Если бы не было Октябрьской революции? (4 фото)

5381
4

Предлагаю взглянуть на этот вопрос.
Итак, неким чудом из России в сентябре 1917 г. испаряются все большевики. Всех остальных не трогаем.

Источник: historian30h.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
207
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
207  комментариев
271
Денис 6 месяцев назад
История не терпит сослагательных наклонений.
147
emadgo 6 месяцев назад
Какая разница какой строй?! Если правитель - слабак, то страна катится в задницу, если сильный - страна развивается. Строй при этом - просто инструменты. Петька Первый и Катька Вторая нормально нашу страну подняли - это заслуга монархии или этих людей? А Колян второй и Горбач кучу территорий протеряли - это потому что строй плохой или они хлюпики?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
147
emadgo Perkoff 6 месяцев назад
1) Репарации.
2) Массовое производство лопат отличается от массового производства автомобилей.
3) В Британии монархия, они ж бедные и несчастные, да?
4) При Сталине советская власть была устроена так же как при Путине сегодня, только названия инструментов поменялись.
5) Величина госдолга - инструмент, но не показатель. То, что он маленький - это очень и очень плохо. Если бы тебе достался опыт управления крупными деньгами, то ты бы знал, что самое важное - это найти кому бы дать их надежно в долг. Азы экономической науки.
6) з/п рабочего класса была необоснованно завышена по сравнению с их квалификацией и производительностью труда.
7) социалка, медицина и особенно медицина в СССР была лучше
8) Свобод у человека в США было больше. Аналогов проблемы США с неграми в СССР не было, поэтому невозможно предполагать каким образом ее решало бы советское руководство.

Не занимайся ура-популизмом союза и загниванием америки. И то и другое государство не черное и не белое, но серое.
481
Perkoff emadgo 6 месяцев назад
1) не понял. Что репарации?
2) Все построенные заводы и фабрики, плотины и электростанции, а так же один из лучших уровень образования населения это для лопат? Одни из первых в мире по уровню и темпам прироста производства средств производства (группа а) - это тоже про лопаты или это про трактора и станки? Учи матчасть.
3) Монархия Британии только номинальная. Ты правда считаешь, что королева что то решает? Поясни, как там у них дела с социальными лифтами, в палату лордов каждый может попасть или простому смертному по факту рождения там не бывать?
4) Это даже обсуждать невозможно, полностью разные структуры и методы власти - ты либо провокатор, либо дурак.
5) До слез. Ты прежде чем учить людей "азам экономической науки", поучи науку логику."Если бы тебе достался опыт управления крупными деньгами" (стольник в твоем кармане не в счет), ты бы понял, что гос.долг это не когда занял надежно, а когда сам в долг взял. А вот что бы понять для чего такие инструменты - читай умные книжки, желательно не только выпускников ВШЭ.
6) ты это как определил? Ты вообще хоть понимаешь как формирует реальный (это слово тут не просто так) уровень з/п и от чего он зависит. А что такое квалификация ты в курсе? Ну там слесарь 6 разряда и менеджер кто больше должен получать? Певец ртом и шахтер, а с ними как?
7) неожиданно - а лечили приборами или лопатами?
8) В СССР проживало более 100 наций и народностей - ну так то да, проблем как с неграми не могло быть. Раз уж тут тебе сложно выводы делать, ты про отношения к индейцам расскажи. Че там? Нормально жили? Много книг в библиотеках на индейском языке было?

Ты свои штампы про ура-популизм и т.д. оставь при себе. Читай книжки "эконом. специалист мирового масштаба".
147
emadgo Perkoff 6 месяцев назад
1) Посиди подумай.
2) Какая доля лопат и какая станков в средствах производства.
3) При Сталине советская власть была чисто номинальная. Или кто-то кроме него что-то решал?
4) Только слепой не видит сходства.
5) Ну возьми в долг когда тебе никто не дает в долг. Естественно, а зачем тебе давать в долг если ты не вернешь? Или после революции долги империи отдали? Откуда тут госдолгу-то взяться.
6) Слесарь 6 разряда, который ниче не делает и целыми днями курит естественно должен получать меньше менеджера, который находит тех, кто заплатит за то, что слесарь сделает. А не найдет менеджер и нечего будет им обоим кушать, и работа этого слесаря не нужна будет. Каждый певец ртом может стать шахтером, да не каждый шахтер может петь ртом.
7) Головой и руками в первую очередь
8) Сравнение общежития на 100 человек и семейной жизни двух молодых людей. Но у тебя совковый подход - всех под одну гребенку.
481
Perkoff emadgo 6 месяцев назад
Судя по последнему ответу, ты на столько туп, что дальнейшая дискуссия просто невозможна. Певец ртом может стать шахтером... бугага. Иди учись.
147
emadgo Perkoff 6 месяцев назад
Ну живи дальше недовольным и грезящем о союзе. Или этому тоже должны в ВУЗе учить? :D
37
татьяна зимина Вениамин 6 месяцев назад
Так в 1991 году по факту президентство выиграл Зюганов ..Но он опасался наглости либералов пролить кровь неповинного народа ..Поэтому и отдал свои голоса Ельцину ...Так о какой же справедливой конкуренции Вы говорите ?
Показать ещё 45 комментариев (из 159)