Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже фантастам Возможности современных телефонов, которые раньше не снились даже... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия звёзд "Игры престолов" Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия... Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Как отдыхают китайцы на Байкале! Как отдыхают китайцы на Байкале! Школьный хулиган Школьный хулиган Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Как на работе Как на работе Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят... Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Миф о несправедливости выселения чеченцев и ингушей в 1944 году (14 фото)

3793
14

23 февраля 1944 года началась операция «Чечевица»: депортация чеченцев и ингушей «за пособничество фашистским оккупантам» с территории Чечено-Ингушской АССР (ЧИАССР) в Среднюю Азию и Казахстан. ЧИАССР была упразднена, из её состава в Дагестанскую АССР передали 4 района, в Северо-Осетинскую АССР — один район, на остальной территории создали Грозненскую область.

Реклама
×

Источник: Автор Самсонов Александр

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
12
85
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
475
demir 6 месяцев назад
был я в Грозном, есть такое чувство, что скоро его в третий раз зачищать будем
Показать ещё 5 ответов (из 8)
151
Бендер Сгибатель Родригес странник 5 месяцев назад
Я вырос при Союзе, поэтому национализма во мне тогда не было, я с удовольствием читал грузинские сказки, пытался выучить украинский язык, плясал лезгинку и не обращал внимания на национальность, хоть и вырос в Средней Азии. И уже тогда я сталкивался с лицемерием кавказцев. Правду говорю, ни одного честного не встречал, все были обманщиками. Хлебом поклянутся, мамой поклянутся, в глаза посмотрят, руку пожмут - и обманут. Я им поверил, помог - я доверчивый лох, они поклялись и обманули - они молодцы.
151
Бендер Сгибатель Родригес странник 5 месяцев назад
Я просто написал примеры из своей жизни. Ясен пень, я сталкивался с лицемерием и русских, и казахов, и киргизов, и украинцев, но не в таком соотношении.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
75
Астемир Шадов 6 месяцев назад
Я как понимаю все эти посты появились после того как Кадыров Сталина проклял!?
Странно восхвалять человека который убил твою семью? Не являюсь поклонником товарища Кадырова и тем более Сталина! в любом народе вся кого рода отребья хватает (дезертиров, убийц, предателей и т.д) но это не дает право выселять всех поголовно!
PS Вот интересно сколько предателей и дезертиров было в других народах (конечно в процентном соотношении) их тоже надо было выселить?
Показать все 9 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
75
Астемир Шадов Lito 6 месяцев назад
Это же ты написал
-если бы всех крымских татар и чеченцев, заработавших расстрел, таки расстреляли - этих народов сейчас просто не было бы
найди переводчика пускай тебе переведет смысл твоих слов!!!
−218
Barbarella 6 месяцев назад
Автор, это всё понятно, но что конкретно вы предлагаете? Сталина уже нет, а Путин в отличие от него, наоборот накачивает Кавказ деньгами, военными инструкторами и по факту спускает им всё. Что конкретно вы можете предложить?
Показать все 10 ответов
−147
Старая Гвардия 6 месяцев назад
Автор сей восхитительной книги, некто Пыхалов, давеча каялся и извинился. Типа неправ был.
−147
Старая Гвардия Lito 6 месяцев назад
Ты опять с говеного драккара сбежал?
198
Иван Лавров 6 месяцев назад
Сейчас в этих северокавказских республиках самое большое количество оружия на единицу населения, самое большое количество официальных силовых структур из местного населения (если быть честным, то там все население не работает, а живет с силовиков и тех, кто грабит российское население в самой России: Москва, Питер, Краснодарский и, особенно, Ставропольский край). Короче, как жили с бандитизма и с наемной боевой силы, так и осталось- личная гвардия Путина, ну так он думает. А на самом деле они с ним по пути только до тех пор, пока он платит и пока можно сдирать шкуру с русских, а как только он начнет их массово посылать в ту же Сирию, например, то быстро произойдет то, что все мы видели в 90--х.
151
Владимир 6 месяцев назад
Кстати, сюда можно добавить, что последнего бандита уничтожили аж в 1976 году!!!! А до этого, он убивал и военных, партийцев и КГБ-шников. Вообщем, хорошие парни....
231
Prohogiy 6 месяцев назад
«Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им»-вся суть о народе.
Показать ещё 27 комментариев (из 27)