Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

Холода на Ганге (8 фото)

6407
8

“Варанаси – необыкновенный город. Третий раз приезжаю в него, и всякий раз он встречает меня по-новому. В этом году по всей центральной Индии стоят небывалые даже для января холода. Большую часть суток регион накрывают туманы, плотные и безрадостные, словно тесто из третьесортной муки. Дневная температура не поднимается выше двенадцати, а ночью колеблется возле отметки в три градуса. Кажется, еще чуть холоднее, и храмы порастут тонкими иголочками инея. Солнце пробивается только к полудню, но даже тогда светит через силу, постепенно умирая к пяти вечера.”

Холода на Ганге (8 фото)

Холода на Ганге (8 фото)



Холода на Ганге (8 фото)



Холода на Ганге (8 фото)

Холода застали врасплох всех, а потому каждый утепляется как может. Пешеходы в цветных гостиничных одеялах не вызывают удивления. Вообще порой возникает ощущение, что город терпит бедствие и со дня на день ждет гуманитарную помощь. В один из дней нам попался белый турист, помимо двух одеял нацепивший на себя еще и простыню - настоящая ходячая кровать, только подушки не хватало.


Холода на Ганге (8 фото)

Индусы стойко терпят все перипетии погоды с истинно восточным смирением. Они кутаются по самую макушку так, что только глаза черно блестят из-под вороха пестрых шарфов, платков и разномастного цветного тряпья.


Холода на Ганге (8 фото)

Варанаси - религиозный центр, привлекающий паломников со всей Индии и соседнего Непала. Они стекаются сюда целыми семьями - помолиться за ушедших или живых, а самые стойкие - и совершить омовение в Ганге несмотря на холод. Специально для них на набережной разведено несколько костров, возле которых можно отогреться и отдышаться. У каждого такого костра есть свой смотрящий, который внимательно следит за тем, чтобы та или иная группа не засиживалась у огня слишком долго.


Холода на Ганге (8 фото)

Паломники жмутся к огню, протягивая зябкие руки, словно солдаты Наполеона, только что оставившие Москву и греющиеся по обочинам Смоленской дороги. Большинство из них - выходцы из южных штатов Индии, в которых никогда не бывает холодно.


Холода на Ганге (8 фото)

Воскресенье - самый шумный день. Группы сменяют одна другую, и если правильно затаиться у огня, можно окунуться в эту череду лиц, одежд, характеров; настоящий калейдоскоп из совершенно непохожих типажей.


Холода на Ганге (8 фото)

А это та же стоянка, но на утро следующего дня. Пустынные гаты, холодные парапеты и только одинокая собака, собирающая остатки тепла на вчерашнем кострище.

via dima-chatrov.livejournal.com

Метки: ганг  индия  индусы  холода  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте