Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

10107
13

Самое первое здание крепости Fort Dimanche (Форт Воскресенье) было построено в Порт-о-Пренс французами в 1804 во время колонизации Гаити. Позднее комплекс зданий много раз перестраивался и расширялся. В качестве военного форта Fort Dimanche использовался до 1957 года. Когда к власти пришел диктатор Франсуа Дювалье по прозвищу «Папа Док» (пожизненный президент Гаити с 1957 до 1971 года), форт все еще использовался в качестве стрельбища. В начале правления Франсуа Дювалье форт приспособили под штаб и тренировочный центр, но очень скоро он превратился в одну из самых страшных тюрем, где постоянно велись допросы и пытки, причем некоторыми казнями и пытками президент руководил лично. В гаитянских газетах того времени регулярно появлялись снимки трупов и отрубленных голов тех, кто выступал против режима. В народе за Fort Dimanche закрепилось мрачное прозвище Форт Смерти. По некоторым данным всего за годы правления сначала диктатора «Папы Дока», а затем его сына Жан-Клода Дювалье «Бэби Дока» жертвами репрессий стали более 60 000 человек.

Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

1. Сегодня Fort Dimanche уже не действует, как тюрьма. Территория форта превратилась в большой трущобный поселок Cité Fort Dimanche. В 1991 году появилась идея превратить Fort Dimanche в музей, посвященный жертвам диктаторского режима. На снимке: Дети занимаются в школе La Saline, которая располагается в одном из зданий бывшей тюрьмы Fort Dimanche.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

2. Мальчики в картонных масках сражаются на картонных мечах среди руин зданий бывшей тюрьмы Fort Dimanche. Этот поселок теперь называют «Демократической деревней» (Democracy Village).


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

3. Ребенок смотрит, как работают женщины на территории Fort Dimanche. Несколько десятилетий назад попасть сюда - это было самой страшное, что могло случиться с заключенным на Гаити. Любой настоящий или предполагаемый противник режима со всей его семьей мог быть похищен членами гаитянской гвардии (или, как их называли в народе тонтон-макутами – «дядюшками с мешками») и медленно замучен в страшных застенках Fort Dimanche.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

4. Дети рядом со своей лачугой на территории бывшей тюрьмы Fort Dimanche. Этот район располагается рядом с болотами, поэтому здесь процветают малярия и многие легочные болезни. Отсутствие канализации и водопровода еще больше осложняют ситуацию.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

5. На стенах можно видеть остатки старых плакатов с изображением свергнутого президента Гаити Жана-Бертрана Аристида. Аристид победил на выборах в 1990 года. При нем Fort Dimanche уже не действовал, как политическая тюрьма, и даже прозвучали предложения сделать здесь музей жертв террора. Через 7 месяцев своего правления Аристид был свергнут во время военного мятежа, и покинул Гаити.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

6. Мужчина с девочкой на руках пробирается через грязь среди руин на территории Fort Dimanche. В 2007 году бывший диктатор Жан-Клод Дювалье «Бэби Док» попросил у народа Гаити прощения, а 16 января этого года он прибыл на Гаити. Жан-Клоду Дювалье предъявлено обвинение в коррупции, присвоении государственных денежных средств и преступлениях против человечности.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

7. Тюрьма Fort Dimanche была известна нечеловеческими условиями содержания узников. От голода, малярии и туберкулеза узники здесь умирали сотнями. Сегодня в разрушенных зданиях мальчишки играют в футбол.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

8. Местная жительница причесывает девочке волосы. Сегодня на территории тюрьмы Fort Dimanche располагается большой трущобный поселок.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

9. Девочка идет мимо рядов глиняных лепешек на территории бывшей тюрьмы Fort Dimanche. Глину смешивают с солью и обрезками овощей и выкладывают сушиться на солнце. Получившийся кирпичик представляет собой основу рациона здешних бедняков. Такая еда практически лишена пищевой ценности и используется, скорее, просто для притупления чувства голода. Кроме того, постоянное поедание такого глиняного печенья приводит к развитию тяжелых болезней, ведь готовят их не особо соблюдая гигиенические нормы.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

10. Женщины заняты повседневной работой на территории бывшей тюрьмы Fort Dimanche.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

11. Недалеко от входа на территорию Fort Dimanche мужчина занят сбором использованных пластиковых бутылок.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

12. Девочки играют во время перемены между занятиями в школе La Saline. Эта школа располагается в одном из зданий бывшей тюрьмы Fort Dimanche. Преподавание в этой школе ведется волонтерами.


Гаитянская крепость – из тюрьмы в трущобы (13 фото)

13. Мальчик, играя с другими детьми на территории бывшей тюрьмы Fort Dimanche, перепрыгивает через большую лужу. Сегодня уже невозможно точно установить, сколько же людей погибло в этой тюрьме.

via bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте