Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Все для народа Все для народа Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute (10 фото)

6989
10

Аналитический центр Legatum Institute, входящий в международную инвестиционную группу Legatum, в очередной раз опубликовал свои исследования уровня благосостояния и процветания стран мира. Свои исследования Legatum Institute оформляет в виде вычисления так называемого «индекса процветания» (Legatum Prosperity Index), который определяется для каждой страны. В этом году Legatum Institute обрабатывал данные для 110 стран мира, охватив, таким образом, 90% всего населения. Чтобы вычислить уровень процветания страны аналитики Legatum Institute исследуют значения 79 различных параметров, которые для удобства восприятия разбиты на 9 групп: принципы экономики; демократические институты; здравоохранение; принципы государственного управления; общественный капитал; предпринимательство и инновации; образование; безопасность; личные свободы. Согласно этим расчетам первое место по сумме показателей в этом году заняла Норвегия, России досталось 63-е место, а на последнем месте оказалась Зимбабве.


0146 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

1. 101-е место по уровню общего процветания специалисты из Legatum Institute отдали Замбии - государству, расположенному на юге центральной Африки. Государственное управления в этой стране занимает 68-е место в мире, личная свобода 73-е; безопасность 81-е, образование 94-е. Хуже всего здесь дело обстоит с предпринимательством, экономикой и здравоохранением – 102-е, 103-е и 106-е места в мире соответственно.

0246 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

2. На 102-м месте по общему процветанию находится африканское государство Камерун. Самый высокий показатель здесь уровень личной свободы (65-е место в мире), экономика и образование здесь на 87 и 97-м местах, здравоохранение и безопасность на 100-м месте. Самое слабое место здесь предпринимательство и государственное управление - 10-е место в мире.

0343 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

3. Республика Мозамбик занимает 103-е место по уровню процветания из 110 возможных. Безопасность здесь выше, чем в Камеруне (73-е место). Государственное управление и экономика на 82- м месте. Социальный капитал занимает 93-е место в мире. Самые слабые звенья – это образование и здравоохранение ( 105-е и 109-е места).

0446 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

4. На 104-м месте стоит Кения. Самые лучшие показатели в этой стране – это личная свобода и социальный капитал (77-е место в мире). По остальным показателям идет равномерное снижение. Безопасность жизни здесь одна из самых худших в мире – 109 е место из 110 возможных.

0544 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

5. На 105 месте в мире стоит Йемен. Лучший показатель для этой страны – это социальный капитал (79-е место). Худший – личная свобода (107-е место в мире).

0643 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

6. На 106-м месте по общему уровню процветания находится крупнейшее по численности населения государство в Африке - Нигерия. Места выше сотых здесь занимают только показатели по социальному капиталу (89-е место), экономике (90-е место) и личной свободе (94-е место).

0744 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

7. 107-е место в мире аналитики из Legatum Institute присудили Эфиопии, одному из старейших и беднейших государств мира. Социальный капитал Эфиопии занимает 85-е место в мире, свобода 93-е, государственное управление 99-е. Возможности для предпринимательства здесь одни из наихудших в мире – 109-е место.

0070 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

8. 108-е место по уровню процветания досталось Центральноафриканской Республике, самой малонаселенной стране Африканского континента. Выше сотых мест здесь поднимается только уровень свободы (69-е место в мире). Системы образования и здравоохранения Центральноафриканской Республики Legatum Institute признает худшими во всем мире (110-е место). На фото: западная равнинная горилла проживающая в заповеднике Dzanga-Sangha на территории Центральноафриканской Республики.

0937 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

9. Еще менее процветающая страна – это Пакистан, занявший 109-е место. Экономика страны занимает 86-е место, безопасность 105-е, худшие в мире – это пакистанские свободы и социальный капитал (110-е, последнее, место).

10126 Самые неблагополучные страны по версии Legatum Institute

10. Зимбабве специалисты из Legatum Institute самой бедной и несчастной страной на Земле. Здесь самый низкий в мире уровень ВВП, самая плохая экономика, государственное управление, возможности предпринимательства и безопасность (110-е место). На фото: Алекс Мупонди сушит доллары в Хараре, Зимбабве. Местные жители говорят, что зачастую банкноты попадают к ним слишком грязными. Правительство Зимбабве объявило доллар США законным средством платежа в прошлом году.


via bigpicture.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте