально" он будет восстановлен и поставлен в экспозицию Музея-панорамы "Сталинградская битва".
На фото — экипаж рядом с танком Т-34-76   PS: Дальнейшая судьба танка Т-34 доподлинно неизвестна. "Официально" он будет восстановлен и поставлен в экспозицию Музея-панорамы "Сталинградская битва".


via ap.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий