Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Спартак Мишулин Спартак Мишулин Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Нужен ли нам СССР 2.0? (8 фото)

2054
8

Советского Союза, каким мы его знали, больше нет. Может быть де-юре он где-то еще существует, но фактически СССР ликвидирован, причем уже давно. И в прежнем виде Союз не вернуть. Откатить историю на 26 лет назад невозможно.
Но если невозможно вернуть прежний Союз - это не значит, что нельзя создать новый.

Реклама
×

Источник: cont.ws

Метки: 2.0  СССР  политика  факты  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
8
130
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
4
beavis 3 месяца назад
Автор, вы своей имперской страшилкой снова уводите народы от симпатий к советскому (социалистическому) проекту. Хватит валить всё в кучу! Хватит трясти у запуганных (да, и обманутых, напичканных антисоветизмом и т.п.) народов красной тряпкой перед глазами, страшилкой, в которой они - эти народы - будут "притесняться" (а по-другому в вашей империалистической картинке быть не может, тем более в условиях того, как сегодня подобное воспринимается бывшими национальными республиками СССР).

Не хватать и тащить, а только своим собственным положительным примером, если он будет, можно заставить "полюбить нас", и никак иначе! А то у вас другие-то болтуны с болтологией, а сами несёте такую заведомую чушь! Насильно мил не будешь, а если вы за принуждение, то в этом мало силы и величия, уж это-то хотя бы вы должны понимать?!

Или вы не так и глупы, а просто "антисовок", провокатор, пытающийся его дискредитировать и девальвировать веру в него, как проект по-настоящему жизнеспособный, сильный, великий, гуманистический и несущий народам мир, а не зависимость и подчинённость (пусть, гипотетически, пусть даже подчинённость чему-то положительному, что сегодня, в реалиях трёхдесятилетней массированной антисоветской пропаганды, повторюсь, без примера просто недоказуемо, пустословие и тухлая, шапкозакидательская "совковая" пропаганда).
Комментарий удален
−1501
Тимур22 demir 3 месяца назад
А как вы собираетесь возвращаться на свои бывшие территории? И кстати огласите этот список бывших территорий?
274
Алексей Давыдов Тимур22 3 месяца назад
финку и польшу хочет вернуть наверное)))))))))))))
Комментарий удален
−1501
Тимур22 demir 3 месяца назад
Огласите весь список пожалуйста!
Комментарий удален
−1501
Тимур22 Алексей Давыдов 3 месяца назад
Нет, у него список наверное поболее будет.
274
Алексей Давыдов 3 месяца назад
Автор. Ты кого хочешь присоединить? Грузинов тоже? На 70 подло убитых миротворцев 08.08.08 тебе интернационально положить?
2
Цивинский Вадим 3 месяца назад
Обращаюсь к гражданам России. А оно Нам надо? Зачем опять всех содержать? Талоны помните? А на Украине их не было, в Закавказье не было. Империю хотите? Да не можем мы создать империю как англосаксы, не можем.
274
Алексей Давыдов Цивинский Вадим 3 месяца назад
Вадим. Память избирательна и помнит о совке только хорошее. Народу мило воспоминание о мороженном за 11 и газировке за 3.
Про события 91 года не помнится нихера. Как русских резали у чучмеков. Как унижали русских с видами на жительство у чухны. Да много чего было. Есть у кого во дворе дворники из таджикистана или узбекистана в возрасте под 50? Вот посмотрите на него. Он вполне 25 лет назад мог у себя на Родине с ножом бегать по русским квартирам.
Все забыть? Все простить? И опять их всех кормить?
4
beavis Алексей Давыдов 3 месяца назад
Ты безумен, даун, шизик?!..

"Память избирательна и помнит о совке только хорошее..."

А потом на голубом глазу начинаешь перечислять г-но перестройки, когда никакого "совка" не было уже и в помине, пляски на трупе и на трупах...
274
Алексей Давыдов beavis 3 месяца назад
Те говно союза перечислить хамло деревенское? Устал уже в каждой говнотеме "УРА - СОВОК!!!" писать про хамских продавщиц, грязь в транспорте и невозможность дистанцироваться от такого хамоватого быдла как ты за забором поселка, билетами первого класса и СВ и прочими радостями жизни без тебя дружок из колхоза!)))
2
Цивинский Вадим Алексей Давыдов 3 месяца назад
Ну что тебе сказать? Быдло, ты и есть быдло.
4
beavis Нечаинка 3 месяца назад
Если бы только эти два пункта!.. Но, слава богу, хоть один адекватный и трезвый пока комментарий, здравое размышление и замечание.

Сытому или прикормленному россиянину (а остальной, кто не дорвался до кормушек - банальные терпилы, равнодушное потребительское жвачное покорное стадо) - уже есть что "терять кроме своих цепей". Остальное всё, к сожалению, только бесконечное бла-бла-бла. Ничего снизу не произойдёт, а теперь, после страшилки Майдана - и подавно (ура-патриоты тут же вопят про оранжевую угрозу, если хоть кто-то, хотя бы пальчиком или даже словом посмеет "лодку качнуть"). Люди сегодня, как это и затевалось, разобщены, индивидуализированы и атомизированы, разъеденены частной собственностью и частным карманом, приоритет которого стал новой и намертво впитавшейся в народ идеологией. Индивидуализм и частная собственность - разделяй и властвуй - сделали своё чёрное дело. Остальное всё от лукавого. Бла-бла.
117
АлександрПопов 3 месяца назад
Так нужен ли?) Вернуть дотационные республики обратно? Ума нет, кто это предложил. Опять вливать наши кровные денюжки, налоги "туда"? На*уй это надо. И только этой причины уже достаточно.
274
Алексей Давыдов 3 месяца назад
Показать все 9 ответов
274
Алексей Давыдов Rocky 3 месяца назад
Список кормильцев можно?)
274
Алексей Давыдов Rocky 3 месяца назад
эм....так список можно, не? Мы про республики, а не про твои достижения)))
274
Алексей Давыдов Rocky 3 месяца назад
Понятно) Интеллект потомственного плебея в споре, в случае чего то непонятного, ведет на путь оскорблений оппонента) Бай-бай)
458
192-й 3 месяца назад
Ооох, зарекался же не комментировать такие посты. Ну ладно. Рассмотрим выводы докладчика.

>>Объединять республики, по которым оказался разбросан русский народ нужно? Нужно.
<<Сам посыл вроде возражений не вызывает. Но КАК к России присоединить, скажем, давно уже независимый и самодостаточный Казахстан? И дело даже не только в независимости/самодостаточности, а в уже сложившейся политической элите. Причем с обеих сторон. Про Украину уж и не говорю.

>>Принимать к себе другие народы, проживающие на одной земле с русским народом нужно? Нужно, по-другому ничего хорошего не выйдет.
<<Да кто ж вам не дает? Принимайте на здоровье. Только потом не жалуйтесь, что, мол, понаехали. Интегрируйтесь!

>>Возвращаться в глобальную игру на уровне США, ЕС и Китая нужно? Нужно, иначе порвут, обкусают, сожрут - вопрос времени. Россия с ее территорией и ресурсами жить по-своему, не играя в глобальную игру, не может. А играть в поддавки - не годится.
<<Ну, по-моему, задача сейчас потихонечку решается. Не всё сразу, конечно, но движение есть. Только не жалуйтесь на расходы на оборонку в ущерб социалке.

>>Социалистическая система нужна? Нужна, потому что иначе система будет антисоциальная, антинародная, в России с ее природными богатствами иного не дано.
<<Путаем термины или подменяем понятия? Несоциалистическая система тождественна антисоциальной и антинародной? Согласен, система от идеала далека, но не надо смешивать мух с котлетами. И до кучи классический пример популистского аргумента формата "нон вагинус нон редус когортус". Причем здесь природные богатства?

>>Идеология нужна? Нужна, иначе головы обывателей заполняются западными ценностями, идеологическими суррогатами и всяким бредом вроде незаменимых президентов, за которых надо голосовать каждые N лет, потому что они незаменимы.
<<Предложения где?

>>Плановая экономика нужна? Нужна, потому что экономика без планирования - чушь и сплошной бардак, доказано Гайдаром. Просто планировать надо уметь и до абсурда доводить не нужно.
<<Согласен. Опять же, предложения где? Ну практически, что, как и где сделать? Вот прям сейчас?

>>Власть советов нужна? Наверное тоже нужна, потому что монархия была и сплыла, партократия была и страну просрала, демократия есть и толку от нее для народа нет. Если не будет власти советов, то будет власть телевизора, на практике по-другому не выходит.
<<На практике власть советов у нас и есть. В наше время она естественным образом преобразовалась в олигархию. Глупо думать, что жители села Гадюкино, дай им волю, выберут своим представителем в местный совет комбайнера Ваню. Который, кстати, три года назад пьяным свалился в реку, а на той неделе согрешил с дояркой Дашей. Скорее это будет уважаемый человек Петр, который, когда на трансформатор упало дерево, за свой счет его отремонтировал.
414
leonard 3 месяца назад
Вернуть русские территории с русским населением,оставив нацистским режимам,типа прибалтийских стран и урины по 10-20 тысяч кв.км. для жизни "титульной"нации,за свой счёт,на свои ресурсы,со своим языком и "историей",пусть и выдуманной,чтоб они больше не портили жизнь нормальным людям!
Показать все 6 ответов
414
leonard Алексей Давыдов 3 месяца назад
Прибалтику,купленную Петром 1,окраину.
274
Алексей Давыдов leonard 3 месяца назад
Каким образом?)))
Комментарий удален
−1501
Тимур22 leonard 3 месяца назад
Да, действительно, каким образом собираетесь возвращать?
414
leonard Алексей Давыдов 3 месяца назад
Самым "демократическим" способом.Создать суд,по типу Гааги,и судить фашиков из руководства этих стран,причастных к геноциду русскоязычных.Оставшиеся "добровольно" поделятся властью,а там,глядишь,и как Крым безкровно воссоединится с Россией-матушкой!
274
Алексей Давыдов leonard 3 месяца назад
Ясно) Школьные каникулы в разгаре)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
4
beavis ploher1 3 месяца назад
Поэтому все народы и жуют своё дерьмо, живут в эксплуатации одних другими, с войнами, насилием, несправедливостью, угнетением либо своих народов, либо других (колоний, включая современные, экономические колонии с марионеточными властями) и пр. и пр. И только советский проект был единственной и успешной (до определённой точки) попыткой реализации другого общества, проектом с другими ценностями. Который, естественно, не без усилий со стороны, расшатывали-расшатывали и, наконец, развалили. Причём именно ядом частной собственности и отравили изнутри советского человека, ядом стяжательства и желаний окружать себя барахлом, ядом наживы, материальных - потребительских - ценностей.
4
beavis ploher1 3 месяца назад
Приручить корову и лошадь, вместо истребления их, уметь договариваться и уживаться с соседями, а не гандошить друг друга, и пр. и пр. - это и есть эволюция. А не конкуренция. Делящий с другими свой кусок, оставит на Земле человечество, даст ему выжить, а истребляющие друг друга - истребят друг друга. Вот такая арифметика. Не верите?! А ответьте тогда себе на вопрос: где сейчас самые сильные и доминировавшие - динозавры, и почему вместо этих мощнейших "лидеров" и конкурентов вдруг стали процветать на Земле стада мирно сосуществующих травоядных?!..
Показать ещё 66 комментариев (из 111)