Купи это немедленно Купи это немедленно Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно Пожалуй, есть вещи, которые понять невозможно В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год В тайне каждый мужик хотел бы получить эти вещи на Новый год Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Разговор на немецкой бензоколонке Разговор на немецкой бензоколонке Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Певица Началова лишена прав за отказ от сдачи анализов Почему люди не приручили лося Почему люди не приручили лося Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят Хватит это терпеть: 7 инноваций, которые нас бесят

«Спасибо, Владимир Путин, что вы есть» - киевляне шокировали «свидомую» Украину (1 фото + 1 видео)

4336
1
1

Как известно, в ходе проведения акции «Бессмертный полк» в Киеве на 9 мая участники шествия подвергались разного рода провокациям (как и по всей Украине), однако одна из них особенно привлекает к себе внимание.
Речь идёт о провокационном интервью украинского журналиста Всеволода Филимоненко.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
Комментарий удален
−1485
Стаканыч 7 месяцев назад
Спасибо, Владимир Владимирович за то, что вы есть.
16
ArnBerk 7 месяцев назад
Хорошо конечно, но вот молодых среди участников мало а молодежь это будущее страны. Какая молодежь такое и будущее, но может еще повезет Украине а?
92
kdmen 7 месяцев назад
Чмари вечно кого то обвиняют...Нищета украинская жрать хочет вот и хватает кусочки с пола парашенко...)))))))))))))))))(не все)....И говно с их рта ваоняет)))
Показать все 8 ответов
232
Andrey Evst Иван Лавров 7 месяцев назад
Ты дебил сам свою страну делишь на 2 и не понимаешь этого.
Комментарий удален. Причина: флуд
−580
Злой расПутин 7 месяцев назад
В трёх соснах
АВТОР
Борис Акунин
писатель
Уваровская триада Православие Самодержавие Народность , как известно, была выработана в качестве российского ответа на триаду Великой Французской революции Свобода Равенство Братство . Николай Первый был убежден, что русская триединая формула обеспечит стране стабильность, убережет ее от потрясений и смут.

Путинская Россия на наших глазах движется совершенно той же дорогой, что николаевская. Нынешние скрепы звучат не глупее, чем тогдашние столпостены . Речь здесь идет о том же самом о том, что держит, не дает рассыпаться.
За без малого два века изменились реалии и терминология, но не сущностное содержание.

Свобода Равенство Братство в сегодняшнем виде это три сакральные ценности западной цивилизации: свобода мысли и слова + демократия + эмпатия.

Триада Православие Самодержавие Народность модифицировалась в гораздо меньшей степени, просто в силу сугубой консервативности этой идеологической системы.

Под православием , в общем, имеется в виду то же самое, что в 1834 году: не вера и не следование христианским заповедям, а единомыслие, за которым строго бдят государство и церковь. (Только что, в 2017 году, российский суд признал отрицание Христа уголовным преступлением).

Самодержавие все так же означает личную власть правителя, не ограниченную институтами.

Народность противопоставление лубочного послушного народа непослушным чаадаевым реформатировалась в популизм, противопоставление условного уралвагонзавода пятой колонне . Но методы остались прежними: использование низменных инстинктов массового сознания, предельно вульгаризованная пропагандистская риторика, опасливое отношение к просвещению.

Точно таким же остается и моральное обоснование реакционности: все жертвы приносятся ради стабильности и во избежание майдана .

Примечательно, что традиционная российская триада не может заменить ни одну из своих составляющих на какой-то компонент из того, другого набора.

Не может быть формулы Свободомыслие Самодержавие Народность (сразу все начнут кричать, что король голый).
Не может быть формулы Православие Демократия Народность , потому что честные выборы и сменяемость власти немедленно покончат с единомыслием и официозом.

И Православие Самодержавие Братство тоже не срастается. В государстве, где существует насильственно насаждаемое единомыслие и безраздельно властвует вертикаль , эмпатии не бывает. Всякое доброе дело разбивается о казенщину, о чиновничье мздоимство, о недоверие к любой неконтролируемой инициативе. Поэтому всё, за что ни берется такое государство, выходит бесчеловечным.

Понятно, что долго ультраконсервативная конструкция держаться не способна потому что тормозит всякое развитие: мысли, общества, образования.

Даже в 19 веке, когда время двигалось много медленнее, уваровской идеологии хватило всего на двадцать лет, и мы помним, чем это закончилось Крымской катастрофой.
Показать ещё 5 ответов (из 8)