Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Так выглядит деградация Так выглядит деградация Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома

Власть на распутье – признавать или отрицать величие СССР? (1 фото)

280
1

Забавно смотреть, как наша власть мечется в оценке советского прошлого, которое все активней наступает ей на пятки. С одной стороны, надо рассказывать об "ужасах ГУЛАГа", "кровавых большевиках", "проклятой уравниловке" и т.п. Что и понятно: власть олигархического капитализма должна внушать гражданам, что правление буржуев-олигархов – это благо и счастье. А возврат к строительству социализма – ужас и мрак.

Источник: zagopod.com

Метки: СССР  власть  политика  
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)
1
МихаилТкаченко Sunny11 9 месяцев назад
Думаю, ликвидация частной собственности на средства производства нужна всем. кто умеет думать. Ничего хорошего за 25 лет эта самая частная собственность не показала. А если верить американской (!) статистике, то наиболее эффективны все таки государственные компании. Такой вот парадокс.
1
МихаилТкаченко Sunny11 9 месяцев назад
Ну, например, тех же владельцев и оставлю в качестве управляющих. Только теперь большая часть прибыли будет идти не им в карман, а в бюджет. Да, покочевряжаться немного, будут придумывать схемы как себе в карман побольше положить.. Только с государством уже будут шутки плохи, можно ж за такое будет поехать не в швейцарию, а в магадан.
Я это к тому, что сейчас такой вот ИП Иванов продал тебе говно, а завтра его уже нет, или он теперь ИП Петров, и твои интересы, как потребителя, нарушены по самое не могу, и все - что главное - по закону. А государство уже никуда не денется, да и спросить со своего управляющего сможет, причем также по закону.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
1
МихаилТкаченко Белый 9 месяцев назад
"Машина по открытке? Репрессии? Гулаг? Талоны на пищевые продукты? Заводы гонящие брак ради плана? Урожаи оставленные в поле под снегом ради того же плана? Повальную цензуру СМИ? Железный занавес? Преследование инакомыслящих? Принудительное лечение в дурке для людей иных взглядов? Очереди за предметами первой необходимости? Тотальный контроль государства за всем и вся? Дифицит всех мыслемых и немыслемых товаров?"
Школьник что ли? В куу собраны страшилки, придуманные либерастами.
А по факту вы сейчас текущее положение в стране прям описали. Только вместо талонов - отсутствие денег. Брака нет, это правда. Потому что заводов нет.. По остальным пунктам, надеюсь, сами подумаете и получите ответ.
И да, вам ТС про нравственность написал, вообще то. Я бы добавил про равенство перед законом, но вы этого, видимо, не поймете.. И услышим мы опять старую песню о главном - что в СССР была коррупция такая, что ого-го, что все это коммуняки придумали, чтобы денег не платить и тд и тп..
1
МихаилТкаченко Белый 9 месяцев назад
Школьник, иди уроки делай, коли читать не умеешь. 30 лет оно в СССР прожило, ну ну..