Гос долг США 20 трлн $ в сто долларовых купюрах (8 фото)

3989
8

Госдолг США оценивается в 20 триллионов долларов, но мало кто может представить себе, как выглядит такая сумма денег наличными.
Записать эту цифру не так сложно, но, если мы начнем думать о такой гигантской сумме, то наше воображение может нас подвести, ведь мы никогда не видели столько денег. Чтобы у вас появилось представление о том, как, все же, выглядят эти 20 триллионов, предлагаем заглянуть ниже.
Так выглядит одна купюра в 100 долларов

Реклама
×

Источник: www.vmir.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
92
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
92  комментария
380
Денис 2 месяца назад
очень полезный пост
141
Иван Лавров 2 месяца назад
И что, это сильно влияет на жизнь США? Только вот разве на пуканы тех, кто все надеется на "гибель" США... Им насРать на мнение всех таких вот политэкономистов. Даже, если вдруг наступит такое время, что кто-то начнет вывозить свой капитал из "разваливающихся" США, то и тогда они спокойно могут просто "простить" свои долги , путей для этого сотни. Помните, надеюсь, что многие из нас получали акции "своих" предприятий, поначалу, вполне с вменяемыми выплатами, а потом происходят какие-то манипуляции с владельцами, а далее и с самими акциями, их становится вдруг много, но ценой в сотни раз дешевле, большая часть которых переходит владельцам и... вы уже получаете по своим,так и оставшимся 10-20 акциям уже 0,5 копеек, а владельцы предприятий-все остальное.
42
Dmitrij 2 месяца назад
Чтобы было понятно что такое госдолг Сша. В Сша имеется Федеральная Резервная система и Казначейство,так вот когда им нужны деньги они выпускают казначейские облигации(с гарантией выкупа и определенной небольшой доходностью) которые с удовольствием покупают свои же банки,банки других стран,да и сами страны(у Рф на 96млрд. вроде) Они ни чем не обеспеченны никакими активами кроме гарантий Фед. резерва и Казначейства Сша.Понятно что это пираммида,но если провести аналогию с банком.А по сути Сша это банк,куда все несут свои денежки за красивые бумажки...может рано или поздно он и рухнет..но пока они просто выпускают новые казначейские облигации,и вводят нужную сумму долларов себе на счет под них,либо продают их на внешние рынки.Самый крутой бизнес))И если учесть что 70% всех валютных операций в мире происходит в долларах,то ущерб от его девальвации из за производства новых долларов,ложится в основном на внешний мир который доллары использует..а Сша..они произведут еще))Вот такая вот несправедливость,а краха их тоже никто не хочет,они то останутся при своем как и любой закрывшийся банк,а все остальные(вкладчики) нет,да и дело даже не в этом,крах доллара будет означать крах мировой финансовой системы-этого тоже никто не хочет.А то все мусолят эту тему,госдолг Сша госдолг Сша..ну и?Так перестаньте свою нефть и газ за доллары продавать на мировых биржах..не можете?По другому не особо кто покупает,да и самим доллары нужны))А потом вдобавок вырученные с продажи деньги загонять в их же бумаги))
19
zederr Dmitrij 2 месяца назад
Благодарю за ликбез
−240
Владислав 2 месяца назад
Уверен,многих Российских "деятелей" сумма не впечатляет..
36
Гордон Фримэн Александр 2 месяца назад
это хуцпа
276
АркадийБойков 2 месяца назад
"Грязная зелёная бумажка!" (с)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 43 комментария (из 43)