Может, после Исаакия вернем и Эрмитаж? Стоит только начать (2 фото)

640
2

Александр Сокуров: "Настало время сказать церкви, чтобы она оставила в покое государство"
В Санкт-Петербурге продолжается противостояние вокруг Исаакиевского собора, несмотря на решение губернатора о передаче сооружения в ведение Русской православной церкви. Александр Крижевский из «Газеты.Ru» поговорила об этой проблеме и ее восприятии в городе на Неве с кинорежиссером и общественным деятелем Александром Сокуровым.

Источник: www.gazeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
36
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
163
Dalekiy Poskot Дед Щукарь 6 месяцев назад
ХитрО. Но не вы один попытались разобраться. Я тоже. И вот что скажу вам. Если передача состоится, это будет, по-сути, реализация типовой схемы приватизации госимущества образца 90-х годов сего века. Прибыль нам, расходы - государству. Слово "нам" - это не Церкви, это Патриарху и его безмерно расплодившимся архиереям. Я православный, но не воцерковлённый. И мне лично давно уже не нравится то, что творится в РПЦ и какой крен появился у РПЦ с приходом Кирилла.
199
Илья 6 месяцев назад
Вообще не понимаю этих [мат] . Коммунисты отняли у церкви храмы и соборы , какие плохие коммунисты . Коммунисты не стало начали отдавать обратно церкви и храмы , какое плохое государство .
−285
Nikolka 6 месяцев назад
Уж сколько на Эхе Москвы вылито говна типа Невзоровым, уж сколько тут жыды и атеисты испражнялись. И вот еще один
142
Иван Лавров 6 месяцев назад
У нас любые благие намерения и желания сделать мир лучше всегда оборачиваются одним: улучшением благосостояния затеявших "благие" дела. Все религии, как религии: там и прийти можно в любое время, тебя встретят и выслушают, никто не препятствует нахождению в церкви, у нас все за деньги, строго регламентировано-кому и в чем заходить и как себя вести, а главное, все культовые обряды- ПЛАТНЫЕ! Так и с фондами, все организаторы благотворительных фондов сразу и вдруг становятся обеспеченными людьми. Все народные избранники, бившие себя в грудь во время выборов и клявшиеся в любви к своему народу и Родине, сразу же забывают о народе и распродают Родину. Наш гарант каждые 4 теперь 6 лет клянется вытащить нас из ямы, признается в любви к своему народу и тут же начинает защищать его..часть, которая друганами называется, а про народ вспоминает только тогда, когда думает: хватит стотысячной Росгвардии или увеличить еще на всякий случай?
Показать ещё 1 комментарий (из 1)