Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Что было сделано в России под руководством Сталина. Статистика (2 фото)

15782
2

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации.

Источник: politikus.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
30
504
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
504  комментария
368
smooki 4 месяца назад
Лично у меня давно сложилось постоянная точка зрения относительно Сталина, советского прошлого, нашего времени и некоторых возможных изменений будущего. Поэтому я всегда придерживаюсь ее в своих высказываниях. Но читая схожие темы я поражаюсь над общим двойственным стандартом присутствующих на фишках людей. Складывается ощущение либо непостоянства мыслей, либо нежелание высказать свое видение, а может и вообще не понимание тематики.
В этом посте большинство пишут, про заслуги Сталина в ВОВ, в экономическом и политическом развитии страны. Про стабильность жизни в тот период, наконец об докторской колбасе, и лишь некоторые вспоминают его как тирана. Да я и сам рожденный в СССР, воспитанный по тем моральным принципам во многом могу согласиться с его великими достижениями, но речь не совсем об этом.
Да поправят меня историки, но не социализм и не коммунизм так и не получил развитие при Сталине, скорее был тоталитарный режим. Но какой бы он не был, [мат]ыло направлено на развитие страны и увеличение благосостояние народа. А что сейчас, при нашей капиталистической демократии намного лучше? Вот и народ здесь на фишках в соседней теме так считает капитализм - это лучше. При том, что эти понятия и Сталин не совместимы. Не это ли двойные стандарты? Где тут такое количество людей прямо заявивших что при Сталине хуже было, чем сейчас? Три калеки отписались и то только про репрессии. Кто-то высказал, что есть Есть огромное множество капиталистических стран, которые процветают, даже не располагая таким количеством ресурсов как у нас. Даже не удосуживается узнать, за счет кого они процветают. Много дислайков людям которые высказались против капитализма, их было меньшинство... Мне это реально не понятно.
С моей точки зрения капитализм формулируется в одной фразе: Кто первый дотянулся, того и пряник. 90-е и последующее развитие бизнеса этому пример. Попробуй в наше время чуть больше поднять голову в любом сегменте рынка, вмиг задушат. И не надо писать, что я, брат сват, знакомый развивается отлично в бизнесе. Либо это единичные случаи, либо планка еще слишком низкая. В целом же все печально.
В институте помню рассказывали, вся история движется по спирали. Иосифович был прав в своем высказывание, что их настоящее будут вспоминать и пойдут по их стопам. Но прежде чем это будет сделано, нам надо вернуться с нашим "демократическим" строем в феодальное государство. И ведь все к этого идет, эта тема будущего и достаточно спорна, но это мое мнение. Ведь если вдуматься и провести аналогию, ты мы уже там. И сейчас этот процесс завершается закручиванием гаек. Потом провести революцию и опять вперед за светлым будущим. Хотя это уже лирика.
Надеюсь я понятно изложил мои возмущения двойным стандартам людям присутствующим на этом сайте.
368
smooki 4 месяца назад
слова: м н о г о е , б ы л о приняло за мат
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−66
redpartizan3 Денис 4 месяца назад
У Исаева Очень коротко все описано
лучший историк по этой теме Баир Иринчеев!!!
Но вопрос лашизма Сталина с вашей стороны так и не раскрыт!
−66
redpartizan3 Денис 4 месяца назад
Вполне раскрыт. Если все противники Гитлера, Франция, Польша, Англия ведут себя одинаково, то вопрос не стоит был ли лично Сталин лохом, вопрос стоит в правильности Ваших выводов.
--- так по вашему среди предерастов, предераст не предераст? Это какаято извращенная предерастическая логика!!!

И к стати, выводы про боеспособность РККА в статье есть и они с Вашими не совпадают. Да Ваше мнение становится смешным, если вспомнить ещё одну вещь. Ведь Вы не рассматривали данные известные Сталину на начало войны с Финляндией (или по развитию военного дела), Вы просто взяли для своих выводов из современой печати ВСЕ факты с обоих сторон, которые в СССР в принципе на тот момент знать не могли.
-- Кто виноват в том, что у СССР не было данных разведки? Может Гитлер? Немцы смогли разведать линию Можено, форт Эбен Эмаль отсняли кстати на фото и кинопленку летая на коммерческих авиа рейсах. Отсняли пол СССР и использовали это в 1941году. А СССР не мог это сделать? Что кроме тупости мешало?

Ошибки разведки, так ошибки были и у той же Германии, отсутствие данных о Т34, КВ,
--- но благодаря высокой обученности это не мешало немцам успешно уничтожать 34 и КВ даже из 37мм колотушек!
отсутствие данных (а ведь немцы во время польской компании даже сами были в Брестской крепости) о мощности защиты казематов, бомбы то привезли соответствующие для люфтваффе только позже и это стоило немцам задержки в освобождении такого дорожного узла.
--- про какой дорожный узел вы говорите? Крепость не мешала продвижению Немцев ее не шатко не валко осаждала одна Австрийская дивизия.
Ошибка англов, а ведь СССР уже был их союзником и все данные по немецкой тактике у них уже были, НО просирали Роммелю постоянно, видимо они то же лохи.
-- это по вашему прощает необученность РККА сколько тысяч жизней стоила необученность Англичан и сколько миллионов жизней стоила не обученность СССР? Чувствуете разницу?

А конкретно про это есть (у Исаева) в книгах "антиСуворов", "22 июня, Чёрный день календаря". Например сказка о том, что "ведь было точно ясно, что именно 22 будет нападение" и факты, о том, что "точно известно" о нападении было с начала мая 1941 и дата постоянно сдвигалась и фактов, что не будет очередного сдвига не было.
--- И к какой дате была мобилизована армия?
Более того за неделю до нападения соотношение сил сосредоточенных против Англии и СССР было "в сторону" Англии (против них было больше) и эти данные нашей разведки подтверждаются захваченными немецкими документами. --- а можно ссылку на эти данные? Что против Англичан было танков больше чем против нас? 4500 танков против Англичан?
По "финской", предоставленная Вам ссылка я вижу так и не была прочитана. Там вполне нормально написано, что дивизии под началом решительного командующего вполне избежали финского окружения и соответствующих потерь, соответственно какие могут быть претензии к организации всей армии? ---
какие могут быть претензии к организации всей армии -- да что у вас с головой какая организация есть приказ через 17 дней захватить Хельсинки и разрезать на двое Финляндию ударом но Оулу!!! А дивизии хорошо дрались в окружении Разница понятна для вас? Приказ выполнен?
−66
redpartizan3 Денис 4 месяца назад
Мда уж, собственно на этом можно и закончить переписку. КАЖДАЯ СТРАНА МАКСИМАЛЬНО ГОТОВИЛАСЬ К ВОЙНЕ И КАЖДАЯ ДЕЛАЛА ВЫВОДЫ ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЕЙ ДАННЫХ. НУ ЕСЛИ ВСЕ ДЛЯ ВАС ЛОХИ, то с поклонником теории "все вокруг козлы, а я д'Артаньян" разговаривать не о чем.
-- вот зашибись логика вам пишешь что мешало учить танкистов СССР стрелять а летчиков летать? а вы мне в ответ так все поиграли!

Да по сказке о 17 днях, напомню, даже при наличие большего количества противников дивизия продвигалась,
--- Какая дивизия номер? Куда продвигалась? С Фатами у вас совсем беда!!!
даже при наличие большего количества противников это сколько по численности?
хоть и медленнее, соответственно и расчёт скорости её продвижения вполне близок к верному (с учётом известных на начало войны данных, т.е. недооценки количества противников). и к какому числу при этой скорости продвижения должны были по вашему взять Хельсинки и дойти до ОУЛУ?
−31
ВасяСорокчетыре 4 месяца назад
Иосиф ,молю ,вернись!!!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
76
Александр Белкин ВасяСорокчетыре 4 месяца назад
Ну если Жирика поставить то наверное будет примерно тоже самое.
161
Danil Tolstov 4 месяца назад
Как поднять страну из руин? Очевидно что все длжны работать. А что делать с теми кто не хочет, бездельник или враг? Все просто, в лагеря, шаражки, Беломорканал строить.
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−31
ВасяСорокчетыре KonstantinK 4 месяца назад
Это см в рот ,таким как ты.
−31
ВасяСорокчетыре Dabus 4 месяца назад
Надрочил тебе в ротОк...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 14)
Показать ещё 71 комментарий (из 392)