11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании 11 мужских привычек, от которых женщин тошнит на первом свидании Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Девушка идеально отомстила парню, бросившему её перед выпускным Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Эпические провалы и катастрофы местного масштаба Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» «ЖИЛ-БЫЛ ПЕС» Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Автомобильный кемпинг: несколько советов Автомобильный кемпинг: несколько советов Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Онажемать, онжеотец и 5-летняя загубленная жизнь Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Пост восторга и восхищения самой большой змеей - анакондой Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Гаджеты для алкоголя: о нас заботятся! Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Машина времени. Нью-Йорк, 1946 год Гаражный пейзаж Гаражный пейзаж Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Вещи, предметы и сооружения, забытые на пляже Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде Пухлая макака по кличке Дядюшка Жиртрест объедает туристов в Таиланде 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами смерти (14 фото) 13 культовых героев, избежавших запланированной сценаристами... Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения

О политической ностальгии: Сталин – с нами, а Хрущев – нет (2 фото)

807
2

Когда заходит речь о сравнении качества жизни людей при социализме и капитализме, любимый аргумент либералов и антикоммунистов такой:
– Ну это же обычная ностальгия! Люди тоскуют не по социализму, а по своей молодости – когда и небо было синее, и трава зеленее, и девушки красивее...

Источник: publizist.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
−226
RedPartizan ВикторПравдин 5 месяцев назад
По вине этого уссатого вождя, не обучившего армию воевать и проспавшего начало войны мы потеряли более 28 000 000 человек.
167
roman-delisov 5 месяцев назад
Люди помнят существенные изменения своей жизни в лучшую сторону и ностальгируют по ним. При Сталине и Брежневе – они были, при Хрущеве – нет, да и у власти он был не долго (относительно первых двух). Сегодняшние 30-40-летние будут ностальгировать по временам Путина.
12
ковбасюк 5 месяцев назад
Бабушка с удовольствием вспоминала переезд в отдельную квартиру-двушку в конце 60-Х, "хрущобу". Это конечно не показатель всех процессов того времени, но и утверждать, что при Хрущёве вообще ничего хорошего не происходило очень глупо. Автору минус.
168
Чудак ковбасюк 5 месяцев назад
а автор нигде не говорит, что при Хрущеве ничего хорошего не происходило, говорится лишь о том, что общий уровень жизни не вызывает у большинства людей ностальгии и желания снова вернуться в то время. Конкретное "ура" по поводу получения квартиры - не основание для массовых воспоминаний "вот в то время...". Такие радости есть в любое время, и в Горбачевское, и в Ельцинское. Автор как раз говорит, что "успевшие отхватить кусок во времена ЕБН не в счёт", т.е. как раз учитывает, что отдельные люди могут вспоминать радостные моменты тех лет.