C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Гифки дня Гифки дня Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

О тёмной стороне солнечной энергетики (3 фото)

551
3

Очуметь, как много народа радуется отчётам по альтернативной энергетике. Ликует по поводу удешевления фотовольтаики. Торжествует из-за темпов ввода ветряков и солнечных панелей. Заходится от восторга, подсчитывая прирост глобальных инвестиций в возобновляемые источники энергии.
Звучит всё так, будто ВИЭ – это и есть главное в энергообеспечении человека и человечества.
Спору нет, у некоторых модных источников производства энергии – высокие темпы роста.

Источник: a-nalgin.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
38
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
351
apatas 10 месяцев назад
Ладно, дом панелями осветим, а ветряк Вам кто разрешит поставить , соседи будут категорически против, низкочастотная вибрация вещь Очень вредная. Но с домом разабрались, а улицы, общественный транспорт, метро, заводы фабрики? Где то считали, что площади поверхности земли не хватит для размещения панелей.
196
Yevgen 10 месяцев назад
Сейчас многие страны реализуют проекты в солнечной и ветроэнергетике и лет через десять доля возобновляемых источников составит порядка 25% от общей выработки. Плюс развивают новые проекты в атомной энергетике, что в будущем поможет ещё больше снизить добычу угля и нефти, но добыча газа не снизится.
269
Евгений Yevgen 10 месяцев назад
Проблема в том, что экологические, энергетические а так же финансовые затраты при расчете полезности альтернативных источников энергии не указываются. Тот же ветряк сделан из алюминия (вредное и энергозатратное производство, которое по энергетике обеспечивается тем же самым ТЭЦ, или ГЭС или АЭС), требует для своей надежной работы аккумуляторов, и смазки. И умирает быстрее чем окупается даже не в денежном а в энергетическом плане.
196
Yevgen Евгений 10 месяцев назад
Чтобы не быть пустословным, будь добр, приведи хоть один наглядный пример с цифрами. Я написал то, что предсказывают и что заложено в долгосрочной перспективе Министерствами энергетики разных стран, а ты написал набор слов о алюминии и аккумуляторах.
Показать все 7 ответов
196
Yevgen Александр 10 месяцев назад
В странах, где киловатт электроэнергии стоит дороже 40 центов, автономное энергоснабжение очень даже актуальная альтернатива централизованному.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
269
Евгений Александр 10 месяцев назад
Да. Знаю и понимаю. На счет насоса - у моего товарища из холодильной витрины сделан. Но там основная цель это охлаждение погреба. А теплый пол из радиатора - просто приятный бонус