Филипп Киркоров - Химера Филипп Киркоров - Химера Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Российская «Оса» будет жалить американцев (3 фото)

2687
3

Американцы, наконец, осознали всю серьезность конфликтов полиции США и чернокожих. После десятка случаев застреленных афроамериканцев, не обладавших огнестрельным оружием, власти Америки пришли к выводу, что пора принимать меры, способные снизить количество смертей среди гражданских.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
62
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
62  комментария
177
ctrl_click robt 6 месяцев назад
Я думаю, что robt про Травматический пистолет МР-341 «Хауда».
http://army-news.ru/2012/11/travmaticheskij-obrez-xauda/http://army-news.ru/2012/11/travmaticheskij-obrez-xauda/
−224
В 6 месяцев назад
Никто не будет покупать дешёвую и не эффективную ОСУ, которая валяется в ормагах. Боеприпасы к ней делают всё более дохлые и с каждой партией ситуация только ухудшается. Осечки - обычное дело. Рукоятка не удобная и ОСА не приспособлена к серьёзным испытаниям на прочность (к падениям и т.п.). Есть полицейский вариант ОСЫ с нормальным патроном и другим качеством - их могли купить, но как экзотику, а не как реальную замену. Проще сделать травматические патроны с существующему на вооружении пистолету, а не тащить из РФ чудо в перьях. Хорошо, что Техмаш умеет мечтать о мировом лидерстве по продаже травматов...
−224
В 6 месяцев назад
Ратник хорошая была модель была, но что-то заглохла. И дорогой. Зато боеприпас 410 сделает его доступным для многих. Размеры у него крупные, как раз для уверенного хвата. Крепкая конструкция позволяет не трястись с ним как с хрустальной туфелькой.
Показать все 7 ответов
126
Алексей Душков (Tergiom) Злыдень 6 месяцев назад
в грудину тоже мало не покажется
103
Прохожий 6 месяцев назад
Кстати, фотка порадовала. Представляю себе "американца, который будет пробовать произнести "TPABMATU4ECKO OPY}KUE". Хотел бы посмотреть на этого полиглота
103
Прохожий Albert GER 6 месяцев назад
Пять с плюсом
265
Вячеслав Юрьевич 6 месяцев назад
Сам я всегда предпочитал пистолет в классическом виде. Т.е. все эти электро поджоги не уважал категорически. Оса в моей РОХе оказалась почти на халяву. Обычная ситуация, когда человеку не продлевают по какой-либо причине лицензию, и он побыстрее пытается сбыть свое оружие. Собственно после отстрела я не только обрадовался, что не купил Осу в магазине по обычной цене, но и навсегда решил, что ничего подобного никогда и не куплю.
Решил сегодня в обед отстрелять эту "чудо"-машину. Поскольку у меня сегодня день Рождения, решил не тратиться особо на патроны, а направить средства на более полезные вещи (как потом оказалось, правильно и сделал). Было куплено 12 патронов, по два на товарищей и 4 на себя, ещё четыре в сейф запасными. Патроны свежей партии, от 17го мая сего года. Сама Оса у прежнего хозяина почти не использовалась, тупо пролежала в сейфе. Также была на всякий случай приобретена новая батарейка. В качестве места для стрельбы был выбран безлюдный пляж, в качестве мишени - довольно крупный, но и в то же время трухлявый кусок фанеры толщиной 1.5 см.
Итак, по порядку.
1) Надежность. Как только не хвалят Осу за её надежность. Не раз слышал и в СМИ, и от владельцев, и от продавцов и прочих прочих. Собственно до сегодняшнего дня у меня не было прямых поводов сомневаться в этом. Но то, что случилось меня просто убило! Зарядив 4 патрона и хорошенько прицелившись, я нажал на спуск и . . . ничего. Порядка 10 раз повторив манипуляции, результата так и не получил. Многочисленные манипуляции с зарядкой патронов по одному, в разные камеры и т.д. результата также не принесли. Тогда на месте была произведена полная разборка. Вся схема, контакты и т.п. были чистенькими и нетронутыми. Немного пошевелив контакты на спуск, мы собрали её обратно. Зарядив одним патроном недоосу, я снова прицелился и снова раз 15 нажал на спуск и ничего. Раз 16й спуск был произведен уже без ожидания результата, и тут Оса соизволила наконец выстрелить, заставив меня от неожиданности сместить линию огня чуть вверх и подпрыгнуть на заднице от неожиданности двух моих товарищей. Но радость, что она заработала была преждевременной. Из 8ми патронов только последний выстрел был произведен и первого раза. Остальные - только после многочисленных, не поддающихся статистике нажатий на спуск. Выводы делайте сами, но я для себя решил, что если заклинил пистолет с классической механической системой, то там хотя бы знаешь, какие действия нужно произвести для продолжения ведения огня. Тут же угадать, как поведет себя Оса практически невозможно.

2) Точность и кучность. Многие, должно быть видели, как метров с 8 стрелок ложит пулю осы точно туда, куда направлен целеуказатель. В моем случае стрельба велась с 10 шагов. Попасть в цель из нас троих удалось два раза только мне, но только после того, как я подошел к мишени на расстояние шагов 5. Обе пули были выпущены из первого ствола по очереди (верхнего правого со стороны среза) и от точки прицеливания ушли сантиметров на 10 вправо! Т.е. куда летит пуля Осы, я лично предугадать не возьмусь.

3) Мощность. Ну этот параметр всегда считался одним из главных козырей Осы. Повторюсь, стрельба велась по трухлявой фанере толщиной 1.5 см. Патроны 85 дж. партия 17го мая этого года. Из двух пуль, которые вообще ушли в цель, обе оставили лишь махонькие вмятины на фанере, и обе упорно пытались отскочить точно в меня. Да, возможно этой мощности и хватит, чтоб кого-то остановить, но о пробитии или хотя бы застревании пули и думать не приходится.

Итог - разочарован полностью. С радостью бы преобрел Т12 или хотя бы ТТ-Т. Осу же считаю не только бесполезным средством самообороны, но ещё и опасным для самого владельца. Выводы пусть каждый сделает сам.
140
A-P-Smith Вячеслав Юрьевич 6 месяцев назад
Я в руках такой мишуры не держал, но судя по схемам он не механический, вроде капсюль возбуждается электричеством, отсюда вывод - не очень то и надёжно. На себе испытал как то ПМ-Т (думал настоящий и попрощался с жизнью), по рёбрам 2 выстрела, слой сала спас от переломов,резинки отскочили не застряв, крови было много, но 100+ кг не остановит точно. Оффтоп: когда на стрельбище стрелял из ТТ (старенький, обстрелянный) получил огромное удовольствие.
Показать ещё 18 комментариев (из 18)