И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

О политической ностальгии: Сталин – с нами, а Хрущев – нет (2 фото)

806
2

Когда заходит речь о сравнении качества жизни людей при социализме и капитализме, любимый аргумент либералов и антикоммунистов такой:
– Ну это же обычная ностальгия! Люди тоскуют не по социализму, а по своей молодости – когда и небо было синее, и трава зеленее, и девушки красивее...

Источник: publizist.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−229
RedPartizan ВикторПравдин 4 месяца назад
По вине этого уссатого вождя, не обучившего армию воевать и проспавшего начало войны мы потеряли более 28 000 000 человек.
160
roman-delisov 4 месяца назад
Люди помнят существенные изменения своей жизни в лучшую сторону и ностальгируют по ним. При Сталине и Брежневе – они были, при Хрущеве – нет, да и у власти он был не долго (относительно первых двух). Сегодняшние 30-40-летние будут ностальгировать по временам Путина.
16
ковбасюк 4 месяца назад
Бабушка с удовольствием вспоминала переезд в отдельную квартиру-двушку в конце 60-Х, "хрущобу". Это конечно не показатель всех процессов того времени, но и утверждать, что при Хрущёве вообще ничего хорошего не происходило очень глупо. Автору минус.
163
Чудак ковбасюк 4 месяца назад
а автор нигде не говорит, что при Хрущеве ничего хорошего не происходило, говорится лишь о том, что общий уровень жизни не вызывает у большинства людей ностальгии и желания снова вернуться в то время. Конкретное "ура" по поводу получения квартиры - не основание для массовых воспоминаний "вот в то время...". Такие радости есть в любое время, и в Горбачевское, и в Ельцинское. Автор как раз говорит, что "успевшие отхватить кусок во времена ЕБН не в счёт", т.е. как раз учитывает, что отдельные люди могут вспоминать радостные моменты тех лет.