Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Хабаровское издание сообщило об издевательствах над живодёрками в СИЗО (3 фото)

10196
3

Местные журналисты и источники в социальных сетях сообщают, что девушки из Хабаровска, находящиеся под следствием по подозрению в издевательствах над животными, а также насилии над людьми и оскорблении чувств верующих, подверглись унижению со стороны других заключённых из-за статей, по которым их обвиняют.

Метки: живодерки  сизо  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
292
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
297  комментариев
45
Maestro30 11 месяцев назад
Все в жизни возвращается..
397
Murych 11 месяцев назад
мрази поганые
150
ГеннадийВашурин 11 месяцев назад
эт хорошо что им там плохо
121
darkwatch 11 месяцев назад
Таким нелюдям мало двух больше надо
415
Ewgun 11 месяцев назад
Позволю себе небольшой ликбез для тех, кто не совсем в теме.
Я имею ввиду не нравственную сторону вопроса - здесь, я думаю, все вменяемые люди солидарны. Я говорю о сугубо юридической стороне.
Итак, жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.245 УК) - до 2х лет лишения свободы.
Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
Таким образом, ч.2 ст.245 - преступление небольшой тяжести.
Наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств, предусмотренных статьей 63 (ст. 56 УК). В их случае обстоятельств, отягчающих наказание, нет.
То есть, в случае признания их виновными, наказание в виде лишения свободы именно по этой статье не может быть им назначено даже чисто теоретически.
По этой же причине (небольшая тяжесть преступления) они не могли быть заключены под стражу на время следствия.
Часть 1 ст.148 (оскорбление чувств верующих) - тоже преступление небольшой тяжести и не очень годится для посадки.
Другое дело разбой. Преступление тяжкое, сажают за него только в путь, в том числе и малолеток.
Но именно этот состав, который позволил унять социальный пыл путем заключению дебилок под стражу и вызывает большие сомнения: "напали с битой и пневматическим пистолетом на парня, с которым одна из девушек познакомилась в интернете. Несовершеннолетние требовали, чтобы молодой человек отдал им деньги".
Как вам? по мне так сказка чистой воды, особенно с учетом того, что обе они из обеспеченных семей.
Поэтому, не удивлюсь, что через пару месяцев, когда все забудут эту историю, разбой на следствии прекратят, имбицилок отпустят на волю, в суде дадут им годик-полтора ограничения свободы, которые они благополучно отбудут, не особо тяготясь наказанием.
Ну а про "жесткую" встречу в СИЗО - самые настоящие сказки, сочиненные, возможно самими подследственными и их адвокатами.
Показать все 7 ответов
126
Zilbershtine Ewgun 11 месяцев назад
про бомжа забыл... его ножиком почикали... можно ст. 111 ч. 3 п. А вменить, а там до 8 лет, тяж...
415
Ewgun Zilbershtine 11 месяцев назад
Признаться честно, я не так чтобы уж очень пристально слежу за этой историей. Возможно, каких-то деталей не знаю.
Сведения черпаю из официальных источников (http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079489/)http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079489/)
В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела отношении двух 17-летних девушек, которые в зависимости от роли каждой обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
415
Ewgun 11 месяцев назад
оттуда же http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079456/http://khabkray.sledcom.ru/news/item/1079456/
По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) На основании собранных следствием материалов обеим фигуранткам предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

На этом преступная деятельность девушек не закончилась: следствием также были выявлены факты умышленного повреждения автомобилей, которые обвиняемые фиксировали на камеру сотового телефона. Следователи впоследствии установили личности трех владельцев поврежденных машин, которые пояснили, что по данным фактам не обращались с заявлениями в правоохранительные органы. В настоящее время собранные материалы направлены в УМВД России по Хабаровскому краю для решения вопроса о привлечении девушек к уголовной или административной ответственности.

Про бомжей информации нет.
126
Zilbershtine Ewgun 11 месяцев назад
Я вообще за этой историей не слежу, там в статье было про бомжика написано, вроде. По которому тяж. вменить можно. Как-то так... =)
Показать ещё 36 комментариев (из 270)