Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших государств Банальный способ заработать сумму, равную бюджету двух небольших... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ 8 пар мира Как выглядят жены и подруги знаменитых пластических хирургов. Топ... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Свиньи на дороге Свиньи на дороге Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел "Безвизовый" режим с США: реакция рунета "Безвизовый" режим с США: реакция рунета Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку 10 самоучек, которые внесли по-настоящему невероятный вклад в науку

Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? (1 фото)

281
1

Давно хотел поговорить о СМИ, информационных поводах, вбросах и многих неочевидных простому обывателю нюансах из этой отрасли. А таковых немало.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Показать все 9 ответов
230
Чудак ДИМАС 2 месяца назад
Здесь бы надо уточнить терминологию. Есть маленькое различие между тем, что имелось в виду под "проверкой источника" и термином "источник информации". Серьезно говоря источник - это то, что фиксирует событие. Источник - это сайт или книга, статья или документ, что угодно в формате "случилось то-то" или "обоснованная причина случившегося в закономерности". Источник информации не может быть ни за ни против, он всего лишь свидетельствует о совершившемся факте. А мнение - это не источник, это уже человек и его взгляд на то, что свершилось со ссылкой на источник, из которого сам факт случившегося взят. В данном же случае вы считаете источником информации человека, высказавшего свое мнение о чем-то, а это уже радио "одна бабушка сказала", а не источник информации. Тот же пример с чашкой из статьи. Можно прочитать "за столом переговоров", а можно "за столом переговоров с чашками инкрустированными малахитом". А были ли чашки? Ну очень просто источник информации - фотография стола с этими чашками (или свидетельства очевидцев), а плохо или хорошо то, что они стоят два чемодана денег - мнение того, кто писал статью. Первое (фото) это источник информации о факте, его и надо проверить, а второе (статья с критикой) источник информации о том, что кто-то имеет отрицательное мнение по данному факту, чего его проверять, читаешь и видно - да, есть такой критикующий).