Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

О стремительно нищающих работающих (4 фото)

646
4

Вот мы с вами и дожили до того дня, когда честный труд по найму не только не обогащает, но совершенно точно обедняет как минимум половину работников. Медианную российскую зарплату, пожалуй, уже можно называть символом вопиющей бедности. А если копнуть зарплатную статистику ещё глубже, то откроются и вовсе удивительные вещи.

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
88
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
335
Константин 6 месяцев назад
Очередной либероидный звиздешь.
158
VettA 6 месяцев назад
Достаточно большая часть зарплат идут "чёрную", они не облагаются налогом, а следовательно в бюджет поступает не достаточно средств для обеспечения прироста населения и содержание бюджета. В недавнем посте на фишках была опубликована картина распределения бюджета. Львиная доля уходит на оборону страны. В связи с последними событиями в мире это логично. Но это, именно, бюджетное содержание армий, вооружений и тд. Вынужденная мера для увеличения бюджета-это поднять налоги, а в связи с этим себестоимость товаров увеличивается, запуская последовательную реакцию на увеличение цен. Это касается и остальных сфер.
При увеличении налогов работодатель, что бы иметь прибыль, старается сократить расходы-увольнение, снижение зп, а не увеличить производительность своего предприятия.То есть рассчитывает на то, что бы обогатиться. Но как сделать страну лучше, если изначально у начинающего предпринимателя золотая пыль в глазах сияет.
Пословица: Хочешь накормить человека, научи его ловить рыбу и дай удочку.( а еврей научится и начнёт её продавать))))
Вся суть в том, что надо просто накормить, но тогда мы получим тупое население-потребителя. Научив ловить, и не накормив,мы получим умное, голодное население, желающее создать собственное государство. А отобрав удочку, временно сдержав его порывы к революции. Но это временно.
Лох не мамонт, лох не вымрет. И тут вступает во втором акте продавец. Потому что изначально человек является потребителем. У него есть эта рыба и он кормит умное население, берёт их на работу и намеренно завышает зп, что бы к нему шли. Предприятие развивается, растёт прибыль от продажи рыбы. Но зп остального населения остаётся на прежнем уровне и все начинают возмущаться. Вот тут вопрос, кто задаёт темп.
158
VettA Дмитрий Сидаш 6 месяцев назад
так по сути это тот же продавец, только я думаю там всё на много глубже
464
Роман 6 месяцев назад
Я стал жить хуже, хотя работаю так же в коммерческой организации. Нам просто срезают зарплату объясняя что типа щас такое время и мы не можем жить на дотации от компании. И я все не могу понять мне врут или действительно все так плохо в стране что зарплаты так упали..
313
Сергей Роман 6 месяцев назад
Не все так плохо, все зависит от отрасли в которой Вы работает!
Какие то направления пострадали, но пищевое производство , все что с ним связано получило большой толчок вперед и прибыль и объемы увеличились, радиоэлектроника тоже сейчас на высоте т.к. на оборонку возросли закупки. И таких направлений много которые выросли.
335
Константин Роман 6 месяцев назад
А у меня знакомая работает на заводе, зарплаты были копеешные, да и работали 2 дня в неделю... Ввели санкции - завод херачет без остановок, в три смены - зарплата 30к с копейками - все работники молятся, чтоб санкции были вечными...
−233
Виктор 6 месяцев назад
А я не нищаю! Некуда...
Показать ещё 5 ответов (из 6)
335
Константин Ligov 6 месяцев назад
А лично мне пофигу не только на "население страны", а на все человечество. Не умеют зарабатывать - пускай член сосут. И нисколько их не жалко. Насмотрелся с детства на придурков. Нравится жить в нищете - живите.
335
Константин Ligov 6 месяцев назад
Единственная элементарная вещь, которую достаточно понимать - это знание того, что ни одна революция к улучшению не приводила, достаточно посмотреть на одну соседнюю страну.
335
Константин Ligov 6 месяцев назад
Ага, где деньги получить? Понять то, что у многих там есть родственники и соответственно по этой причине волнует что там - у вас не хватает сообразительности?
Показать ещё 5 ответов (из 39)
335
Константин le4t 6 месяцев назад
"Т.е. страну, где 50 миллионов предпринимателей и 90 миллионов алкашей и прочих маргиналов, ты считаешь возможной?" - а что ты предлагаешь? Я лично выхода не вижу, точнее вижу - но это из области фантастики.
Ну упадет и упадет, машина может еще сбить, теракт и многое другое - значит судьба такая, что переживать?
Про санитарку в отношении меня ты не прав, т.к. медпомощь получаю всегда качественную и бесплатную)) Процентов 40 родственников - медработники, поэтому проблем с медициной никогда не было.
Зная людей, могу сказать одно: сколько не плати всегда будет мало, большинство все равно будет отлынивать от своих обязанностей, какую зарплату им не дай. Дворник не собьет сосульку не потому что не поймет - а просто лень будет. Санитарка не подмоет не потому что ей денег мало( "в конвертике" в таких случаях родственники лежачего дают), а потому что ее эта работа не устраивает, та же лень, загруженность и т.д.
Что входит в понятие "адекватная зарплата" - что это? Как ее узнать?
Не бывает такого, чтоб всех все устраивало, нет никакой социальной справедливости, разве только в утопиях - а так всегда будет неравенство.
335
Константин le4t 6 месяцев назад
1. Почему не верю? Верю. Но все равно постоянно удивляюсь - товар произведенный в Липецкой области в Москве стоит дешевле чем там. Кто-то раз здесь чек выкладывал одной из сети супермаркетов на молоко - я в тот же день брал то же самое молоко почти в два раза дешевле.
2. Уже лет 15 Подмосковье, частенько мотаюсь к друзьям в Липецкую область.
Показать все 6 ответов