Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

А была ли зависимость СССР от экспорта нефти? (12 фото)

747
12

Часто приходится слышать, что нефтяная зависимость РФ досталась нам в наследство от СССР. Дескать, тогда проклятые коммунисты начали усиленно разведывать нефтяные месторождения, и до того разошлись, что в итоге чуть ли не половина всех доходов страны была от продажи нефти. Потом США договорились с шейхами, чтобы они снизили цену на нефть, для тонкого и точного удара по экономике тогдашнего главного врага – СССР, серьёзно сидевшего на «нефтяной игле".

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
Показать все 10 ответов
103
Шредингер OOPS 2 месяца назад
Never fight with pig. You both get dirty and the pig enjoy it.
7
OOPS Шредингер 2 месяца назад
I agree. They are hopeless. Lost generation. Noncompos.
103
Шредингер OOPS 2 месяца назад
Told ya.
103
Шредингер 3 месяца назад
Чтобы было попроще: доля доходов СССР от продажи нефти в капиталистические страны никогда не превышала 5% от от ВВП. Еще проще - составляла ноль целых, хрен десятых от доходов СССР.
−147
Старая Гвардия 3 месяца назад
Я часто по работе подобной алхимией занимаюсь. Берешь данные, домножаешь на какой-нибудь коэффициент, взвешиваешь по каким-нибудь фактическим данным, вычисляешь логарифм, берешь по модулю - и вуаля! Цифирь получилась какая надо.
49
Юра dima423 3 месяца назад
Странно! А почему СССР продавал свои энергетические ресурсы, не за рубли?!!! Скажете, валюта была нужна? Брешете! За рубли продавать, гораздо выгоднее! Покупателям ресурсов, пришлось бы ещё и рубли покупать, работая на экономику СССР! Запретили, таковы были условия поставок энергоресурсов-только за доллар! Даже тут, США подымали свою экономику! Ну и к вопросу о мощи и независимости СССР от запада.....