Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу С налётом странности: законы и традиции Османской империи С налётом странности: законы и традиции Османской империи Не всё дерево, что горит Не всё дерево, что горит Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Почему я ненавижу обочечников Почему я ненавижу обочечников О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Гиганты в сравнении Гиганты в сравнении Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом выкормила его, как щенка Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом... 20 людей, креативность которых зашкаливает 20 людей, креативность которых зашкаливает Заднеприводный главврач без медицинского образования Заднеприводный главврач без медицинского образования Гифки дня Гифки дня Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Кухня Кухня 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят...

Я счастлив, что жил в СССР! (4 фото)

2016
4

Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помню, не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви?

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
278
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
278  комментариев
289
Алексей Давыдов Michael 8 месяцев назад
289
Алексей Давыдов 8 месяцев назад
Товарищи желающие вернуть совок. Объясните господину простую вещь.
Есть у меня одноклассница и одноклассник.
У обоих родители из гегемонов. У обоих подбухивали отцы. У одноклассницы в семье трое детей, одноклассник один.
Одноклассница закончила школу с золотой медалью, получила высшее образование на бюджете, работает в банке, муж хорошо зарабатывает, 4-ро детей (2 пары двойняшек)))))
Одноклассник 9 классов на тройки, ПТУ, на складе трудиться за 40-50 тысяч. Один ребенок по залету в 20. Женился поэтому. Весь досуг сводится к ханке с такими же)
Ну так вот. Завтра наступает СССР.
Захочет ли одноклассница делиться полученными кропотливым трудом доходами и материальными благами с одноклассником. АСЬ? И справедливо ли это будет?
Показать ещё 5 ответов (из 8)
289
Алексей Давыдов Eugene Efremov 8 месяцев назад
Ничего личного, только факты)))
http://old.kob.su/content/natsional-nyi-sostav-rukovodiashchikh-orghanov-vlasti-na-1918-ghodhttp://old.kob.su/content/natsional-nyi-sostav-rukovodiashchikh-orghanov-vlasti-na-1918-ghod
289
Алексей Давыдов Eugene Efremov 8 месяцев назад
Езжай в северную Корею и наслаждайся социализмом!) Никаких проблем) Расскажешь потом)
289
Алексей Давыдов Eugene Efremov 8 месяцев назад
Знакомо-знакомо)
Найди в инете Виктора Суворова "Рассказы освободителя", рассказ где он на ГУБу попал (от первого лица рассказ). Так очень убедительно доказано про то, что равенства социального никогда не будет)))
289
Алексей Давыдов Frank Drebin 8 месяцев назад
Максим! Зачет! лови плюс)
470
Рукоблуд 8 месяцев назад
Все по делу. Автор спасибо
162
dhc SM 8 месяцев назад
Ровно та же мысль. Повторятся не буду) +
190
starmgu 8 месяцев назад
Чтобы 50 коп соответствовали нынешним 20 рублям, средняя зарплата должна быть 6000 рублей. Автор про цены СССР не надо писать хрень в СССР были дешевы только товары первой необходимости. Все что выходило за эту необходимость стоило баснословно дорого. Причем в этот список входило даже мясо, которое стоило на рынке 5 руб за кг и это был кусочек с косточкой. На нынешние деньги кило мясо должно стоить минимум 1000. Про технику, машины, нормальную обувь, одежду и украшения можно вообще не говорить.

Да это было лучшее детство. Но я думаю наши дети скажут, то же самое про свое. А бабушка с радостью вспоминает про свое, хотя тогда жизнь была совсем не сахар.
Не надо путать ностальгию и реальность. И приводить страшные примеры в большинстве перестроечных годов. Классных ход, времена перестройки одни считают остатками коммунизма, другие началом капитализма. Тычут в одно и то же место и говорят смотрите как было плохо, или как стало плохо.
482
MadFighter sssss3 8 месяцев назад
Бабушки на скамейке у подъезда. Про всех всё знали. Лучше современных домофонов от краж спасали))))
Показать все 7 ответов
129
Vlad 112 Базилио 131 8 месяцев назад
Пусть на шею сразу набрасывает!
289
Алексей Давыдов Бегемот 8 месяцев назад
Бегемот! Почему ты еще не в минусах, как я))) Ты так четко все в три строки выразил, молодца)))
289
Алексей Давыдов Бегемот 8 месяцев назад
Ах нет! ты ниже уже нахватал)
Показать ещё 5 ответов (из 31)
−341
Чёрный Ворон Peckin 8 месяцев назад
Они то как раз не поедут. Они мечтают туда посылать всех, кто мешает им (ну хоть как то!) строить светлое капиталистическое будущее на яхтах в Сейшелах.

Пусть дураки складывают свои скелетики в фундамент ,,величия Родины,, а они будут эту родину пилить и продавать оптом и в розницу, а потом свалят к деткам. На покой. В США!
−341
Чёрный Ворон Peckin 8 месяцев назад
Идиотизм - это верить хотя бы одному слову кремлядей или их пропагандонам. Потому что мы для них ВСЕГДА заготовка для сосисок и если они куда то нас ведут, то умней всего бежать изо всех сил в противоположную сторону.

Светлым этого не понять. Он то себя козлом считает, но козлов тоже пускают на сосиски, когда они свою работу выполнили. Не рога же им позолачивают!
−341
Чёрный Ворон Peckin 8 месяцев назад
Они потому и тоскуют по СССР, что там на скотобойню сосиски не козлы вели, а овчарки гнали. Конечно, полного восстановления СССР в бывшем виде Путин не хочет, но вот овчарок, ГУЛАГ, колючую проволоку и прочие прелести для всех, кто против величия Ротенбергов... Почему бы и нет? Тем более, что дебилам расскажи про колбасу, они и поведутся!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−341
Чёрный Ворон Peckin 8 месяцев назад
А вы в деревне жили? Знаете, почему колхозникам паспортов не полагалось?
−341
Чёрный Ворон Mike Rotchburnz 8 месяцев назад
Вы сильно ошибаетесь. Конечно, СССР никто не возрождает. Но нефтяные сверхдоходы сносят башню нефтяным царькам регулярно и они начинают мечтать о величии. Об ИМПЕРИИ. Представьте себе диктатора, которому все лижут жопу лет 15, который забыл, что такое зарплата, что такое кормить детей, что такое ипотека или кредиты... Для них ведь эти числа - чисто статистические данные. 15 000 от 25 000 рублей отличаются не сильно... Как для гитлеровцев не было особой разницы в нескольких граммах хлеба для узников Освенцима. Подумаешь, 15 грамм меньше! Можно и потерпеть... Ради величия Родины!

Так и пенсионеры должны потерпеть ради величия кого надо. Потому и рассказы про имперское прошлое. С намёком, что империя - это сытно... Про цену империи сказать забывают, конечно.
Показать ещё 129 комментариев (из 180)