Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места Спартак Мишулин Спартак Мишулин Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Достижения СССР под руководством Иосифа Сталина (9 фото)

31057
9

За время Сталинского руководства, в течение 30 лет, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире.

Реклама
×

Источник: cccp-2.su

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
21
841
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
871  комментарий
Комментарий удален
−585
Русский Алтаец 8 месяцев назад
Михаил Ходорковский:

Русские европейцы. Наша цель российская гражданская нация

Последнее десятилетие наша власть, скорее инстинктивно, чем обдуманно, занимается системной дебилизацией общества.
Вносятся странные изменения в школьные учебники и школьную программу, отбор в высшие учебные заведения происходит на базе очевидно сфальсифицированных в ряде территорий результатов ЕГЭ, сам экзамен скорее сориентирован на воспроизводство исполнителей, чем людей думающих, ректорский состав постепенно меняется не в лучшую сторону (достаточно вспомнить последнее коллективное письмо ректоров СПб), Академия наук регулярно подвергается давлению, государственное и подконтрольное государству телевидение проповедует и поощряет самые безумные мифы, популяризирует настоящее дикарство.

Что делают эти омбудсмены, навязывающие веру в память матки , ценители и знатоки культуры, вещающие о пользе крепостного права? Они попросту уничтожают фундамент современного государства!

Не менее опасно выглядит не просто поощрение, а подталкивание к отъезду из страны лучших специалистов, как правило, отличающихся свободомыслием или просто желающих заниматься своим делом без бесчисленных бюрократических препон.

Власть последовательно разрушает в общественном мнении авторитеты людей, государственных и негосударственных институтов.

Авторитет судов, полиции, губернаторского корпуса или РПЦ разрушает в основном совсем не какая-то оппозиция, а сама власть.

Задумайтесь сами, кто у нас в обществе известен, как всеми уважаемый общественный деятель? Судья? Полицейский? Ученый? Предприниматель? Чье мнение по вопросу устройства страны, мира или вселенной было бы сейчас воспринято всеми, как заслуживающее уважения? Путина? Не мало ли для единства огромной страны? Шойгу? Гундяева? Кадырова? Не смешно. Грустно.

Кто на самом деле на протяжении уже нескольких столетий удерживал страну от сползания в пучину варварства, во время многочисленных передряг? Кому страна обязана своим нынешним, нерастраченным до конца могуществом, своей культурой, наукой, своим оружием наконец, которым так похваляются наши псевдопатриоты? Вождям, как нас уверяет пропаганда? Ряженным придуркам, бегающим вокруг выставок и храмов? Нет!

Благодарить за то, что российские культура и наука по-прежнему значимая часть мировых, надо не такую уж многочисленную, как хотелось бы, часть общества русских европейцев .

Людей, которые не просто любят свою страну (пусть даже иногда ее ненавидя), а, будучи частью своего народа, на самом деле работают на свой народ, решают вместе с ним общие проблемы.

Эти люди россияне, но они европейцы, поскольку твердо знают: российская культура неотрывная часть культуры европейской, русский путь путь европейский столетия и столетия. Мы могли останавливаться, идти в сторону или назад, Европа тоже могла творить не самые приятные чудеса , но мы часть друг друга.

Власть боялась и боится единства русских европейцев , особенно теперь, когда главным отличием европейского пути стало отношение к человеку и государству (а вовсе не к однополым бракам, как нас постоянно пытаются уверить).

Человек это цель или средство? Государство есть главная ценность, на алтарь которой надо класть бесчисленные жертвы, или лишь средство, инструмент созданный людьми для удобства своего совместного проживания?

Чиновники всесильные жрецы или лишь квалифицированный персонал, обслуживающий одно из многих изобретений человеческого ума? Вот дилемма, которая до чертиков пугает нашу власть, вообразившую себя богоподобной!

Но она не богоподобна. И не будет жить вечно. И даже долго в историческом смысле. А Россия должна.

Эта власть до сих пор не хочет решать проблему своего ухода. Она ссорит людей и разрушает авторитеты, поскольку на самом деле слаба и боится конкуренции, боится потерять свою бесконтрольность.

Некоторые думают, что Путин, окончательно уходя, легко и просто оставит власть преемнику, и все пойдет по-прежнему.

Во-первых, по-прежнему не выйдет стагнация не может быть вечной. Достаточно сравнить темпы изменения ВВП у нас и у соседей, динамику состояния науки и образования.

Во-вторых, попытка такой передачи уже была. Кто-то думает, что с тех пор сторонники условного Медведева и условного Сечина подружились ?

Значит, когда она все же рухнет, то вполне может рухнуть в руки людей, не готовых ее принять.

К чему это ведет, мы видим на примере Украины. Силовики могут оттянуть такой момент, но не предотвратить. Они лишь часть общества, причем интеллектуально выхолощенная властью и разобщенная ей из-за своего страха перед ними еще в большей степени, чем все прочие.

Для решения задачи бескровного транзита власти нам нужно начать думать вместе. Кому это нам ? Нам русским европейцам , тем, кто решил работать на нынешнюю власть в надежде, что это меньшее зло, и тем, кто порвал с ней всякие контакты, считая это не достойным. Лоялистам и непримиримым , сторонникам большей роли государства в экономике и приверженцам либеральных идей, тем, кто за крымнаш , и тем, кому произошедшее совсем не нравится.

Испуганно открещиваясь от доброжелательных контактов с неприемлющими нынешнюю ситуацию в России людьми, можно продемонстрировать лояльность Кремлю, но потерять перспективу. И точно так же придерживаясь самой принципиальной и самой крайней точки зрения, отказываясь от сотрудничества с более умеренными, можно быть великим публицистом (что тоже важно), но это не поможет в достижении поставленной цели реальном преобразовании России.

Сто лет назад наши предки уже не смогли договориться, и власть на десятилетия попала в руки совсем небольшой группы жестоких убийц. Наш народ заплатил за это десятками миллионов жизней и распадом страны.

Мы часть единой гражданской нации, российского народа. Мы все веками жили на одной земле, наши деды поливали ее своей кровью, и никто ее никому без крови не отдаст и сегодня. Ни большинство, ни меньшинство. А зачем нам опять такие передряги? Нельзя допустить их повторения!

С чего можно было бы начать?

Можно было бы начать с круглого стола по вопросу транзита власти с участием экспертов из команд Кудрина и Касьянова, Явлинского и Навального, Каспарова и Титова, ОНФ и Открытой России в таком месте, где все смогут принять участие. Годовщина революции дает к этому повод и основание.

А цель существование единой российской нации на мой взгляд, оправдывает все неудобства такого общения.

Да, понимаю, что от подобного предложения многие непримиримые опять наговорят мне много гадостей. Точно так же, как многие лоялисты побоятся даже подумать о том, чтобы сбегать в администрацию президента за разрешением на участие. Но свои страхи и привычки надо преодолевать, а иногда и вовсе отбрасывать. Есть дело более важное, чем не поступиться принципами , и мы все в ответе за то, чтобы оно было сделано. Мы все, невзирая на различия, должны вместе взяться за поиск и предложение обществу (и власти) решения проблемы, грозящей в очередной раз взорвать Россию.

Пора прекратить делать вид, что нет в стране задачи важнее, чем, условно, перераспределение баланса между страховыми взносами и НДС.

Стране жизненно необходимы глубокие изменения. Речь не только о политических и экономических шагах.

Едва ли не важнее вернуть общество к нормальному функционированию, освободить его от взаимной агрессии, помочь людям снова дружелюбно и открыто взаимодействовать друг с другом на всех уровнях.

Полярная реакция части общества на декабрьскую трагедию в Сочи, на убийство Бориса Немцова, на смерть Виталия Чуркина показывает зашкаливающий уровень взаимного неприятия.

Мне понятно зачем безответственным людям во власти, мечтающей оттянуть время своего ухода, разламывать общество, выставляя себя единственными гарантами стабильности, но они же все равно уйдут, и если мы хотим сохранить свою страну, нам надо восстановить гражданский мир уже сейчас.

Непримиримым стоит осознать образованному классу России трудно будет повести за собой общество, если он не преодолеет привычку навязывать окружающим свое единственно правильное восприятие действительности, если он не научится признавать полутона и взаимодействовать с теми, кто имеет другой взгляд на предмет, ради достижения общей цели. Без этого все разговоры о преобразовании России будут оставаться пустыми мечтами.

Сила демократического движения в его привлекательности для всех, а не только для активных участников. Каждый гражданин, готовый жить, не ущемляя права других людей, должен быть уверен ему лично и его близким будет лучше в обновленной России.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−585
Русский Алтаец Игорь 8 месяцев назад
Почему в подобных дискуссиях сразу переходят на личности? Причём здесь "Что господин Ходорковский делал"? Давайте обсуждать статью, а не автора!
52
Игорь Русский Алтаец 8 месяцев назад
красиво говорит,но после приглашения за круглый стол Касьянова,Кудрина...всё становится понятно.
316
Aleksan555 8 месяцев назад
−229
RedPartizan Фауст Фейд 8 месяцев назад
Сталин был еще тем лохом!!! Как можно проспать начало войны, наклепать море таньчиков настругать самолетов но не обучить армию воевать? Обученность армии была такой слабой что еле еле отжали 10% территории у очень слабой Финляндии и это за 105 дней при плане захвата 100% за 17 дней!
Результат лашизма уссатого вождя более 27 000 000 погибших граждан СССР.

Источник: //fishki.net/profile/answers/1336605///fishki.net/profile/answers/1336605/ Fishki.net
143
Uri 8 месяцев назад
Автор красиво привираешь, в абзаце про зарплату рабочих в 1953г. указал в рублях до реформы рубля в 1961г. а цены на продукты и прочее после реформенные, да и в целом как школьный реферат, с каждого абзаца по кусочку авось не прочитают.
143
Uri Evgeny 8 месяцев назад
ну судя по раскладке за одну з/п можно машину купить, а это нереально!
Показать ещё 5 ответов (из 19)
39
Денис Мельник печкин 8 месяцев назад
Цена высока. Если бы этого не было - Германия довольно быстро всю Россию завоевала бы. Думаешь в те годы в мире всё прекрасно было? В Европе и США в 30-е годы тоже голод был, точнее финансовый кризис и людей отстреливали тупо, кто хотел в магазе чтото взять или чтото бухтел. Сейчас всё так демократично и с этой точки зрения сравнивать - то что было в первой половине 20-го века просто нелепо
52
Игорь печкин 8 месяцев назад
конечно,лучше получить семь лет условно зато что украл несколько миллиардов.
16
Василий Смолянинов 8 месяцев назад
Дорогие ......., из всего ниже перечисленного ясно только одно, что вместо нашей не совсем профессиональной болтовни нужна хорошая работа историков оценивших и Сталина и весь Советский период. А самое главное что нужно понять каждому из нас, что нам нужно работать, не давать взятки, и не лениться обращаться в суды, по любым вопросам что вас не устраивают. (для самых умных другой вариант, идите в думу и работайте там на благо страны).
Показать все 6 ответов
16
Василий Смолянинов Fobosgrunt 6 месяцев назад
И чем закончился суд?
16
Василий Смолянинов Fobosgrunt 6 месяцев назад
Значит закон работает, но с бюрократией что то нужно делать.
16
Василий Смолянинов Она утонула 8 месяцев назад
А это к чему?
75
Alex 8 месяцев назад
"Он (Сталин) получил страну с сохой а оставил с атомной бомбой".
Так сказал о Сталине У. Черчилль - один из самых яростных ненавистников коммунизма. А он знал, что говорит.
Показать все 6 ответов
−229
RedPartizan Evgeny 8 месяцев назад
А что он еще мог сказать о союзнике?
−229
RedPartizan Evgeny 8 месяцев назад
Главное что про Бомбу ЗВЕЗДЕШ!!!
−229
RedPartizan Савл 8 месяцев назад
А если опустить вопрос говорил-не говорил, по существу то фраза верная!
Ну если по сути так надо говорить точнее: Сталин шестерил в еврейско калмыцкой банде развалившей 4-ю по экономическому развитию страну в мире! и довел ее до сохи!
А потом проспав начало создания бомбы во многом благодаря спертым документам из США оставил страну с Атомной бомбой.
232
kotagent 8 месяцев назад
Весь текст прочитал(в голове) голосом Юрия Левитана.
23
NеFFермеR 8 месяцев назад
учитесь путин и митяй,это вам не нефть сасать и деньги по карманам тырить
−218
Barbarella 8 месяцев назад
Автор забыл добавить, что при сталине несколько раз был голод в стране, два раза произошла девальвация рубля)))) что характерный признак неправильной экономики, а так же для высоких показателей труда, ввели уголовное наказание сроком до трёх лет, за опоздание на работу и пять за прогул. Все большие стройки велись с помощью рабского труда осужденных, а так же вольнонаёмных специалистов за мизерную зп, и под страхом уголовного наказания.
К началу второй мировой войны, исключительно из-за паранойи сталина, был или расстрелян или сослан в лагеря весь самый талантливый военный командный состав СССР, что привело, к огромным потерям в начале войны и уже после к большим потерям в процессе войны. Это я уже не говорю о репрессиях талантливых и простых людей, что подчёркивает самые чёрные страницы истории правления сталина.
Что же касательно падения цен при нём, то это действительно имело место быть, но причина сего феномена, кроется вовсе не в талантливом вожде, а в нечто другом А это....Сразу после окончания, второй мировой войны, над СССР нависла угроза нападения США, так как американцы к тому времени уже имели ядерной оружие а СССР нет, поэтому, ЦК КПСС, даёт приказ, забить все склады продовольствием на случай ядерной атаки, что-бы при тяжёлых условиях армия и народ могли выжить, дабы противостоять внутреннему вторжению, в общем готовились к войне. На почве этого, по регионам СССР наступает голод, не смотря на ломившиеся склады, людям практически нечего было купить. И уже когда в 1949 у СССР появляется своя атомная бомба и угроза ликвидируется, то сразу на рынки страны выкидывается то продовольствие и товары, которые лежали на складах, что тут же привело к падению цен Именно это и было причиной. Что сейчас лукавые сталинисты выдают за заслуги своего любимца.
При сталине русский народ, жил подобно как сейчас живут в Северной Кореи. Именно на то время и приходится большая иммиграция русских в республики Средней Азии, так как в Средней Азии была еда...Ташкент город хлебный, народ просто бежал, от голода, страха и нищеты. Так что автор, ты просто большой мудак, и потомки таким как ты будут просто плевать в след
Показать ещё 5 ответов (из 6)
192
Alex Andreev-Oblonsky Barbarella 8 месяцев назад
и вам не хворать. и если я быдло то вы либеральное быдло, которое только и может рассуждать, какая Россия гавно , а вы все коллаборационисты белые и пушистые , и всё гадаете как и за сколько родину продать
−218
Barbarella Alex Andreev-Oblonsky 8 месяцев назад
Россия, как вы выразились Alex, далеко не гамно, а большая и интересная страна с очень талантливым народом в ней проживающим. И мне как частью сего народа, вовсе не улыбает, когда начинают реабилитировать человека, которые в меру своей паранойи и властолюбия, уничтожил миллионы наших соотечественников. Я хорошо знаю историю Alex, и знаю о чём говорю. И подобным людям как стариков и ему подобные ( фамилия его я пишу с маленькой буквы) которые переворачивают факты истории, себе в угоду, поколения будут плевать в след
74
Антон Barbarella 8 месяцев назад
Офигеть просто, сколько специалистов и в истории и в макроэкономике....
52
Игорь Антон 8 месяцев назад
зато амеры молодцы, только ни-кто ни публикует сколько миллионов индейцев они уничтожили.
Показать ещё 124 комментария (из 781)