Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

Братский боевой союз народов СССР в войне с фашистами (14 фото)

2155
14

Число погибших солдат по странам, участникам Второй Мировой Войны:
- СССР
8,5 млн солдат народов СССР погибло, в т.ч.:
русских - 5,7 млн
украинцев - 1,4 млн
белорусов - 250 тыс
татар - 188 тыс
евреев - 142 тыс
казахов - 125 тыс
узбеков - 118 тыс
армян - 84 тыс
грузин - 79 тыс
азербайджанцев - 58 тыс
башкир - 32 тыс
киргизов - 27 тыс
таджиков - 23 тыс
туркмен - 21 тыс
и т.д.
для сравнения
- США
418 тыс солдат погибло
- Великобритания
326 тыс солдат погибло

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
−3
Вячеслав Неизвестный 9 месяцев назад
А где якуты, буряты, тувинцы?
193
Mihail 9 месяцев назад
Чеченцев нет?
Конечно нет, они же под генералов Власовым были
421
Артем Дмитрий 9 месяцев назад
Солдат, погибло 250000 белорусов солдат, остальные это партизаны и обыватели. Было бы больше солдат-белорусов, думаю мобилизовать не успели, уж больно быстро оккупировали БССР
52
Александр Лезер Inlex 9 месяцев назад
нет-нет, зачем поднимать. чем образованней, тем больше сомнений по поводу тождества интересов родины и администрации.
286
Сергей Роман 9 месяцев назад
"Скользкий" вопрос... Мне кажется "Да" не совсем правильный ответ. Очень много довелось общаться с психологами с военными в том числе. Многие вещи у них двояко трактуются.
Я бы наверное ответил - НЕТ. Нет, не потому что я якобы трус или мне Родина безразлична. Вовсе нет. Просто вот так сожалеть о том, что не попал под пули... От живого солдата току больше чем от мертвого. Ну а если офицер! И без сожаления бросает свои резервы в пекло... Это не офицер.
−229
RedPartizan Роман 9 месяцев назад
Патриотическое

Я патриотам не грублю.
И русским патриотам — в частности.
Я родину — пи…ец люблю,
Когда отечество в опасности.

Ведь если мирно спит народ
И каждый с каждым крепко дружен,
Патриотизм (е…сь он в рот!)
И на х…й никому не нужен.

Доярка, менеджер и панк
Живут себе, и жизни рады,
Пока чужой железный танк
Не еб…ёт по ним снарядом.

Ну, тут, конечно, настаёт
П…ец труду и жизни личной,
Страна огромная встаёт
И в смертный бой идёт привычно.

Ну да, народ у нас — г…но.
С тупой уё…ною мордой,
Но в час лишений — всё равно
Он — героический и гордый.

Вот например, возьмём меня:
Уё…ок, трус и алкоголик,
Но со страной случись х…ня —
Я полюблю её до колик!

Как тренированный барбос
С гранатой поползу под танки.
На амбразуру? Не вопрос!
Хотя, прикольней — на тачанке.

Враги е…т твою сестру?
Братан, звони мне на мобилу,
Я в порошок козлов сотру,
Чтоб, сука, неповадно было!

У школы — виселицы в ряд?
На них висят пенсионеры?
Пиндосам отомстит отряд
Борцов за Родину и Веру!

Враги ползут на наш редут?
Мы — грянем песню боевую,
И даже пид…ры пойдут
На смерть в атаку штыковую!

И даже если взять [мат],
Которых много на Рублёвке,
У них для извергов-гостей
Всегда заряжены винтовки.

Банкир, еврей, антисемит,
Скинхед, риэлтор и шалава
Отпор дадут тебе, наймит,
И станет Родина — Державой!

Но это всё пока — мечты.
Без оккупанта и фашизма
Простые люди, я и ты
Чужды идей патриотизма.

Нам — пох…й (ты меня прости)
Родной отчизны честь и совесть,
И спит на запасном пути
Наш заржавелый бронепоезд.

И ты — урод, и я — урод,
Таких как мы у нас немало,
Но мы — п…ец, какой народ,
Когда нам съездят по е…лу.

Орлуша
8
Ig 9 месяцев назад
Амет-хан Султан родился 20 октября 1920 года в городе Алупке в семье рабочего. Отец — лакец (родом из аула Цовкра-1 в Дагестане), мать — крымская татарка. По родителям Амет-Хана считают своим национальным героем как в Дагестане, так и крымские татары. Сам Амет-Хан в интервью говорил так: Я герой не татарский и не лакский. Я — Герой Советского Союза. А чей сын? Отца с матерью. Разве можно их отделить друг от друга?
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−229
RedPartizan Сиамский кот 9 месяцев назад
Хорошая у вас логика, если человек знает историю значит он Хохол.
Очень советую прочесть это а потом вякать:
Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
−229
RedPartizan ВасяПупкин 9 месяцев назад
Вся просвещенная и передовая Европа пала, а об грязных немытых варваров зубы обломали немцы,--
Вот зашибись логика все идиоты прыгают с крыши, и я буду!!!
Что по-вашему люди, которые бились вполне на ровне с Немцами в 1942 и уже побеждающие их в 1943 прилетели к нам с Марса??? Нет их обучили, и они стали лучшей армией мира на тот период (хотя и численно превосходящие врага) Что мешало обучить их к 1939 году? Кроме лашизма Сталина Что? Как мог этот тупой лидер, клепавший тысячи танков (более 25 000 было на начало войны 1941) из них под 1800 лучших в мире Т-34 и КВ!! с стругавшего самолеты не обучить армию воевать? Посмотрите в какой опе армия на Финской войне еле отжали 10% территории у очень слабой Финляндии за 105 дней при плане отжать 100% территории за 17! Эта армия по-вашему была готова к войне? К войне с кем Она была готова?