Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Революционный календарь на 2017 год: размеры не имеют значения Удачливый рыболов поймал огромного сома Удачливый рыболов поймал огромного сома Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа 20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там...  Граммар наци Граммар наци Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка Техногенное ограбление банкоматов Сбербанка 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать

Опиумные войны (20 фото + текст)

22367

Афганская провинция Бадахшан, находящаяся на северо-востоке страны на границе с Таджикистаном и Китаем, несмотря на свои богатые минеральные ресурсы, является одним из беднейших мест в мире. Выращивание опийного мака – это практически единственный источник дохода местного населения. В определенное время на полях фермеры надрезают маковые головки, еще не достигшие полной зрелости, чтобы выделился сок. Правильно надрезать мак – это целая сельскохозяйственная наука. Надрез проводиться в определенное время и должен быть правильной глубины. Из надрезов вытекает густой, смолоподобный млечный сок, который застывает, превращаясь хрупкое вещество темно-коричневого цвета. Приготовленный таким образом опий-сырец фермеры продают перекупщикам, и наркотическое сырье продолжает свой путь за пределы Афганистана. Управление ООН по борьбе с наркотиками и преступностью сообщает, что сегодня афганский опиум самый смертоносный наркотик в мире. Ежегодно его жертвами становятся по меньшей мере 100 тысяч человек.

Опиумные войны (20 фото + текст)

Опиумные войны

1. В некоторых районах Афганистана до 70% фермеров живут исключительно за счет выращивания опийного мака. Поэтому просто взять и уничтожить поля просто невозможно – это приведет к гуманитарной катастрофе в масштабах огромной страны.

Опиумные войны

2. Многие крестьяне не только производят опий-сырец, но и сами являются опиумными наркоманами. Так в селе Сар Аб опиумную зависимость имеют даже дети. Медицинская помощь здесь абсолютно недоступна, зато всегда есть сильнейшее болеутоляющее, позволяющее на время забыть о любом недомогании. Поэтому зависимость формируется очень быстро.

Опиумные войны

3. От опиумной зависимости в селе Сар Аб страдают целыми семьями. На снимке Джума Гул (он справа) вместе со своим другом курит опиум, рядом сидят его совсем маленькие дети.

Опиумные войны

4. Выращивание опиумного мака не позволяет афганскому фермеру выбиться из беспросветной нищеты, но все же приносит куда больше денег, чем выращивание любой другой сельскохозяйственной культуры. Поэтому афганские фермеры очень заинтересованы в выращивании мака. Например, в деревне Deh Dehi почти все орошаемые земли отданы под маковые посевы. Площадь маковых полей Афганистана составляет почти 193 тысяч га. Это больше чем площадь плантаций коки в Перу, Боливии и Колумбии вместе взятых.

Опиумные войны

5. Официально выращивание опийного мака в Афганистане запрещено, и полиция регулярно уничтожает посевы мака. На снимке полиция палками уничтожает зацветающий опийный мак в провинции Бадахшан, где выращивание опиума составляет практически единственный значимый источник дохода местных крестьян.

Опиумные войны

6. Конечно, усилия полиции по уничтожению маковых полей не проходят даром, но все равно Афганистан продолжает оставаться мировым лидеров по производству макового сырья. Чтобы избежать преследования, фермеры стараются спрятать свои плантации в труднодоступных горных местах.

Опиумные войны

7. Женщина и ее дети присутствуют при уничтожении их макового поля полицией. Мужа этой женщины (на снимке она в красном платке) убили повстанцы, и она жила только за счет выращивания мака.

Опиумные войны

8. Талибы сделали своим пристанищем часть горной системы Гиндукуш, проходящей по афгано-пакистанской границе. Также в этих горах проходят тропы контрабандистов, по которым опиум переправляется в Европу и Россию. Наркоманы из стран Европы ежегодно потребляют 87 тонн героина, изготовленного из афганского опиума, в России это потребление составляет 80 тонн в год.

Опиумные войны

9. Чтобы привлечь фермеров к выращиванию зерновых культур, некоторые группы, распределяющие гуманитарную помощь, выдают им высококачественный посевной материал, чтобы людям было легче перестроить свое хозяйство. Острый недостаток продовольствия сегодня испытывает не менее шести миллионов жителей Афганистана.

Опиумные войны

10. В качестве рекламы пекарня, расположенная недалеко от Кабула, использует красный прожектор. В таких пекарнях выпекают лепешки наан – основной хлеб Афганистана. Покупатели побогаче могут позволить себе наан с разнообразными начинками.

Опиумные войны

11. Сцена на рынке: покупатель, держа денежную купюру во рту, выбирает абрикосы. Когда-то, до начала опиумного бума, Афганские фермеры выращивали довольно много отличных фруктов.

Опиумные войны

12. Этот старый, изрешеченный пулями контейнер, стоящий на одной из улиц Кабула, наркоманы используют как свой притон. В Афганистане не менее 8% населения страдают от героиновой или опиумной зависимости. За последние пять лет число наркоманов особенно выросло. Но специальных программ по излечению наркоманов здесь очень мало, и систематическая работа не ведется из-за отсутствия финансирования.

Опиумные войны

13. На снимке: наркоману бреют голову в кабульском Центре Найят, где наркоманов стараются излечить от опиумной зависимости. Ислам запрещает употребление не только спиртных напитков, но и любых веществ, вызывающих состояние опьянения или помутняющих разум, но все равно число наркоманов в Афганистане увеличивается с каждым годом.

Опиумные войны

14. Кабульский центр по реабилитации наркоманов Джангалак рассчитан всего на 40 мест. Курс лечения составляет два месяца. На снимке: выздоравливающие пациенты центра выражают свою радость.

Опиумные войны

15. В Афганистане действует несколько программ по привлечению фермеров к выращиванию дорогостоящих сельскохозяйственных культур, чтобы отвлечь их от выращивания мака и позволить увеличить доходы. Также работают программы по улучшению системы орошения земель, строительству дорог и реконструкции рынков. Например, рынок в Джелалабаде, административном центре провинции Нангархар, на спонсорскую помощь от Агентства международного развития смог помочь местным фермерам существенно увеличить свой доход. Переориентация фермерских хозяйств с выращивания мака на другие культуры в провинции Нангархар идет действительно успешно.

Опиумные войны

16. Рабочие строят канал системы орошения в провинции Нангархар. Подобные строительные проекты позволяют создавать дополнительные рабочие места, но, к сожалению, они невозможны без финансовой поддержке извне.

Опиумные войны

17. Американский военный вертолет пролетает над территорией провинции Гильменд. В этой провинции производится почти 42% мирового опиума. Здесь не только выращивают мак, в провинции есть немало своих лабораторий по производству героина. Провинция Гильменд считается твердыней Талибана, и здесь не затихают бои между силами талибов и войсками НАТО. В 1960-х в этой провинции действовала американская программа по развитию, Гильменд даже называли «маленькой Америкой». В рамках программы прокладывались оросительные каналы и была построена большая гидроэлектрическая плотина. Но в 1978 году работа программы оборвалась. Сегодня здесь действует программа агентства США по Международному развитию (USAID), главная цель которой – отвлечь фермеров от выращивания опиумного мака и переориентировать их хозяйства.

Опиумные войны

18. В рамках этой программы фермеров снабжают удобрениями для таких культур как фасоль и кукуруза. На снимке: американские солдаты разгружают мешки с удобрениями в районе Марджа провинции Гильменд. Затем эти удобрения будут распределены между фермерами.

Опиумные войны

19. Этот фермер занимается выращиванием опиумного мака в провинции Гильменд. Американский солдат сканирует радужную оболочку его глаз для внесения в специальную базу данных.

Опиумные войны

20. Военный лагерь в области Марджах, сельскохозяйственного района в провинции Гильменд и одного из главных центров по выращиванию мака в Афганистане. На снимке: рядом с отдыхающим солдатом сидит старик, который ждет новостей о своем сыне, арестованном по обвинению в изготовлении взрывных устройств. В феврале 2010 года район Марджах был целью наступления операции «Моштарак», которую проводили афганские войска и войска ISAF. В результате этой операции в Мардже закончилось двухлетнее правление талибов, но и сейчас в этом районе очень неспокойно.


via dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Гифки дня Гифки дня
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
Гифки дня Гифки дня
«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки