Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

БОРИС СТРУГАЦКИЙ: ФАШИЗМ — ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО (1 фото)

1259
1

4 ноября в 1995 году, то есть больше двадцать лет тому назад, фантаст Борис Стругацкий опубликовал в газете «Невское время» небольшую заметку под названием «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка».
Прочтите. Задумайтесь.

Источник: www.sguschenka.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
40
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
40  комментариев
176
Андрей Дутов 7 месяцев назад
В России нет фашизма. Антисемитизм есть, да.
−257
Чарли Бешеный Андрей Дутов 7 месяцев назад
Конечно нету. В России может быть только РАШИЗМ! Ну или другой брат национальсоциализма... Интернационалсоциализм. Разницы почти нет.
133
dron 7 месяцев назад
Все в яблоко.
Прочитал на вики его политические взгляды. Человек, который поддерживал яблоко, явлинского, ходорковского. Странные чувства вызывает.
−257
Чарли Бешеный Delidor 7 месяцев назад
Нет. Либерасты и ,,патриоты,, Причём термин ,,либераст,, подразумевает тех же евреев...
Показать все 7 ответов
176
Андрей Дутов jelena 7 месяцев назад
Среагировали на тебя, напали (игровой сленг)
−55
slishkom izvestno 7 месяцев назад
Дас истписался.
110
МихаилМихайлович 7 месяцев назад
Не ищите врагов, нет плохих или хороших наций, есть учителя и ученики.
112
Ябида Корябида 7 месяцев назад
ИМХО, только в последнем абзаце он в скользь коснулся края этой проблемы. Говорит о простоте, а сам воды нанёс.
Согласен с тезисом:
"...фашизм это просто..." Но смотреть надо не вокруг, а внутрь. Внутрь себя. Не хочу говорить за всех и не имею права. Говорю про себя и себе. Считаю это своим главным недугом. Одно радует, я понимаю это и борюсь с этим как могу. Спасибо за это Стругацким, Хайнлайну, Булгакову...
Завершу словами из Китайской сказки:
...страшен не тот дракон который сидит в замке, а тот который сидит у тебя внутри...
146
Dmitry Shirin 7 месяцев назад
Конвеер уже налаживается, только технологии чуток современнее.
185
Sibiryachka UDDR 7 месяцев назад
или Задорнов?...'')))