Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Гифки дня Гифки дня Преданный друг Преданный друг

Международный совет по памятникам проголосовал за сохранение Исаакия в качестве музея (4 фото)

588
4

Петербургское отделение Международного совета по памятникам и достопримечательным местам (ИКОМОС) на общем собрании проголосовало за сохранение Исаакиевского собора в статусе музея-памятника. "По мнению собрания, значимость и масштаб Исаакиевского собора как храма-памятника и как сложного архитектурного инженерно-технического сооружения уникальны.

Источник: saint-petersburg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 10)
494
lowaroz Агрох 7 месяцев назад
То есть до 1916 года он таки РПЦ не принадлежал, как не верти. В 1916 - тоже не принадлежал. При Временом Правительстве - тоже. О чем и речь.
А вот после Революции, кстати - вопрос открытый.
Во-первых, РПЦ была не низложена, а восстановлена. До этого церковью управляло государство, после - Патриарх. Во-вторых, до 1928 года в Исаакии велись службы.
Кому принадлежал Исаакий, пока там вели службы, в том числе и обновленцы (то есть с момента упразднения имперского МВД до момента передачи в Главнауки)?
494
lowaroz Агрох 7 месяцев назад
Тут ситуация простая. Здания двух кафедральных соборов (Исаакия и ХСС) использовались одним министерством (церковью в лице Синода), а принадлежали другому (МВД). Вопрос о полной передачи Исаакия церкви в 1883 году был решен отрицательно и больше не поднимался. Сейчас Исаакий так же используется РПЦ (т.е. службы там ведутся), а принадлежит Минкульту (кажется). Что именно тогда РПЦ хочет вернуть?

После Революции оба министерства упразднили. Причем церкви вообще предоставили самоуправление.

Насчет хотели-не хотели - это мягко говоря не совсем так. В 17-22 ничего не менялось, там велись службы РПЦ, в 22-28 - обновленцами. То есть право пользования собором передали от одной существующей православной церкви - другой. Не запретили, не отобрали. Передали. А вот само здание?
471
Alexander 7 месяцев назад
Проголосовал с удовольствием, ибо бог есть, а вот РПЦ, похоже, имеет все меньше и меньше к нему отношения...