Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не оставит вас равнодушными! Капитальный ремонт маленькой квартиры в хрущёвке. Результат не... Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Жизнь женщин-заключенных в тюрьмах разных стран мира Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Фотографии, на которых можно увидеть бег времени Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Триумфальная победа российских авиамоделистов на Чемпионате мира Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Водитель пропустил автомобиль скорой помощи и получил штраф Дебаты о Матильде: показывать или нет? Дебаты о Матильде: показывать или нет? Кто сыграл Шарапова в кино? Кто сыграл Шарапова в кино? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Матильда Кшесинская - таланты, романы и тайны Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Практическое руководство для тех, кто хочет стать детдомовцем Равноценный обмен? Равноценный обмен?

Грандиозная фальсификация в Чехии: Прагу, мол, в мае 1945-го освобождали... янки! (3 фото)

3699
3

Это - смачный плевок в сторону советских воинов, освободивших в мае 1945 года столицу Чехословакии Прагу.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
66
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
66  комментариев
12
Cok 4 месяца назад
Sovietska armáda na území Československa bojovala 235 dní.
Ako prvá vstúpila na naše územie 242. horská strelecká a 129. gardová strelecká divízia 4. ukrajinského frontu.

V roku 1944 sa zahájili mohutné operácie v Karpatoch a víťazoslávne sa tieto boje ukončili v Prahe. Išlo o 800 kilometrový posun a na Karpatsko-Pražskom smere sa uskutočnilo až 6 veľkých operácii.

Čo ja by som chcel dať do pozornosti sú Rumuni... ich operačné nasadenie veľmi pomohlo Čechoslovákom v boji proti Nacistom ale z nejakého dôvodu sa vôbec nespomínajú.
Rumunské jednotky oslobodili 1722 obcí z toho 31 miest a zajali dokopy cca 20 478 vojakov.

Na druhej strane Američania nečelili z Nemeckej strany takmer žiadnemu odporu. Nemci dokonca k nim utekali pred Sovietmi pretože vedeli, že ak padnú Sovietom do zajatie je s nimi koniec.

Počet padlých na strane Sovietov - viac ako 140 000
Počet padlých na strane US - menej ako 1000
484
Roland 4 месяца назад
Всех освободила Украина!
232
Sam22 Roland 4 месяца назад
Фу, хозяин не смотрит, можешь не гавкать.
454
пророк Roland 4 месяца назад
да ты просто дебил!!!
403
Алексей 4 месяца назад
Можно по-подробнее как празднуют и как это происходит?
Здесь одни домыслы автора с одной фото.
Возможно, он не в курсе, что по всей Европе (не только в Праге) установлены памятники советским войскам, а в самой Праге есть целые участках на кладбищах посвященные советским войскам.
1
Юрий Васильев Zhenya Mrakobes 4 месяца назад
Пльзень таки действительно освободила армия Паттона. Пиндосы рвались туда, потому что на заводах "Шкода" собирались V-2 (Фау-2), им нужно было раньше нас захватить ракетные технологии нацистов.
174
Иван Лавров 4 месяца назад
Вообще-то, Прагу освободили... власовцы, хлопнув напоследок дверью, так сказать, так им было обидно за все то, что получилось: предательство не окупилось, немцы проиграли и их презирали, вот они и дали фашистам напоследок, возможно даже надеясь втайне на то, что могут получить снисхождение от советской власти, а потом ушли на Запад, сдаваться союзникам СССР, многих депортировали в СССР, где они и ответили по- полной. А советские войска вошли в Прагу, практически без боя, некому было сопротивляться. Об этом факте умалчивают, так как не принято о предателях говорить что-то хорошее и правильно.
271
сергей 4 месяца назад
Как в песне "Если надо повторим".
380
kappa_79 4 месяца назад
Никогда не утихнет англо-саксонская пропоганда направленная на русофобию. Надо было оставить Европу и Америку один на один с гитлером. Сейчас бы все эти пидо..сы вкалывали в кандалах с гиркой рудниковых шахтах третьего рейха. Заслуги Наших Величайших предков - освободителей неоспоримы! Но я думаю мы учтем нюансы нынешнего положения вещей и впредь не будем такими великодушными , подумаем...А стоит ли влезать в драку за того, кто впоследствии повернется к тебе жопой
403
Алексей kappa_79 4 месяца назад
Ты точно в курсе как происходила война?
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Показать ещё 16 комментариев (из 29)