В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

Индия выдвинула России условия по совместной разработке нового истребителя (2 фото)

2532
2

Индия готова развивать совместный с Россией проект истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) только при условии полноценной передачи технологий

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
65
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
65  комментариев
381
kappa_79 5 месяцев назад
Индусов послать нах! Передать им можно только черчежи самолета для оригами
23
ALEKSANDR KOROTKOFF 5 месяцев назад
Да они при...уели.
149
Мерлинго Антон 5 месяцев назад
Пойдут,и очень уверенно,в колонну по четыре. Разорвать контракт они не могут(Иначе неустойка,даже больше чем сам контракт). Просто индюшники решили на волне антироссиийских санкций сыграть в свою игру.
Не знают они русскую пословицу - За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
147
Иван Лавров 5 месяцев назад
Я писал уже о том отставании даже в, казалось бы самой лучшей области военной техники, где у нас и опыт есть, и технологии: вертолетостроение, мы и там отстали от передовых стран во многом, у нас там положение, как в автомобилестроении: что-то делаем, а вот покупать хотелось бы импортный авто. Внизу очень сильно сокращенная статья о вооружении вертолетов и электронном оборудовании оных.

Мы привыкли считать, что наши вертолеты одни из лучших в мире, а некоторым из них и вовсе нет равных. Однако, как мы знаем, в результате проводившегося длительное время тендера Министерство обороны Индии в конечном итоге приняло решение закупить американские вертолеты АН-64D Апач Лонгбоу ( Longbow в переводе с английского Длинный лук ), а не российские Ми-28НЭ Ночной охотник . Неужели Апачи превосходят наши Ми ? Попробуем в этом разобраться. Главное достоинство БРЭО вертолета Апач Лонгбоу заключается в том, что к моменту достижения вертолетом оптимальной высоты для залповой стрельбы уже по степени важности определены объекты поражения и на них нацелены ракеты. БРЭО американского вертолета, обладая способностью определять различия между зенитными комплексами и колесными машинами, а также другими объектами поражения, значительно повышает живучесть Апача на поле боя.
Бортовое радиоэлектронное оборудование Апач Лонгбоу обеспечивает: автоматическое обнаружение неподвижных и подвижных целей на максимальной дальности стрельбы; идентификацию и определение степени важности каждой цели по пяти классам (классифицирует и выделяет приоритетные); сопровождение целей, координаты которых относительно вертолета передаются на ракету, если она находится вне зоны захвата головкой самонаведения цели; передачу точных координат обнаруженных целей другим вертолетам, ударным самолетам или наземным пунктам.
Тандемная боевая часть (БЧ) ракеты Хеллфайр благодаря несовершенству конструкции динамической защиты (ДЗ) российских танков (длина элемента ДЗ 250 мм) имеет вероятность ее преодоления 0,8 0,9 и бронепробиваемость 1000 мм, что обеспечивает высокую вероятность поражения бронетехники.
Высокий уровень развития электроники позволяет МО США с 2016 года перейти к принятию на вооружение единой универсальной ПТУР JАGM четвертого поколения для установки на различные носители сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. Новая ракета, установленная на Апач , будет иметь дальность стрельбы 16 км, что значительно повысит эффективность поражения танков противника (дальность стрельбы ПТУР с самолетов до 28 км). В результате благодаря большой дальности стрельбы ракеты JАGM вертолет не заходит в зону поражения ЗРК противника малой дальности действия.
Использование ПТУР Атака крайне опасно, так как суммарное время визуального поиска наземной цели и управления ракетой больше, чем время реакции современных средств ПВО. Под временем реакции понимается время от обнаружения вертолета до схода зенитной ракеты с пусковой установки, которое для зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) малой дальности составляет 4 10 с. Наибольшей опасности Ми-28НЭ подвержен при стрельбе на дальности 4 6 км, что требует увеличения высоты полета для обеспечения надежного визуального контакта с объектом поражения. При цене вертолета, равной цене 3 4 танков, вызывает сомнение, что Ми-28НЭ с ПТРК второго поколения в условиях развития зарубежных средств ПВО решит проблему поражения целей с учетом критерия эффективность стоимость. В СМИ отмечается, что Ми-28НЭ имеет высокий уровень боевой живучести, кабина экипажа которого полностью бронирована. Но так ли это на самом деле? Все, что летает, не может иметь серьезного бронирования. О каком бронировании может идти речь, когда стрелковое оружие способно выводить из строя винтокрылые машины. Так, например, 12,7-мм бронебойно-зажигательная пуля (индекс 7БЗ-1) пробивает броню толщиной 20 мм на дальности 1500 м. При этом бронекоробка экипажа выполнена из 10-мм листов алюминиевого сплава, на которые наклеены керамические плитки. Такая конструкция может спасти экипаж от пуль калибра 7,62 мм.
Главным недостатком Ми-28НЭ является устаревшее вооружение, неспособное поражать цели без захода в зону ЗРК малой дальности противника. Эти вертолеты в рядах армейской авиации вряд ли позволят внести заметный вклад в авиационную поддержку Сухопутных войск.
Вертолет Ми-28НЭ предназначался в основном для поражения американских танков. Но американцы активно усовершенствовали бронемашины, в результате чего появились модификации от М1 к М1А1, М1А2, М1А2 SEP. К настоящему времени модернизации подверглись тысячи танков. Например, вертолету Ми-28НЭ совершенно бесполезно обстреливать ракетой Атака танк М1А2 SEP, на котором установлен высокоэффективный комплекс активной защиты. Модернизация Абрамсов должна закончиться в 2020 году.
384
Horobor Иван Лавров 5 месяцев назад
Если Индия решила , что то купить, это не значит, что она что то купит.
Французы выиграли у нас тендер по истребителям и что?
Индусы их за нос уже лет пятнадцать об стол возят, все повышая требования.
147
Иван Лавров Олег Кузнецов 5 месяцев назад
В наше время все становится доступно очень быстро. Спорить с вами-это невозможно. Просто приведите мне хоть один наш серийный ударный беспилотник, хоть один ПЗРК, превосходящий американский стингер, хоть один ПТРК, превосходящий американский джевелин, хоть одну рахработку в области электроники, превосходящие американские (кроме РЭБ, это не трудно создать помехи, которые всем не в радость), хоть один серийный самолет 5 поколения, даже наш "неуловимый джо"-Т-50-это АБСОЛЮТНО не самолет-невидимка, у него сопла, как у обычного Су, а это означает, что он легко обнаруживается по тепловому следу, назовите хоть один серийный танк, которого Абрамс не уделал бы, как тигр любой танк в свое время-на большем расстоянии. И так во всех областях военной техники.
Показать все 6 ответов
147
Иван Лавров dpazuzu 5 месяцев назад
Министерство обороны Индии опубликовало 3-летний отчет, откуда следует - за последние три года она потратила на вооружения $13.62 млрд.

Индия - крупнейший в мире импортер оружия, опережая своих врагов на северо-востоке и западе - Китай и Пакистан.

Индия выбирает лучшее и импортирует оружие из США, России, Франции и Израиля.

Крупнейший поставщик оружия Индии США, на их долю приходится $5.32 млрд. Ранее до начала XX века, эту позицию долгое время занимала Россия. За последние 3 года она продала Индии вооружений на $4.14 млрд.

Третьим поставщиком является Франция, продавшая Индии оружие на $1.97 млрд.

Израиль занимает 4-е место - $550 млн.

Но, судя по всему, существует еще и секретный перечень поставок - доподлинно известно, что в 2012 году израильский оборонный концерн Israel Aerospace Industries получил от министерства обороны Индии заказ на сумму в 958 млн долларов на модификацию 150 беспилотных самолетов Heron и Searcher, поставленных индийским вооруженным силам еще в 90-е годы прошлого века.

Но, как считает Jane 's Defence Weekly, Индия все чаще стала замечать, что советская технология отстает от западной .

И Индия переключилась на США и Великобританию.

В итоге, сегодня у Индии, в основном, американская авиация, а в части танков в Индии популярен знаменитый российский Т-72. Что касается России, еще Индия присматривается к ее подводным лодкам по мнению специалистов, они устраивают Индию в части цены.

Но ясно одно - Индия больше не покупает оружие из политических соображений, а лишь из его боевых качеств и стоимости.

Отношения Индии с Израилем - в части вооружений в нише высокотехнологичных систем.

Это коммуникации, спутники, беспилотные аппараты, ракеты, зенитно-ракетные комплексы Barak, элементы системы ПРО.

Индия купила когда-то у Израиля усовершенствованный спутник-шпион, 300-килограммовый RISAT 2, способный получать изображение в любую погоду, а также в темное и светлое время суток.

Индийские военные рассчитывают, что он поможет отслеживать запуски вражеских баллистических ракет.

Сегодня все с напряжением ожидают - чью экипировку для солдат будущего выберет Индия. Здесь среди мировых лидеров - США, Франции, Великобритании и других, в рейтинге также и Израиль.

Индия лакомый кусочек для экспортеров оружия, и потому мы полагаем - наш текст актуален для понимания происходящего в мире в сфере вооружений.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 10 комментариев (из 10)