C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Как нам построить государство без «лишних» людей (5 фото)

1918
5

Одно из основных противоречий современности заключается в том, что в рамках капиталистической/рыночной модели экономики безработицу и нищету порождает высокая производительность труда.

Реклама
×

Источник: jpgazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
240
Осколок 5 месяцев назад
А) Б) В) Г) Д) - другими словами, нужно вернуть СССР.
−262
borisov_1985 6 месяцев назад
Статья журналиста и писателя Александра Роджерса. Конечно,кто как не журналист знает как обустроить экономику.Обычный популизм,не больше.Кто малость разбирается в вопросе,тихо ухмыляются)))
Комментарий удален
−293
Гоблин 6 месяцев назад
В россии и так вся экономика фактически национализирована. И?
87
Jean 6 месяцев назад
С первых строчек бред. Капитализм это не повышение производительности труда. Капитализм это получение прибыли и только прибыли., не важно какими средствами. Цель - прибыль. Рост индексов и объёмов продаж.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
15
ArnBerk le4t 6 месяцев назад
Все конечно было б здорово если б у властей Германии были люди с головой, а в голове мозги. Закрывая шахты не появляется больше рабочих мест, ТЭЦ не получают угля а тот который привозят стоит дороже за счет транспортных расходов, плюс эти идиоты закрывают(останавливают) АЭС, 9 из 17 и оставшиеся тоже не долго проживут(выработка эл-ва с аэс снизилась с 28% до 16%) что повлекло рост цен на эл-во. Учитывая индустриальность страны и её большое энерго потребление по экономике нанесен сильный удар, да к тому же выяснилось присутствие проблем в экологиииз-за использования ветряков... Тааа ещё и эмигрантов нужно обустроить и т.д. какой там забота о шахтерах у них там год от года веселее становится будет.(давно читал так что подробностей не помню, но после 1917 года в России был ученый-экономист "погибший в результате репрессий в лагере" так вот его труды до сих пор зачитывают на Западе и он вывел цикл кризисов в капиталистической экономике, точно предсказав их появление и спрогнозировав, что когда кризисы будут следовать один за другим с интервалом в год и менее экономике придет конец и нужен будет перезапуск или глобальная война-ну дык ща кризисы и не проходят так вот)
15
ArnBerk le4t 5 месяцев назад
Ну единственное что могу сказать, то что они (Германские капиталюги) хоть позаботились о шахтерах, их трудоустройстве исходя из своих интересов НО они все таки озаботились этой проблемой. В то время как у нас после закрытия предприятий этим чего-то и не пахнет. А по поводу Германии, у них как раз проблемы назревали перед Второй Мировой как раз из-за мелкой и средней буржуазии, да и как показало время социалистическая экономика, плановая в разы эффективнее, посмотрите через сколько восстановился СССР и страны Запада(да даже Япония понесшая не такие уж ужасные потери)
148
azsergeich 6 месяцев назад
С сутью вопроса согласен, но забрать капитал из частных рук - это утопия. Самый правильный путь - Ганди, нужно игнорировать товары корпораций, которые относятся по-скотски к сотрудникам. В этом случае их товары не будут находить спроса и они разоряться. Или наоборот, покупать те товары, которые производятся фирмами, которые заботятся о своих сотрудниках.
Показать все 6 ответов
419
Александр Сергей Терехов 6 месяцев назад
−262
borisov_1985 6 месяцев назад
Обычная утопия,и непонимание механизмов экономики.Что то похожее сделали в Венесуэле.В данный момент страна де-факто банкрот.
15
ArnBerk Ратибор 6 месяцев назад
Как написал Сергей, "основной вопрос не в "зачем должен заходить"," -
а) если вывоз капитала ограничен но выхлоп есть, то капитал все равно придет потому как профит есть а задача капитала увеличить этот профит (в рамках закона той страны куда он пришел)
б) прибыль в пользу работников необходима при потребительской экономике т.к. необходимо поддерживать покупательную способность, либо снижая цены либо повышая з п(иначе кризис капитала неизбежен только кредитная политика может помочь, но не надолго -кредиты имеют особенность накапливаться плюс проценты )
в) стратегические отрасли потому так и называются что от них зависит само существование государства и его развитие(такие отрасли могут быть как технологические "атомная, космическая"так и основываясь на природных ресурсах)
г) всеобщая занятость не есть равно низкая производительность, опять таки возвращаемся к покупательной способности
д) скупка предприятий есть способ не честной конкуренции, примеров море, когда качественная и дешёвая продукция производимая не большей компанией, после покупки этой компании переставала существовать оставляя потребителя перед фактам покупки единственного товара с не лучшими качествами
По поводу стран Азии, как показало время, работодатели столкнулись с проблемой качественной рабочей силы. Уже не достаточно 100500 работников батрачящих за копейки по 13-16 часов 7 дней в неделю, нужен персонал обученный и который может повышать квалификацию, а не работающий на износ и к 35 годам не на что не годный, как раз сейчас именно Китай с этим и столкнулся пытаясь исправить ситуацию ориентируясь на внутренний рынок и проводя социальные реформы(в Китае разрешили иметь больше детей и тд )