Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Маловысотный ЗРК С-125 (21 фото)

1800
21

Первые зенитные ракетные системы С-25, С-75, "Найк-Аякс" и "Найк-Геркулес", разработанные в СССР и США, успешно решали основную задачу, поставленную при их создании, - обеспечить поражение высокоскоростных высотных целей, недоступных для ствольной зенитной артиллерии и сложных для осуществления перехвата истребительной авиацией.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
17
Алексей 2 месяца назад
на фото с Владивостока, день ПВО, не двухбалочная ПУ, а четырехбалочная! в транспортном положении. 2 крайних балки складываются в центральным, на фото их видно.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
158
Иван Лавров 2 месяца назад
Для 70-х годов был данный ЗРК хорош, но быстро устарел, уже в начале 80-х он превратился в груду металлома, хотя, конечно, сбивал еще самолеты примитивного противника и даже случилось, сбил "невидимку", но ведь и вьетнамцы, говорят, сбивали из винтовок самолеты США. А так всем известно, как облажались данные ЗРК в конфликте между Сирией и Израилем, кстати, управляли комплексами не арабы, а наши. Увы, но отсталость в электронике и современных видах вооружения имело место тогда, имеет место и сейчас. С-300 не препятствуют нападениям израильских самолетов на сирийские склады с вооружением, которое, как считает Израиль, предназначено для палестинцев. Ну а по поводу ЗРК Печора или С-125 вот выдержки из разных источников.
Операция Арцав 19 началась в 4 часа утра 9 июня. Израильские БПЛА IAI Scout и малоразмерные дистанционно-пилотируемые летательные аппараты Mastiff провели разведку и наблюдение сирийских аэродромов, позиций ЗРК и передвижений войск. Впервые в мире израильтяне широко использовали беспилотные самолёты-разведчики в боевой обстановке. Они вели прямую телевизионную трансляцию изображения на командные пункты. Получая наглядную информацию, командование принимало решения для нанесения ракетных ударов. Отвлекающая группа израильской авиации перед ударом главных сил вызвала включение радиолокационных станций сирийских ЗРК, по которым был нанесён удар с помощью самонаводящихся противорадиолокационных ракет, а те средства, которые не были уничтожены, были подавлены помехами. В группу радиолокационного обеспечения входили самолёты дальнего радиолокационного обнаружения E-2C Hawkeye, контролировавшие активность действий сирийских ВВС. Оборудованные для ведения радиоэлектронной борьбы Боинг-707, вертолёты Sikorsky CH-53 Sea Stallion и самолёты IAI-202 Арава прослушивали радиосети сирийских ВВС и ПВО и ставили пассивные и активные помехи. Так, за час до удара они начали постановку пассивных радиоэлектронных помех на фронте 150 200 км; за 12 минут интенсивных помех системам связи и управления средствами ПВО; за 5 7 минут активных помех большой мощности, подавивших средства радиолокационной разведки противника. В операции также использовались десятки ложных целей Шимшон (Tactical Air-Launched Decoy) создающие на экране РЛС отметку полноразмерного самолёта. Уничтожение сирийских средств ПВО проводилось ракетами класса земля-земля и дальнобойной и реактивной артиллерией; при этом использовались боеприпасы, обладающие способностью наводиться на цель с помощью лазерного луча. Через 10 12 минут после ракетного удара по сирийским позициям был нанесён удар силами около 100 самолетов. Израильская авиация действовала группами по 2 6 истребителей-бомбардировщиков. На них были установлены специальные двигатели, которые не оставляли за собой конденсационного следа, что затрудняло визуальное обнаружение. Они наносили удары с применением обычных, кассетных, шариковых и кумулятивных бомб, а также управляемых и самонаводящихся ракет AGM-78 Стандард-АРМ , Шрайк , Мейверик , специально доработанных под рабочие частоты сирийских РЛС. Оставшиеся сирийские РЛС и пусковые установки уничтожались с расстояния 60 80 км, превышающего радиус действия сирийских зенитных ракет средней дальности. Система ПВО Сирии в Ливане была практически полностью уничтожена.
Только вот не надо мне минусов, просто примите как данность. Мне жаль наших пОтриотов, но мы - отсталая страна, особенно, в электронике, в промышленном отношении тоже, т.е. раньше была надежда победить не качеством, если, то уж количеством, точно, а теперь и количества нет.
Показать все 8 ответов
158
Иван Лавров Владислав 2 месяца назад
Интересно мне, на какой машине вы ездите, какой телевизор смотрите, каким смартфоном пользуетесь, чем бреетесь, чего одеваете и обуваете, что кушаете и сразу станет ясно, насколько вы любите наше все-самое передовое и совершенное. Повторюсь, Россия-это африканская страна (причем с юга континента) по степени своего развития, только с атомным оружием, которое ей досталось от СССР, но зато она населена пОтреотами , которые ничего не знают о реальности в армии, верят Прокопенко и абсолютно не воспринимают ничего критичного в отношении своих царьков, по словам которых мы-передовая держава, с которой кто-то там считается, нас просто боятся, как боятся пьяного амбала с дубиной в приличном обществе.
158
Иван Лавров Infineon 2 месяца назад
С подобными спорить, что со столбом бодаться: ты ему -а, он тебе-б, ты ему- в, он тебе все равно -б, ты ему-г, он тебе все равно-б. И что тут спорить? Помешанных на Украине, надоело смотреть по тв, так и тут задолбали, это-диагноз. Смотришь или читаешь и ржешь от тупости и зомбированности пОтреотов: вот вопили-без нашего газа загнутся, они отказались и не загнулись, вот они говорят -хотим безвиз, нет, кто вам, хохлам майданутым даст безвиз, дали, опять плохо, да что вам даст этот безвиз, а люди взяли и ломанулись за рубеж, нет, теперь вопят, писец Западу, хохлы заполонят, а поляки, например, рады хохлам, дармовая сила ( кстати, почему-то своего бревна-азиатов, в упор не видим). Короче, забудьте вы о Хохландии хоть на минутку, займитесь нашими проблемами, для любого мыслящего давно уже ясно, что еще года два таких "успешных" импортозамещающих рывков и еще одна Сирия и мы- в попе уже без всяких Америк будем. А у нас все продолжают в этом направлении: снова приглашаем к себе различные форумы и чемпионаты, а в стране нет средств на простое усиление дамб, отсюда потопы, которые выливаются теперь в новые затраты, пожары, где угодно тушим, а в Сибири "тушили" так эффективно, что десятки населенных пунктов превратились в пепел, тоже -затраты, а мы все о хохлах.