C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом Спасенная собака просто неразлучна с этим малышом

15 секретных оружий коммунистического Китая (16 фото)

9007
16

Эта огромная страна пугает не только своими размерами и количеством граждан, не только стремительным развитием экономики и агрессивной политикой. До недавнего времени китайцы гордились тем, что у них есть "сверхсекретное" оружие, а учитывая их численность и напор, можно предположить, что даже с обычными двустволками в войне коммунистические братья будут совсем нелегкой добычей. А уж с этим супероружием и подавно!

Реклама
×

Источник: www.therichest.com  — переведено специально для fishki.net

Метки: КНР  армия  война  китай  оружие  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
60
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
132
Марьян 5 месяцев назад
Да ладно. Лошки
256
Gennady 8 месяцев назад
Грубая физическая сила это самый неэффективный способ убивать противника. Я думаю китай об этом знает. Статья переведенная с английского и рассчитана для среднего Американца.
256
Gennady 8 месяцев назад
На примере Украины ее можно:
разбомбить
споить
скупить
демократизировать
Европеизировать
сказать что президент не настоящий.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising 10 месяцев назад
Автор походу китаец ... судя по речевым оборотам
35
Виктор Чикалев борис 10 месяцев назад
А что не так?
35
Виктор Чикалев борис 10 месяцев назад
Турбовентиляторным двигателем в популярной литературе обычно называют турбореактивный двухконтурный двигатель (ТРДД) с высокой (выше 2) степенью двухконтурности.
Запиши.
34
ЕвгенийАртемьев 10 месяцев назад
за мили диз
Комментарий удален
−19
eme75222 10 месяцев назад
ПОРHУШKА => MARGORITA .at . ua
.....
223
Сергей Б.С. 10 месяцев назад
Аффтар несет просто бред.
Ну просто навскидку.
Цитата: "Морские мины
Вот еще одна очень реальная глобальная угроза — морские мины."
Угроза ЧЕМУ? Морские мины - оборонительное оружие.
Можно попытаться, конечно, блокировать ЧУЖОЙ флот в его гавани, но без поддержки кораблями минные поля будут нейтрализованы тральщиками (нет поддержки - нет угорозы тральщику, а с минами справляться - его ГЛАВНАЯ задача). Зато СВОЙ флот, спрятавшись за минным полем и препятствуя его ликвидации обстрелом тральщиков - вполне может отсидеться в родном порту.
Простейшая аналогия - забор из колючки. Если за забором нет часового - этот забор БЫСТРО будет демонтирован вместе с кольями и т.п.

Цитата: "Они могут взорвать к чертям полмира, обладают таким же уровнем технической оснащенности и готовы дать оружие в руки более чем 700 миллионов человек, что в два раза превышает численность населения США уже сегодня..."
Угу. Только целых 2 "маленьких неувязочки":
1. Взорвать полмира не получится просто потому, что "ядреных батонов" маловато, а те что есть - "немного староваты". Кстати, гиперзвук от КНР - это что-то новое настолько, насколько нов "телепорт" в Кремле. Т.е. УТКА!
2. Мобилизационный потенциал ЛЮБОЙ страны - около 5%.
Поскольку ЛЮБОГО вояку нужно кормить, поить, одевать, презиками и патронами снабжать... 700 миллионов с оружием - это КИРДЫК КНР. 1/2 населения.
Даже не смешно...
223
Сергей Б.С. babuby 10 месяцев назад
Цитата: "А ты знаешь такие слова как Резерв и Мобилизация?"
Знаю. Я где-то как-то старлей запаса.
Тебе за какой резерв лекцию задвинуть? За тактический, оперативный, стратегический?
Или лекцию за мобилизационный потенциал прочитать, как он определяется?
Цитата: "Как думаешь, на какое количество возрастёт численность армии... Думаю разница будет ошеломляющей!"
А ПОФИГ на разницу! Воевать надо уметь. А китайцы воевать не умеют. Что показывает ВСЯ их история (кроме баек от китайцев про ВЕЛИЧАЙШИХ их полководцев, которые почему-то только в Китае и воевали, с такими же как они).
"На пальцах": 1200 "крутых китайских солдат" (два батальона), знающих только откуда пуля из АКМ летит, вдребезги будет раздолбана ротой мотопехоты (120 морд), в которой знают не только откуда пуля летит, но и куда надо стрельнуть, чтобы побольше супостатов подохло (ну и куда пробежаться и окопаться, чтобы устроить "мясорубку").
Комментарий удален
−5
hkd64641 10 месяцев назад
ПОРHУШKА => MARGORITA .at . ua
.....
Показать все 9 ответов
223
Сергей Б.С. Вольдемар 10 месяцев назад
Цитата: "неудивительно, что ни у кого, кроме китайцев, нет никакой инфы об их подвигах."
Ну да.
Самым показательным тут - что ТОЛЬКО у китайцев и есть инфа об их подвигах. А больше ни у кого. Ну как в анеке про Петьку и карты:
...
- Джентльмену верят на слово - сказали. Ту мне карта и поперла!
223
Сергей Б.С. Вольдемар 10 месяцев назад
Есть "маленькие неувязочки" про "великих китайских ученых и т.п.".
Самые выдающиеся:
Китайские мудрецы ПЕРВЫМИ открыли порох. Но потом рецепт потеряли, и в результате его из Европы крали. Ничего подозрительным не кажется?
Китайские мудрецы ПЕРВЫМИ напечатали таблицы натуральных логарифмов. "По странному стечению обстоятельств" в этих таблицах - ВСЕ ошибки первого издания таблиц Непера. НО во втором издании Непер ошибки исправил, а вот мудрецы из Поднебесной, ЧСХ, не смогли. Ничего подозрительным не кажется?
Китайские строители построили Великую Китайскую Стену (ВКС). УРРЯ! Вот только Пржевальскому, который эту стену искал в начале 20 века, они ничего не смогли предъявить. Огрызок этой ВКС появился только в конце 1950-х, Мао приказал возвести...
Так что не только свидетели, но и результаты "великих" достижений Чайны - до наших дней "почему-то" не дожили.
Ничего подозрительным не кажется?
Показать ещё 16 комментариев (из 16)