Анатолий Вассерман препарировал цифры Солженицына (1 видео)

708
1

Как обычно, донельзя тактично.
*
Здравствуйте. Сейчас кое-что об Александре Исаевиче Солженицыне.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−126
David Fisher 4 месяца назад
=После публикации его рассказа Один день Ивана Денисовича ...=.
Вообще-то, это повесть.
−126
David Fisher Bill 4 месяца назад
В этом сборнике есть =Один день...=?
Фото оглавления не скинете?
477
Oleg 4 месяца назад
С партийного съезда КПСС -
''Сталин ввел понятие =враг народа=. Этот термин сразу освобождал от необходимости всяких доказательств идейной неправоты человека или людей, с которыми ты ведешь полемику: он давал возможность всякого, кто в чем-то не согласен со Сталиным, кто был только заподозрен во враждебных намерениях, всякого, кто был просто оклеветан, подвергнуть самым жестоким репрессиям, с нарушением всяких норм революционной законности. Это понятие враг народа по существу уже снимало, исключало возможность какой-либо идейной борьбы или выражения своего мнения по тем или иным вопросам даже практического значения. Основным и, по сути дела, единственным доказательством вины делалось, вопреки всем нормам современной юридической науки, 'признание' самого обвиняемого, причем это 'признание', как показала затем проверка, получалось путем физических мер воздействия на обвиняемого.

Это привело к вопиющим нарушениям революционной законности, к тому, что пострадали многие совершенно ни в чем не виновные люди, которые в прошлом выступали за линию партии.
Следует сказать, что и в отношении людей, которые в свое время выступали против линии партии, часто не было достаточно серьезных оснований, чтобы их физически уничтожить. Для обоснования физического уничтожения таких людей и была введена формула =враг народа=.
Ведь многие лица, которых впоследствии уничтожили, объявив их врагами партии и народа, при жизни В.И.Ленина работали вместе с Лениным. ''
477
Oleg 4 месяца назад
Это ничего не меняет - беззаконное убийство даже 1000 человек ("врагов народа") ради якобы счастья всех (а на самом деле совсем по шкурным мотивам) - это уже преступление без срока давности.
А чьими конкрентно руками это делалось это вопрос. Вот например один из скромных сталинских маньяком -
Родос Борис В. (1905-1956) - бывший зам. нач. следственной части по особо важным делам НКВД-НКГБ, полковник. Лично принимал участие в пытках и фальсификации следственных дел. В 1956 г. Приговорен к расстрелу военной коллегией Верховного суда СССР.
На заседании Президиума ЦК он например заявлял в оправдание: Мне сказали, что Косиор и Чубарь являются врагами народа, поэтому я как следователь должен был вытащить из них признание, что они враги .
http://russian7.ru/post/palach-boris-rodos-vyrodok-s-kurinym-k/http://russian7.ru/post/palach-boris-rodos-vyrodok-s-kurinym-k/
Показать все 10 ответов
249
Сергей Оlег 4 месяца назад
а еще чего не было,а чего было? бумаг нет, но все всё знают! в архиве живешь? много знаешь секретного!
249
Сергей Оlег 4 месяца назад
ну понятно.аргументы в виде документов ни кого не интересуют! уже договорились до 1,5 тысяч миллионов!может хватит читать сочинения "знатоков"