Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Искрометная погоня за бронированным Крузаком наркоторговцев Петербурге Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом Самый злой пост о тех, кому не хватает мотивации для занятий спортом В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа В Индии полицейский пропустил скорую вперёд президентского кортежа Сделано без отката! Сделано без отката! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Гифки дня Гифки дня Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать скандал, а поступил интереснее Парня отправили домой из офиса из-за шорт. Он решил не устраивать... Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед преступниками дверь Сотрудник банка предотвратил ограбление, закрыв перед... Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке Как мы "выжигали" воровство цветов на своем участке СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей Ученица автошколы ищет заднюю передачу Ученица автошколы ищет заднюю передачу Самый глупый вор в мире Самый глупый вор в мире Позорные ляпы дизайнеров Позорные ляпы дизайнеров

Хабаровское издание сообщило об издевательствах над живодёрками в СИЗО (3 фото)

10156
3

Местные журналисты и источники в социальных сетях сообщают, что девушки из Хабаровска, находящиеся под следствием по подозрению в издевательствах над животными, а также насилии над людьми и оскорблении чувств верующих, подверглись унижению со стороны других заключённых из-за статей, по которым их обвиняют.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
292
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
292  комментария
35
Maestro30 7 месяцев назад
Все в жизни возвращается..
325
Murych 7 месяцев назад
мрази поганые
145
ГеннадийВашурин 7 месяцев назад
эт хорошо что им там плохо
113
darkwatch 7 месяцев назад
Таким нелюдям мало двух больше надо
407
Ewgun 7 месяцев назад
Позволю себе небольшой ликбез для тех, кто не совсем в теме.
Я имею ввиду не нравственную сторону вопроса - здесь, я думаю, все вменяемые люди солидарны. Я говорю о сугубо юридической стороне.
Итак, жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.245 УК) - до 2х лет лишения свободы.
Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
Таким образом, ч.2 ст.245 - преступление небольшой тяжести.
Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 (ст. 56 УК). В их случае обстоятельств, отягчающих наказание, нет.
То есть, в случае признания их виновными, наказание в виде лишения свободы именно по этой статье не может быть им назначено даже чисто теоретически.
По этой же причине (небольшая тяжесть преступления) они не могли быть заключены под стражу на время следствия.
Часть 1 ст.148 (оскорбление чувств верующих) - тоже преступление небольшой тяжести и не очень годится для посадки.
Другое дело разбой. Преступление тяжкое, сажают за него только в путь, в том числе и малолеток.
Но именно этот состав, который позволил унять социальный пыл путем заключению дебилок под стражу и вызывает большие сомнения: "напали с битой и пневматическим пистолетом на парня, с которым одна из девушек познакомилась в интернете. Несовершеннолетние требовали, чтобы молодой человек отдал им деньги".
Как вам? по мне так сказка чистой воды, особенно с учетом того, что обе они из обеспеченных семей.
Поэтому, не удивлюсь, что через пару месяцев, когда все забудут эту историю, разбой на следствии прекратят, имбицилок отпустят на волю, в суде дадут им годик-полтора ограничения свободы, которые они благополучно отбудут, не особо тяготясь наказанием.
Ну а про "жесткую" встречу в СИЗО - самые настоящие сказки, сочиненные, возможно самими подследственными и их адвокатами.
Показать все 7 ответов
131
Zilbershtine Ewgun 7 месяцев назад
про бомжа забыл... его ножиком почикали... можно ст. 111 ч. 3 п. А вменить, а там до 8 лет, тяж...
407
Ewgun Zilbershtine 7 месяцев назад
Признаться честно, я не так чтобы уж очень пристально слежу за этой историей. Возможно, каких-то деталей не знаю.
Сведения черпаю из официальных источников (http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079489/)http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079489/)
В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела отношении двух 17-летних девушек, которые в зависимости от роли каждой обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
407
Ewgun 7 месяцев назад
оттуда же http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079456/http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079456/
По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

На этом преступная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Следователи впоследствии установили личности трех владельцев поврежденных машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

Про бомжей информации нет.
131
Zilbershtine Ewgun 7 месяцев назад
Я вообще за этой историей не слежу, там в статье было про бомжика написано, вроде. По которому тяж. вменить можно. Как-то так... =)
Показать ещё 31 комментарий (из 262)