Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему  эта игра  вызвала зависимость у миллионов! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему эта игра вызвала... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас Вещи из будущего, которые можно купить на AliExpress уже сейчас 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Россия возобновила производство судов на подводных крыльях Россия возобновила производство судов на подводных крыльях "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." "Строчит пулемётчик, За синий платочек, Что был на плечах дорогих!.." Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Деревенская идиллия в фотографиях Сергея Красноперова Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Александр Соловьев. Чтобы помнили Александр Соловьев. Чтобы помнили Право на один выстрел Право на один выстрел Интересные факты для детей Интересные факты для детей Резня в Сургуте Резня в Сургуте Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях Прошедшая неделя (13.08-19.08) в иллюстрациях К вопросу о Шарлотсвилле К вопросу о Шарлотсвилле Тупик гигантизма гладкоствольного орудия Тупик гигантизма гладкоствольного орудия За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» За что расстреляли автора стихов «Я спросил у ясеня…» Необычные журнальные столики	Необычные журнальные столики Средневековая не огнестрельная артиллерия Средневековая не огнестрельная артиллерия Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске Показали цех сборки самолета МС-21 в Иркутске

Как Сталин наказывал непослушных конструкторов (2 фото)

21760
2

Как известно, товарищ Сталин не терпел противоречий. Чуть что не по нему — сразу расстрел. Ну или в Сибирь на 10 лет, если настроение хорошее. Знаменитый конструктор артиллеристских систем Василий Грабин знал о крутом нраве Иосифа Виссарионовича не понаслышке. В своих мемуарах «Оружие победы», написанных через много лет после смерти тирана, он много пишет о встречах с ним.

Источник: vilianov.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
218
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
218  комментариев
389
Слава 4 месяца назад
Опять, двадцать пять. Не был Сталин тираном. Что за Хрущевские взгляды?
176
Чёрный Кофе 4 месяца назад
спасибо за пост.
читал мемуары Грабина, весьма впечатлён его работами по переходу от кустарного производства к валовому - от большого процента бракованной продукции до высокотехнологичного вооружения, поставлявшего в арт. дивизионы и устанавливаемая на танки.
Грабин - достойный человек, много лет готовившийся к войне с Германией, о чём он и не скрывал, спеша вооружить РККА самым современным вооружением.
362
Murych 4 месяца назад
Туполев тоже сидел. Хорошо, что не расстреляли.
454
Roman B Haratemich 4 месяца назад
Видимо помесь карлика и кролика
16
Василий Смолянинов 4 месяца назад
И в правду очень странный пост, кто то может сказать как его в итоге наказали и кто?
46
Владислав 4 месяца назад
Был в краеведческом музее г Королев ( в том самом городе котором " его благополучно схарчили" . Там очень большая экспозиция на тему Грабина В. Г. . Есть улица его имени, стоят на постаменте его изделия (пушки , зенитки) . Никто не забыт, ничто не забыто !!!!!!!
146
Death Morozz Example 6.2.6 4 месяца назад
пост и так интересный.
вместо подробностей лучше прочесть мемуары самого Грабина.
я читал, поверьте, очень интересно, сделаете для себя массу выводов. например, поймёте из его воспоминаний, что страна спешно готовилась к войне с гитлеровцами и что сказки про неверие в нападение Гитлера от источников разведки - откровенная и бессовестная ложь. ложь и на Сталина, и на конструкторов, и на Главное Артиллерийское управление, и на всех тех, кто в кратчайшие сроки создал промышленность, чтобы бить вермахт.
81
Master Bo 4 месяца назад
Тогдашний нарком вооружений Д.Ф. Устинов (в последствии маршал Советского Союза и министр обороны) невзлюбил Грабина за его независимый нрав и всячески гнобил его. Закрывал одну тему за другой, в итоге опытный завод 88 в Болшево который принадлежал фирме Грабина был отдан Королёву. Очень печально! Выдающийся конструктор был!
81
Master Bo куку 4 месяца назад
Кооператив???? Ню-ню! Читайте книги! Советую!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 158 комментариев (из 160)