Популярность этой игры бьет все рекорды! Популярность этой игры бьет все рекорды! Получи 15 бесплатных ставок Получи 15 бесплатных ставок Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Понедельник - день тяжелый, или Утро добрым не бывает Если хочешь лучше узнать  девушку, загляни ей под хвост Если хочешь лучше узнать девушку, загляни ей под хвост Сумасшедшие виды деятельности, которые есть только в Японии Сумасшедшие виды деятельности, которые есть только в Японии Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в соцсетях Побивших учительницу своей дочери семью полицейских затравили в... Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта 10/12/2017 Ни дня без спорта! Реакция соц. сетей на события в мире спорта... Бойкот Олимпиады-2018 Бойкот Олимпиады-2018 Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще загляденье! Этот сарай и снаружи выглядит неплохо, а внутри — так вообще... Ваше жизненное кредо? Всегда Ваше жизненное кредо? Всегда Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Когда фотограф гений. и без всякого фотошопа! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Квасок Квасок Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как актер Алексей Смирнов сражался на Великой Отечественной Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как я молодожёнов вёз и что из этого получилось Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой Отечественной Как Матвей Кузьмин повторил подвиг Сусанина во время Великой... Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России Гифки дня Гифки дня Лучшие фильмы Семёна Стругачёва Лучшие фильмы Семёна Стругачёва

Разговор сталиниста с солженистом 9 мая, Про "ни за что посадили" (2 фото)

3405
2

Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
64
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−667
JukkaOlafsen 7 месяцев назад
Что бы быть "убеждённым сталинистом" нужно быть, как минимум 30-35 года рождения... Все остальные - теоретики...
Не надоело ли обсуждать прошлое?
ЧТО люди будут обсуждать через 25 лет??? И почему так же горячо не празднуют победу над Наполеоном? Эта победа была даже более знаковой для русского народа. Потому что после победы дворянство обратило внимание на свой народ, который, до этого, считала, только рабсилой (орудием труда)...
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
11
Дмитрий 7 месяцев назад
Почему почти каждый второй день сюда постят хвалебные оды о Сталине? Тут все историки-профессионалы собрались? Рассуждаете об архивах НКВД, где 450 тысяч по 58-й. Вы сам читали? Ссылку хоть дайте, я тоже почитаю, если есть в инете. По рассекреченым архивам пишутся книги, типа ЦРУ - правдивая история. Автор Тим Вейнер. Вот он по документам писал. Почитаешь, и кажется, что ЦРУ это просто очень хорошие ребята, настоящие патриоты. Но мы-то знаем, что делает и делало ЦРУ по всей планете.
А теперь, касательно Сталина. Если страна терпит катастрофическое поражение на первом этапе войны, это кто виноват? Наверное, высшее руководство страны. Почему, за 10 лет у руля он не создал эффективной боеспособной армии? Ладно промышленность только развивалась, но кадры? Почему весь опытный командный, офицерский состав армии внезапно оказался врагами народа? Это ведь не только Солженицын пишет, да и он лишь мельком. Симонов, Гроссман, хотя бы их вять. Патриоты? Никто не спорит. А почему они тоже задумываются о роли Сталина? Очень серьёзно задумываются?
А кто сидел по 58? Изменники, предатели? А почему сидел Рокоссовский, тоже предатель? А Королёв? Изменник? А жена Молотова? Агент западной разведки? А жены некоторых других высших руководителей. А члены семьи "Врагов народа"? При чём тут жёны, дети? А кто сидел? Зачастую самая думающая часть населения с совестью и честью, которая позволяла себе иметь альернативное мнение. Не оппозиция, а просто думающие люди. Это у нашей оппозиции сейчас ни совести, ни чести. Я не говорю сейчас про цифры. Только наивный может думать, что у нас по 58-й сидело 450 тыс человек. Вспомните "дело врачей". Скольких тогда посадили? А ведь уже война 5 лет как закончилась и опять, изменники, предатели, диверсанты. А кого сажали? Да самых известных, авторитетных врачей.
А почему русский народ такой разобщённый? Почему у нас так - тебя не бьют - не лезь? Почему у нас в языке ещё до 90-х было очень много лагерной лексики, причем в весьма благополучных семьях? Откуда это? Всего ж 450 тысяч сидело.
Наш народ прошёл немыслимые испытания и колоссальные людские потери. Вы вдумайтесь, ведь на войне и под репрессиями погибли самые лучшие. Какая это потеря, даже для генофонда нации. И большую часть этого горя народ хлебнул при Сталине.
Можем повторить?
Показать все 8 ответов
Показать все 6 ответов
182
АлексейСорокин Степан 7 месяцев назад
да, так. Из этого следует, что иметь свое мнение о "40 миллионах загубленных ни за что" - это нормально? Может быть, вы знаете в истории пример страны, где все сидельцы сидят исключительно за дело? о чем этот коммент?
182
SomminASD 7 месяцев назад
На мой взгляд, интересное мнение.
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
Показать ещё 7 комментариев (из 7)