В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Наболело!!! (17 фото + 1 видео)

6501
17
1

Читал тут час назад один из постов с тяжелыми историческими фото - спасибо тебе за него автор - полезно иногда задуматься о таком. На первом фото наш подбитый танк близ Воронежа в 43 и краткое описание событий.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
108
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
108  комментариев
21
АлександрМетелкин Месяц назад
"Посреди ангара стоял закопченный монстр без гусениц, с броней, напоминавшей лунный ландшафт.
-Что это? - просипел Порше.
-Это? - голос Гудериана был слаще сахарина.
- О-о-о, это очень интересная вещь. Это русский тяжелый танк. По нему стреляла половина 6-й дивизии, а остановился он только тогда, когда у него кончилось горючее. С Леебом случилась истерика... А теперь!!!!
Температура в ангаре упала на десять градусов, Адерс с тоской поискал глазами Манштейна... Гудериана оттащил Шпеер и Тодт. Тот вырывался и орал:...." (с) И.Кошкин "История танка Тигр".
−14
Redpartizan7 Месяц назад
Слишком много развелось поцреотов путающих патриотизм с идиотизмом.
И знают историю по легендам и агиткам времен войны и эти люди не хотят слышать правду о войне. Нужно знать историю по фактам! ЗНАТЬ, что под Прохоровкой 12-го не было величайшего встречного танкового боя, знать, что Брестская крепость не представляла особых угроз для немцев и ее штурмовала одна Австрийская дивизия. И т.д. Знание истории с ошибками и просчетами, совершенными Сталиным и высшем военным руководством, только усиливают понимание ВЕЛИЧИЯ нашей победы.
−14
Redpartizan7 ВасянВасяныч Месяц назад
Люблю этот анекдот
Садись внучек сейчас я расскажу тебе как в одном бою я подбил 5 Тигров!
Деда но в прошлом году тигров было только 3.
Ты был еще слишком мал чтобы понять всю опасность происходящего.

Воспоминания солдат и мемуары военоначальников слишком субъективная вещь, мало кто обладает смелостью сказать Тут я ошибся тут проспал и с итого погибли миллионы человек.
Но к счастью есть архивы а армия это бюрократия с донесениями и записанными на бумагу звонками когда ежедневно когда раз в 3 часа а когда и чаще и вот на этих документах надо и строить выводы. Сейчас много хороших историков работающих с документами.
107
prostovetal22 portmen77 Месяц назад
У человека наболело,выговорился.
439
Михаил Месяц назад
можно свои пять копеек вставить?
спасибо.
по сути сказанного автором поста-согласен.
да, спокойно отношусь к разбору стратегического замысла войсковых операций, еще более спокойно-к разбору киноляпов в фильмах о войне
когда вижу реальные фото-не до обсуждений мне
даже если бы экипаж этого нашего танка был захвачен врасплох и не успел сделать ни одного выстрела по врагу (а мы знаем-что это не так, успели мужики намолотить белокурых бестий от души) все они-герои. Не прятались по тылам, не косили от призыва. У нас в любое село заедь, про города уж молчу, да пройди в центр-Вечный огонь и стела с фамилиями тех, кто ушел и не вернулся, кому навечно теперь 18-20 лет, и фамилий этих не две и не пять-десятки, про города уж молчу.
как-то так....
294
Silver Spoor portmen77 Месяц назад
У шлюх бывает
50
Дмитрий Пашин Месяц назад
А я знаю, почему привязались к не повёрнутым пушкам танков противника в сторону КВаСа. Возьмите любую игру на военную тематику. Там, после попадания, на экране отображается направление, откуда был произведён выстрел. Вот кибер-бойцам будет, наверно, невдомёк, когда у них, после попадания в реальный танк, не только не отобразиться направление выстрелам, но и кровь из ушей хлынет, вследствие контузии, что приведёт к полной дезориентации. А ещё, наверно, будут весьма поражены, что в жизни одного выстрела вполне достаточно для того, чтобы уничтожить технику. И попадания в БК для этого абсолютно не обязательно.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
78
Сергей Максим Месяц назад
ну да, должно быть 10.5см. немецкое обозначение орудия. страшная штука.
Показать ещё 51 комментарий (из 51)