О политической ностальгии: Сталин – с нами, а Хрущев – нет (2 фото)

804
2

Когда заходит речь о сравнении качества жизни людей при социализме и капитализме, любимый аргумент либералов и антикоммунистов такой:
– Ну это же обычная ностальгия! Люди тоскуют не по социализму, а по своей молодости – когда и небо было синее, и трава зеленее, и девушки красивее...

Источник: publizist.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−177
RedPartizan ВикторПравдин 3 месяца назад
По вине этого уссатого вождя, не обучившего армию воевать и проспавшего начало войны мы потеряли более 28 000 000 человек.
141
roman-delisov 3 месяца назад
Люди помнят существенные изменения своей жизни в лучшую сторону и ностальгируют по ним. При Сталине и Брежневе – они были, при Хрущеве – нет, да и у власти он был не долго (относительно первых двух). Сегодняшние 30-40-летние будут ностальгировать по временам Путина.
13
ковбасюк 3 месяца назад
Бабушка с удовольствием вспоминала переезд в отдельную квартиру-двушку в конце 60-Х, "хрущобу". Это конечно не показатель всех процессов того времени, но и утверждать, что при Хрущёве вообще ничего хорошего не происходило очень глупо. Автору минус.
163
Чудак ковбасюк 3 месяца назад
а автор нигде не говорит, что при Хрущеве ничего хорошего не происходило, говорится лишь о том, что общий уровень жизни не вызывает у большинства людей ностальгии и желания снова вернуться в то время. Конкретное "ура" по поводу получения квартиры - не основание для массовых воспоминаний "вот в то время...". Такие радости есть в любое время, и в Горбачевское, и в Ельцинское. Автор как раз говорит, что "успевшие отхватить кусок во времена ЕБН не в счёт", т.е. как раз учитывает, что отдельные люди могут вспоминать радостные моменты тех лет.